НОЧНОЙ КОНЦЕРТ

Снова приветствую всех на этом увлекательном сайте. Наконец-то появилась возможность повторно поделиться с вами чем-то интересным. Боялась как бы не забыть. Но, думаю, такое уже не забывается.
Август подходил к концу. Совсем скоро мне нужно было отъезжать в другой город – продолжать учёбу в институте. Так что последние деньки я проводила в чисто домашней обстановке.
Может быть, кто-то знаком с такой прекрасной вещью, как виртуальное пианино? Потому что речь пойдёт об этом. В нашей семье нет таких денег, чтобы свободно позволить себе купить настоящее пианино. Хоть я и не ходила в музыкальную школу, меня всегда тянуло к музыке. Было интересно сочинять мелодию или хотя бы просто играть уже по готовым нотам. Узнала я об этой вещице уже давно, и поэтому практически каждый день на летних каникулах заходила на нужный мне сайт. У меня были распечатаны на листах ноты. Поясню: эти ноты другие. Они отображены в виде английских букв. В зависимости от того, какую клавишу нажмёшь, будет издан соответствующий звук. Поэтому даже человеку, не имеющему музыкального образования, можно с лёгкостью удовлетворить свой интерес.
Ну, так перейдём к главной части. После полуночи потребность восполнить физические силы взяла своё, и со спокойной совестью я отправилась спать. Вырубилась сразу.
Не знаю, сколько я проспала, но думаю что немного. Я неожиданно проснулась (бывает со мной такое редко, причём это пробуждение отличалось от обычного ночного – ни кошмар, ни другие обстоятельства вроде кота не оказывали влияния на мой сон; я просто резко открыла глаза, чувствуя, как осознание реальности постепенно возвращается ко мне). Спать больше не хотелось. Было около 3 часов утра (позже объясню, почему запомнила время). Я лежала и думала, как снова заснуть, ведь просто ни в одном глазу!
Вдруг я почувствовала животный страх. Волосы просто встали дыбом, сердце бешено застучало, а пальцы похолодели. Я явственно услышала, как медленно, не спеша, нажимаются клавиши на клавиатуре. Поверьте, этот звук я ни с чем не спутаю, так как отношусь к любителям переписки и просто много печатаю различного вида документы. К тому же клавиатура не новая, и некоторые клавиши имеют характерное звучание. Слушая всё это, параллельно я задавалась вопросом: «А что ТЕПЕРЬ-то делать?» И решилась резко встать и посмотреть на гостя (лежала я лицом к стене). Теперь я не понимаю, зачем решила это сделать, ведь если бы я увидела что-то страшное, вполне бы на всю жизнь стала заикой. Но, думаю, в какой-то степени мне повезло – около компьютера никого не оказалось, да и стуки по клавишам прекратилось.
Не успела я передохнуть, как что-то заставило меня встать с кровати и выйти из комнаты. Стояла так в пижаме посреди тёмного зала. А я с детства ужасно боюсь темноты. И тут я заплакала – такое чувство, будто меня просто вытурили из комнаты. Мне стало вдвойне страшней. Боязнь темноты и только что произошедшее давило со всех сторон. Казалось, что меня кто-то усердно рассматривает. Вот теперь-то я побоялась обернуться! И тут до меня доходит, что я могу пойти в комнату к родителям. Боже, как же мне повезло, что отец уехал на рыбалку! Я смогла спокойно лечь в кровать к маме – места всё-таки больше.
Я лежала и смотрела на электронные часы, которые ярко светили в темноте. 3:47. Я запомнила. Не сводя с них глаз, думала о произошедшем. А когда осознала ещё одну деталь, думала, что поседею!
Обычно на ночь ноты от этого самого пианино я убираю в ящик стола. Не знаю, почему я не оставляла их просто лежать на столе. Не сказала бы, что на столе у меня абсолютный порядок. Может, я уже подсознательно боялась чего-то подобного, что впоследствии со мной и произошло? Как раз в эту ночь я оставила ноты, так сказать, на поверхности. Они были на подставке для книг, прямо около монитора; так мне было удобней.
«Неужели это что-то решило поиграть?» – я спряталась под одеяло. И как бы ни было жарко, душно, я боялась выглянуть. Ощущение, что кто-то до сих пор смотрит на меня, не прошло. Даже присутствие рядом мамы не успокаивало меня, а наоборот, усиливало тревогу. Вдруг и с ней что-нибудь случиться?
В эту ночь я так и не уснула. А следующую ночь я спала в зале, спрятавшись под одеяло.
Сейчас мы с мамой шутим над этим: «К тебе такая творческая личность пришла, а ты его прервала своим пробуждением, вот он тебя и выгнал! » Я поддакиваю.
Но тогда мне было отнюдь не смешно.

Оставьте комментарий: