Нехороший поворот

«Слепой» поворот на дороге, с двух сторон от дороги стоят кусты и дачные домики. Об этом месте среди водителей ходят легенды. Как только его не называют — и проклятый и нехороший и заколдованный. Почти каждый месяц здесь хоть что-нибудь да случится. Сталкиваются или вылетают с трассы машины, сбивают пешеходов и домашних животных. Два фонаря стоят перед и за поворотом, поэтому он в ночное время всегда остается неосвещенным. Что тут только не рассказывали попавшие в аварию! Что машина возникала внезапно неизвестно откуда, что на дороге как будто вырастала стена, откуда-то неожиданно брался пешеход, птицы летели в лобовое стекло… Однако, естественно, никто сбавлять скорость здесь не хочет, беспечно летят, как всегда… Нехорошее место. Ужаснейшая энергетика…
Я задержалась в гостях у подруги, автобусы уже не ходили. Папа подруги предложил отвезти меня до станции электричек на велосипеде. Он посадил меня на раму, подруга села на другой велосипед и мы поехали. Я боялась этого поворота. Почему-то, проезжая здесь на автобусе, меня всегда посещал тайный страх.
Папа подруги быстро ехал на тяжелом велосипеде, напевая известную попсовую песню. Мы ехали в полутьме, ветер приятно обдувал меня. Поездка мне нравилась, захватывало дух. Подруга ехала по пятам. Вот. Впереди этот поворот. Я почувствовала смутную опасность, меня даже потянуло спрыгнуть, хорошо, я этого не сделала. Мы проехали поворот. «Скоро я взлетаю…» — напевал папа подруги, продолжая в темпе крутить педали. Я хотела попросить его сбавить скорость, но подумала, что еще назовет трусихой, подруга засмеет. Темно. Как-то слишком темно… Мы заезжаем на этот поворот…
Какой-то звук и я лечу на землю через руль… Мысли пропали от испуга . В тишине звон металла об асфальт. Больно задев меня, на дорогу рухнул велосипед. Несколько секунд… Пытаюсь подняться… Жуткая боль. Папа подруги встает впереди. Он перелетел через меня. Подруга не врезалась в нас. Ее папа подходит ко мне и отводит от дороги в сторону. Больно, ударилась лицом. Он поднимает с дороги велосипед, идет к обочине… Из-за поворота вылетает машина и проносится в нескольких сантиметрах от него…
Я дрожу. Тут так темно, мне очень жутко.
Кажется, следующая машина не справится с управлением и наедет на нас…
Первая мысль — нога попала в колесо. Но нога цела. Не порваны и джинсы, целы балетки. Страшно…
— Ты нажимал на передний тормоз? — спросила я подругиного папу.
— Нет.
— Может, в колесо попала нога или сумка?
Сумка оказалось чистой, а нога не болела, на ней ни царапины.
Мы в молчании прошли поворот.
Огромных усилий мне стоило снова занять место на раме и мы добрались до станции.
— Что же все-таки произошло? — никак не могла я понять.
— Мне показалось, что там как будто бы было невысокое препятствие… Мы как бы в него врезались и опрокинулись… Но ничего там не было, мистика какая-то.
Я посмотрелась в зеркальце подруги — лицо цело. Лишь руки ободраны да на спине синяк от упавшего велосипеда. Я дрожала. Я прекрасно помню ту дорогу, идеально гладкую, чистую. Хоть бы малый камушек был на ней, ан нет…

Оставьте комментарий: