Нечто у озера

Денису сегодня исполнилось 17 лет. Отметив свой день рождение в кругу семьи, наевшись салатов и торта, он пошел немного отдохнуть, перед тем, как идти отмечать со своими друзьями и подругами. В планах было затариться в местном супермаркете, и устроить шашлыки у озера, которое находилось километрах в трех от дома. Но не успел он прилечь, как зазвонил сотовый телефон, это был его друг Колян, который сказал, что все уже готовы и ждут его около подъезда. Денис, устало выдохнув, оделся и, предупредив родителей, что вернется поздно, вышел из квартиры. На улице его ждала компания из трех парней и двух девочек, одна из которых, Алена, ему очень нравилась. Закончив процедуру отоваривания, они выдвинулись в пеший поход до места. Шли бодрым шагом, так что дошли довольно быстро. Поставили мангал, разложили покрывало, выпивку, закуски, вобщем все как полагается. Начали отмечать, тосты, подарки, задушевные разговоры. Не заметили, как стемнело.
Ребята сели у костра и начали рассказывать страшилки всякие, про чудищ, упырей, слендерменов… но одна история оказалась особенно страшной. Ее рассказал, смотрящий на всех, ехидными глазами, Колян: «А знаете ли вы, что здесь, еще зимой, молодая девушка, гулявшая по озеру, провалился под лед?». Все слышали об этом не раз, так что никто не удивился. «Но это еще не все, говорят, что люди, живущие вон в тех домах – он показал рукой на, неподалеку стоявшие, девятиэтажки – ночью видят как из озера, на карачках, выходит нечто, напоминающее человека. Тело все бледное, как у утопленника, волосы напоминают черную тряпку, и крики издает нечеловеческие, какие-то животные». Сказал он это так убедительно, что все замолчали. «Да брось болтать! Ничего такого я не слышал» — сказал Витька, самый старший из ребят. «Ну… я говорю то, что мне приятели рассказывали, которые там живут. А верить или нет – это уже дело каждого». Стало немного не по себе. Денис настороженно посмотрел на озеро, располагавшееся у него за спиной, которое как зеркало отражало звездное небо. «Да чепуха» — подумал он и отвернулся. Дальше кто-то рассказывал что-то про очередных чудищ, но это было уже не так интересно. Было уже поздно и пора было собирать вещи, что бы отправляться по домам, чем ребята и начали заниматься.
Денис собрал посуду и мангал, которые надо было отнести домой и, уже было, хотел скомандовать о выдвижении, как к нему подошла Алена и, на ухо, попросила проводить ее до ближайших кустов, ей хотелось в туалет. Ему, честно, было «ссыкатно», особенно после наслушавшихся историй, но отказать он не мог, так как не упускал не единого шанса показать перед девушкой себя с лучшей стороны. Они отошли к кустам, которые находились метрах в 15 от места, где ребята отмечали, и попросила подождать здесь, а сама зашла за них. Денис, как истинный джентльмен, отвернулся и стоял, смотрел в сторону готовых идти друзей. Вдруг, из-за его спины раздался звук какой-то возни. Дениса это насторожило, он, помолчав секунд 5, спросил: «Ален? Все в порядке?». В ответ ничего не услышал. «Алена?!» потревожился он еще раз и развернулся. Сумасшедший крик девушки раздался так внезапно, что Денис вздрогнул от удивления. Натягивая штаны и крича, писклявым голосом, девушка выбежала из кустов и, схватив парня за руку, потянула его в сторону ребят. «Там что-то есть!!! Я клянусь, там что-то было!!! Что-то коснулось моих волос и издало этот звук!!» — с заплаканным лицом тараторила она – «я прошу вас, давайте уйдем прямо сейчас!!!». Денис, конечно, подумал, что ей просто показалось, но пойти проверить не решился, они быстрым шагом подошли к общей компании. Все, увидев состояние Алены, замолчали и переглянулись. «Что случилось?» — поинтересовался кто-то из ребят. «Там!» — она тыкала пальцем в сторону кустов – «там что-то есть! Что-то дотронулось до меня! Что-то холодное и мокрое!!!». Все стояли и молчали, не зная, что и сказать. Стало реально жутко. «Я думаю нам пора уже» — произнес не громко Денис и, взяв сумку, сделал шаг в сторону дороги, ведущей домой. Ребята хотели сделать то же самое, как вдруг они услышал нечто – повергшее их стопор. Прямо со стороны кустов раздался шелест травы, как будто большая собака не спеша двигалась в их сторону и при этом издавала такие звуки, напоминающие очень хриплое дыхание человека больного астмой. Все встали как вкопанные. «Ч-ч-то это?» — жалобным голосом произнес Колян и, медленно, трясущееся рукой, полез в карман за фонарем. Звуки были уже совсем близко, когда он «чикнув» зажег свет.
То, что ребята увидели перед собой, привело их в такое состояние сумасшедшего ужаса, что лица их, по цвету, стали как белый лист бумаги. Прямо перед ними, метрах в трех, неспешно выползало существо, напоминающее человека, передвигающееся на руках и ногах. Бледная, местами гниющая и просвечивающаяся голубыми венами, кожа. Волосы черного цвета, с одной стороны выпавшие, полностью белые глаза, без зрачка и радужки, впалый нос, синие губы, зубы, длинные на столько, что вылезали из под губ. Ноздри то расширялись, то сужались, в такт доносившемуся животному дыханию. Ребята стояли и не могли пошевелиться. Слезы, от ужаса, наверное, наворачивались у всех. Свет фонаря, освещающего создание, дергался как на дискотеке, так как Коля не мог совладать с собой. Внезапно оно открыло огромный рот, казалось, в зловещей улыбки, и издало такой крик, какой не издает не одно животное.
Кто-то из ребят внезапно закричал «Бежим!!!!!!» и все, словно по щелчку пальцев, вышли из ступора и, побросав сумки, бросились вдоль дороги. Ребята бежали так быстро, как только могут. Они даже не знали, преследует ли их кто, или нет. Денису казалось, что чудовище вот-вот нагонит его и случится самое страшное. Но вдруг он услышал душераздирающий крик Витьки, звучащий вперемешку с воплями преследователя, который споткнулся и… упал. Но никто не осмелился вернуться. Никто даже не обернулся посмотреть. Через несколько секунд крик резко оборвался, все поняли, что это значит. Ребята так и бежали без оглядки каждый до своего дома. Трудно представить тот ужас, который испытывал каждый из них.
Оказавшись в своей квартире, Денис не знал, куда себя деть. Он включил компьютер, зашел контакт. Вся компания уже была в оnline. Все, кроме Витька. Ребята общались до самого утра, обсуждая, что же случилось. Решив, что им все равно никто не поверит и все решат, что они просто обдолбались наркотой, решили ничего не говорить.
Наутро в дверь позвонили. На пороге стояла заплаканная мать пропавшего товарища. Денис сделал удивленное лицо и, как они и договаривались, сказал, что он пошел, как и все, домой. Позже, ребята собрались вновь и решили вернуться на это место. Было обеденное время. У озера, идти куда было панически страшно, они обнаружили свои вещи, разбросанные по всему берегу. Собрав их, они ушли и больше на это место никто не возвращался.
Позже, в озере, выловили труп Вити. У него были вырваны глаза, язык и вспорот живот. Медэксперты пришли к выводу, что глаза и язык съели рыбы, а животом он наткнулся на корягу, на дне. Об этом говорили по телевизору. Но пятеро ребят, которые были с ним в тот вечер, знают, что произошло на самом деле. Знают и никогда никому об этом не расскажут. Шли дни и недели. Потихоньку жизнь стала возвращаться в привычное русло. Но однажды, Денис, поздно вечером, пришел домой, включил компьютер, зашел в интернет. Его ждало одно входящее сообщение от Алены. Это было последнее сообщение, которое он получил от нее.
Автор: http://vk.com/shaaaron

Оставьте комментарий: