Новые люди

У одного мальчика как-то умер папа. Умер от пьянства. Через несколько месяцев этот мальчик едет на маршрутке из художественной школы домой. Едет, смотрит в окно. Тут зашёл и сел рядом какой-то мужчина. Мальчик на него даже почти внимания не обратил.

Маршрутка резко остановилась. Пассажиры качнулись вперёд. Мужчина опёрся правой рукой на кресло спереди. Мальчик посмотрел на эту руку и обомлел. На ней была очень знакомая татуировка: пингвин и три буквы: "П.П.Г.", что означает "Пингвин Птица Гордая". Так ему объяснил папа. Потому что это была его татуировка. Он сам себе её придумал, когда сидел на зоне.
Мальчик хорошо рисовал. И даже как-то раз по памяти нарисовал эту татуировку. Получилось хорошо. Теперь он мог поклясться, что видит ту же самую татуировку на той же самой руке. Рука была крупная, сильная, с толстыми пальцами и грязными ногтями.
"Папа?" – вырвалось у мальчика. Он посмотрел на лицо мужчины. Но это был не его папа. Этот мужчина был моложе, хотя сверху на голове у него уже была лысина. Он был толще и ниже ростом. Вообще всё не то. Только вот руки – руки папины. Мужчина сначала заулыбался. Ему понравилось, что какой-то пацан принял его за папу. Но потом он смутился, а на следующей остановке вышел.
Дома мальчик рассказал всё маме, но она не поверила. Мальчик даже нарисовал руку, которую увидел. Мама сказала, что это папина рука, но всё равно это выдумки. Ещё она расстроилась и заплакала. Мальчик больше к ней не приставал.
Прошло какое-то время. Новое несчастье в семье. Погибла двоюродная сестра мальчика. Ей было уже 25 лет, и она работала в банке. В тот вечер она задержалась на работе. Когда вышла, то пошла напрямик через гаражи. Там её поймали, ограбили и избили до смерти. Мальчик сильно был опечален. Он дружил с двоюродной сестрой, семьями они часто отдыхали вместе: на пляже, пикниках, просто гуляли. А тут…
Через месяц после этой смерти пришла в школу новая учительница. Она стала учить старшеклассников биологии. Мальчик, когда её увидел, то просто оторопел. Это была его двоюродная сестра. Чуть ниже ростом, с толстыми ногами, но лицо… лицо было умершей двоюродной сестры.
Мальчик рассказал маме про новую учительницу. Нарисовал её. Даже фотографию показал, которую ему удалось незаметно сделать. Мама посмотрела, опять расстроилась. Она объяснила, что на свете есть люди-двойники. Они не родственники, просто так совпало, что похожи.
Но мальчик не поверил. Он решил проверить. Подговорил приятеля, чтобы тот на перемене отвлёк эту новую учительницу. Надо было, чтобы она остановилась. Когда так и произошло, этот мальчик подскочил сзади и расстегнул молнию на платье учительницы до самого низа. На спине его двоюродной сестры было рядом шесть родинок. Ему эти родинки всегда напоминали лошадку: одна большая родинка это голова, четыре это ноги и ещё одна – хвост. Но на этой спине не было никаких родинок. Спина была чистая, чужая.
Поднялся, конечно, скандал страшный. Дети радовались поступку мальчика, учительницы были сильно возмущены. Эта учительница тоже сильно расстроилась. Она пробовала застегнуть платье. Но от волнения у неё не получалось. Потом она с удивлением посмотрела на мальчика. Подумала о чём-то и шепнула ему на ухо: "Я тебе потом всё объясню".
Оказывается, не все люди умирают после смерти. Умирают-то все. Только кое-кого потом воскрешают. Рядом с кладбищем, где похоронили её, есть большой красивый дом. В нём живёт такой мужчина, которого все называют "доктор Валера". По ночам этот доктор Валера разрывает свежие могилы. У трупов он отпиливает ещё пригодные части тела. Вот у неё отпилил голову. У папы мальчика – сильные руки. Так он собирает разные человеческие запчасти. А потом у себя в операционной создаёт новых людей.
Если раньше голова принадлежала какому-нибудь Кириллу Семёновичу, то и новый человек с этой головой будет чувствовать себя Кириллом Семёновичем. Будет то же знать, то же уметь. Ему будет хотеться домой, к своим родственникам. Но доктор Валера каждый вечер всем своим новым людям ставит укол. Без этого укола они снова погибнут, просто распадутся на части. Поэтому каждый вечер все новые люди возвращаются к доктору Валере.
Кто-то из них работает водителем такси, кто-то учительницей в школе, кто-то чиновником или простой уборщицей. Они зарабатывают деньги, все эти деньги отдают доктору Валере. За это он им – живительный укольчик.

Оставьте комментарий: