Непростое общежитие

В общежитие я заселилась в 2010 году — поступила в колледж, до дома далеко ехать, а снимать квартиру дорого. Поначалу все было нормально — весёлая студенческая жизнь, хорошие соседки (с одной я до сих пор живу, и мы очень хорошие подруги). Общежитие стоит недалеко от колледжа, идти всего пять минут. Зданию лет сорок — не такое уж оно старое.
На первом курсе я редко оставалась одна на ночь в своей комнате. Зато в этом году…
В комнате ночью происходит что-то странное. Когда я или моя подруга остаёмся в одиночестве, то не можем уснуть без света — возникает навязчивое чувство какой-то тревоги, незащищенности. К тому же раздаются постоянные звуки неясного происхождения в темноте. Когда выключаешь свет и ложишься, то возле кровати тут же что-то стучит (даже, может, и ходит). Листы, тетради, книги падают сами собой, не находясь при этом на краю стола. Бывает страшно из-за всего этого. Я не раз вскакивала ночью в холодном поту — причем у меня бывало при этом чёткое впечатление, будто открыто окно и дует ветер (хотя окна всегда оказывались закрытыми) — и включала свет. Только тогда все прекращалось.
Мы поспрашивали у ночных воспитателей (они за нами приглядывают), что да как, на что они нам посоветовали не забивать головы ерундой. Мы поняли, что ничего внятного от них не добьемся. Но вскоре пара воспитателей сменилась, на их место пришли новые. И вот однажды пришла к нам в комнату одна из них, когда я пыталась уснуть со светом. Она спросила, почему включен свет. Я объяснила, на что она сокрушённо сказала: «Нет, это не работа, а просто ужас». Я поинтересовалась, что она имеет в виду, и она рассказала:
— Я у вас сравнительно недавно, но уже всякой мистики насмотреться успела. На пятом этаже даже появляться не хочу. Такое чувство, будто кто-то следит за тобой…
Потом был случай с фотографиями. Мои одногруппницы живут на пятом этаже — не в простой комнате, а в швейной. Комната на четыре человека, со стеклянными вставками по обе стороны от двери (стекло матовое). Так вот, они фотографировались, а затем пересматривали снимки, и на одном из них заметили силуэт за стеклом. Было видно лицо, и было понятно, что это незнакомая девушка. Если бы я не видела эту фотографию сама, то не поверила бы.
Также на том же самом этаже однажды душевая комната оказалась заперта сама собой изнутри. Когда стали стучаться, в комнате открылись краны, и начала литься горячая вода. Так продолжалось три часа, пришлось ломать дверь.
В общем, общежитие у нас непростое, а мне еще два года тут жить. Иногда ночью мы чувствуем, как кто-то гладит нас по голове — это не раз уже было, и не только в нашей комнате. Иногда меня тычут в бок, не давая спать, а еще могут дышать рядом с кроватью — это уже совсем страшно…

Оставьте комментарий: