Ночь после похорон

У моего друга случилось несчастье — по дороге в школу его сестру сбила насмерть машина. В подготовке похорон и поминок я принял активное участие, так как ни он, ни его мать не могли адекватно принимать какие-то решения. В общем, я практически не спал три дня. Сделав все, что от меня требовалось, по поводу проведения похорон и поминок, я вернулся домой очень уставший и сразу же лег спать.
Ночью сквозь сон я услышал звонок в дверь. Решил проигнорировать, мол, меня дома нет. Но в дверь продолжали настойчиво звонить. «Ага, — смекнул я, — значит знают, что я дома». В голову пришла мысль, что это может быть мой друг. Может, совсем ему тоскливо дома стало, и он решил на ночевку устроиться у меня. Поднявшись с кровати, я поспешил к двери. На часах была половина второго ночи.
Открыв первую дверь, я уже потянулся открывать вторую, но какая-то непонятная тревога вкралась в меня, и я все-таки сначала решил спросить:
— Кто там?
В ответ я услышал голос. Я сразу понял, что это голос не моего друга. Я даже не понял, кому этот голос может принаджлежать — женщине, мужчине или ребёнку. Очень странный, прямо какой-то нераспознаваемый голос:
— Открой!
Сон потихоньку начал сползать с меня. Я спросил:
— А кто это?
В ответ услышал уже более настойчивое:
— Открой!
Остатки сна совсем слетели с меня. Я быстро начал соображать, кому из знакомых мне соседей может принадлежать этот голос. Тут по нижней части двери нанесли глухой удар, как будто в неё пнули ногой. Это меня озадачило. Желание открывать пропало совсем.
С той стороны стали дергать за ручку двери.
— Сейчас выйду, уши надеру! — угрожающе сказал я, скорее для того, чтобы заглушить в себе нарастающее чувство страха.
— Открой! — сказал грубый, уже явно мужской голос.
Я посмотрел в дверной глазок. Там было темно, как будто выключили свет или закрыли глазок рукой. Это мне совсем не понравилось.
— Не открою! — сказал я. — А будете продолжать звонить — вызову полицию.
За дверью раздался почти детский заливистый смех, потом опять тот грубый мужской голос сказал:
— Она тебе не поможет.
После этих слов, вместо того, чтобы забиться в истерике от страха, я разозлился. Видимо, сказались похороны — все чувства уже были притуплены. Я метнулся на кухню, схватил кухонный топорик и, подбежав к двери, уже хотел её открыть и раздать люлей шутникам. Почти уже открыв её, я услышал из-за двери радостный шёпот:
— Он открывает!
Моя рука резко остановилась на последнем щелчке. Тут же на дверь обрушился неимоверной силы удар. Я спешно стал опять закрывать дверь на все замки. За дверью кто-то раздосадованно взвыл.
— Кто бы вы ни были, оставьте меня в покое. Господи, боже мой, мне уже хватило на сегодня, я и так еле стою на ногах! — в сердцах сказал, я обращаясь к двери.
За дверью послышалось шипение, как будто на раскаленные угли плеснули водой.
Я прислушивался ещё минут десять. Никаких шорохов, голосов и шума я больше не услышал.
Я был настолько вымотан, что не стал ничего выяснять, просто пошел спать. Утром, осмысливая произошедшее, я так ни к какому выводу и не пришёл.
Чуть позже, немного подумав, я повесил между дверями иконку и крестик на шнурочке. Так, на всякий случай…
С той ночи прошло много времени, но до сих пор я задаюсь вопросом, кто это приходил ко мне в ночь после похорон.

Оставьте комментарий: