Ночное собрание

Я завидую обычным людям. Под «обычными людьми» я имею в виду тех, кто не видит постоянно всякую жуть. Сколько себя помню с детства, я часто замечаю то, что другие люди не видят. Когда был маленький, то думал, что все должны это замечать, и сильно обижался на родителей, когда они ругали меня за то, что я напридумывал всяких гадостей. Потом привык. И нет, предвосхищая неизбежный вопрос — как любит повторять герой моего любимого комедийного телесериала (кстати, он тоже «не такой, как все», и тем кажется мне немного родным): «Я не сумасшедший — мама меня проверяла». Никаких психических отклонений врачи у меня не обнаружили. Вообще, всех странных случаев, связанных со мной, не перечесть, так что эта история будет первой из нескольких.
Мне тогда было лет семь или восемь, а моему младшему брату, соответственно, три-четыре годика. Он ещё спал в одной комнате с родителями, а я ночевал в отдельной детской комнате. Вечером я напился фруктового сока и лёг спать. Естественно, посреди ночи проснулся из-за переполненного мочевого пузыря. Темноты я не боялся (да и сейчас не боюсь, несмотря на то, что иногда в ней мерещится разное), поэтому спокойно встал и направился к выходу из своей комнаты. У закрытой двери комнаты остановился, ибо услышал за ней звуки шагов где-то со стороны кухни и негромкое бормотание, будто беседуют несколько человек. Тогда подумал, что пришли какие-то гости — хотя какие, если подумать здраво, могут быть гости посреди ночи?
Итак, открываю дверь, выхожу из детской. Дверь кухни у нас всегда стояла открытой, поэтому вижу, что свет в кухне не горит. За окном светит уличный фонарь, поэтому в квартире была не полная тьма. И вот в этом полумраке я отчётливо различаю, как по кухне ходят кругами люди. Человек пять-шесть, они едва умещаются в тесной комнатке. Ходят кругами друг за другом, ни на секунду не останавливаясь. Я уже и не вспомню, кто как выглядел, но они казались вполне реальными, без всякого потустороннего налёта. Просто люди в светлых одеждах, были среди них и женщины с длинными распущенными волосами. Они всё бормотали, будто говорили друг с другом. Слов я различить не смог, как бы ни старался.
Я окликнул, не сходя с места, маму и папу, но они не ответили. Я понял, что их в кухне нет, и мне стало немного страшно. Стараясь не шуметь, я прокрался в сторону их спальни. Там тоже были люди — больше, чем в кухне. Все беспорядочно ходили по комнате, делая какие-то жесты руками. Пока я остолбенело стоял, ко мне подошла какая-то седая старушка (тоже с распущенными волосами), взяла за руку и попыталась отвести в сторону окна, но я вырвал свою ладонь из её руки. До сих пор помню, какой её кожа была шершавой и тёплой. Старушка помотала головой и отошла в сторону кроватки моего братика, наклонилась над ним и громко харкнула. Её волосы при этом падали моему брату на лицо, и он беспокойно заворочался во сне. Остальные люди меж тем продолжали расхаживать, как ни в чём не бывало.
Тут я не выдержал — подбежал к матери и растолкал её. Она просыпалась долго, а когда проснулась, то ничего не поняла из моего лепета про то, что «у нас в доме люди». В конце концов, встал отец, включил свет (людей к тому моменту уже не было — не помню, когда именно они пропали), сходил на кухню и сказал мне, что в доме никого нет и мне, должно быть, приснилось. Я не поверил и, держась за руку отца, вышел в гостиную. Отец уже погасил свет в кухне, и я ясно видел, как во мгле там продолжают ходить люди.
Кончилось дело тем, что я наотрез отказался идти в свою комнату и переночевал на кровати родителей, предварительно в сопровождении отца сходив в туалет. Вскоре после того, как родители погасили свет и уснули, я снова увидел людей и услышал их бессвязное бормотание, но рядом с мамой и папой они меня не сильно пугали. Я уснул и проснулся только утром. Больше в нашей квартире подобного «ночного собрания» не видел, хотя много раз, даже будучи взрослым и средь бела дня, замечал странных людей в самых разных местах. Но об этом я расскажу в следующий раз.
Да, кстати, с братом ничего особенного после этого не случилось. Он жив-здоров до сих пор.

Оставьте комментарий: