Не ходи в этот чёртов лес

Макс наконец пришёл в себя. Всё болело. Он не понимал, что произошло. Вокруг была кромешная тьма. Парень кое-кик поднялся и осмотрелся. Когда глаза привыкли к темноте, он понял, что находится в лесу. Но как он тут оказался, и где его друзья? И почему, в конце-концов, он весь в крови? Макс, шатаясь, подошёл к дереву и, опёршись о него, стал вспоминать что произошло. Ему было ужасно страшно.

***

Наконец-то каникулы! Макс тут же решил поехать в свою родную деревню, ведь он не был там с тех пор, как уехал учиться. Тогда ему было 17. Он нашёл короший институт в Москве и готовился к переезду и поступлению. Мать отговаривала его, говорила, что им с бабушкой будет тяжело без него. Но парень заверил её, что всё будет хорошо. Он будет отсылать им немного денег со степендии, а если ещё и на работу устроится, то и с зарплаты. И вот Макс закончил уже четвертый курс и, успешно сдав сессию, собрал вещи и поехал в деревню.

Когда парень приехал туда, соседи сообщили ему, что в доме был пожар. Огонь потушить удалось. Бабушку спасти не успели, и она сгорела. А мать с ужасными ожогами увезли в больницу. Но врачи и ей помочь не смогли, так как на операцию у неё не было денег, и она умерла.

-Она очень ругалась перед смертью, говорила, что её не приехал навестить даже единственный сын, сыпала проклятья. Врачи посчитали, что она сошла с ума из-за стресса, — рассказывал Максу один из соседей.

Парень был в шоке. Он тут же купил цветы и сходил на могилу матери и бабушки. Макс долго плакал, стоя на коленях возле магил и прося прощения у родных за то, что так и не навестал их, когда они ещё были живы.

Через неделю кое-как отойдя от шока и горя, он встретился с одним другом детства Мишкой. Раньше они всегда любили искать преключения. И этот день не стал исключением. Друг предложил Максу сходить прогуляться в лес возле деревни.

-Старики говорят, что там раньше было какое-то кладбище. Потом его забросили, и оно всё заросло. Пошли завтра вечером глянем. Ещё Колька и Ирка пойдут с нами.

-Как-то не очень мне это нравится, — с опаской сказал парень.

-Да ладно тебе, пошли. Будет весело.

Макс всё же согласился. Ночью он проснулся от громкого стука. Кто-то стучал в дверь. Странно, кого принесло в столь поздний час? Парень подошёл к двери и открыл её. На пороге стояла его умершая мать. Всё лицо было сморщено, свилали куски кожи, и воняло горелым мясом.

-Сынок, не ходи в этот чёртов лес, — произвесла она хриплым голосом.

Макс в ужасе заорал и с силой захлопнул дверь так, что та чуть не слетела с петель. Парень забрался на кровать и с головой накрылся одеялом. Так и просидел до утра.

Вечером за ним зашёл Мишка ещё с двумя ребятами. Макс нехотя собрался. Все четверо вышли из дома и направились к тому злополучному лесу.

Странности начались как только они вошли в лес. Было как-то подозрительно мрачно и темно, хотя на улице светило солнце. Было ощущение, будто ветви деревьев образовали купол, кудо практически не проникал свет. Ирка втиснулась между парней и прижалась к ним.

-Ир, ты чего? — Спросил Мишка.

-Мне страшно.

-Да перестань. Ты ж уже не маленькая.

-Она права, мне тоже здесь как-то неуютно, — вмешался Макс.

-Да ладно вам боягузы. Нет тут ничего страшного. Вот смотрите. Эй трупаки, выходите! — Крикнул Мишка и засмеялся. — Ну, я ж говорю нет тут никого. Всё это бабьи сказки.

Они пошли дальше. Темнота сгущалась. Тут раздался хруст. Ирка аж подпрыгнула и завизжала.

-Мишка! Идиот, не смешно же!!

-Я ничего не делал, — оправдывался парень.

Тем временем вновь раздался хруст, только уже ближе. Ирка вцепилась в Макса и прижалась к нему. Ребята осмотрелись по сторонам. Никого. Но было такое ощещение, что за ними кто-то наблюдает. Чей-то взгляд будто буравил их. Они шли дальше. Вдруг из-за деревьев на них выскочило нечто. Это было существо, похожее на человека, но гораздо выше. Ростом наверно 3 или даже 4 метра. Его глаза светились оранжевым светом. Оно зарычало и двинулось на ребят. Они закричали и побежали прочь. Приходилось продираться сквозь непролазные дебри. Ветки хлестали по лицу и рвали одежду. Но останавливаться было нельзя, так как это существо гналось за ними. Рычание было всё ближе и ближе и, казалось, догоняло их. Наконец ребята выбились из сил и рухнули на землю. Очевидно от усталости и стресса все мгновенно отключились.

Первым очнулся Макс. Он обнаружил, что привязан к какому-то столбу. Рядом были ещё 2 таких-же столба, к которым были привязаны Ирка и Мишка. А на земле вокруг них быдо начерчена пентаграмма.

-Что это за хрень? Эй ребята! Вы живы?

-Кажись да, — отозвался Мишка. — Что за хрень творится? Что это за сатанинские штучки?

-А я тебе говорила, что не надо сюда идти! — Зарыдала Ирка.

-Так, а где Колька?

-Его эта тварь сожрала, когда он споткнулся и упал. Она набросилась на него. Я хотел ему помочь, но Ирка потащила меня за собой.

У Макса аж челюсть отвисла. Во что только они ввязались? Ещё и товарища потеряли. Тут раздался какой-то гул, который постепенно стал превращаться в какое-то песнопение. Из леса вышли какие-то люди в балахонах с капюшонами. Они продолжали петь какие-то странные толи молитвы толи заклинания на необычном языке. Прислушавшись Макс понял, что это латынь. Он изучал её в институте. Людей было столько же, сколько и ребят. Каждый из них подошёл к ним. Из рукава эти странные люди достали по кинжалу. Ирка закричала.

-Молчать девчонка! — Рявкнул один из них. Пение тут же прекратилось.

-Э, не ори на мою подругу! — Вступился за неё Мишка.

-Здесь распоряжаемся мы! А вы лишь наши…гости.

-А вы вообще кто?

-Это не важно. Вы потревожили нашего Бога.

-С каких это пор Дьявол Богом стал?

-Я сказал молчать!!!

-Мишка успокойся. Давай его дослушаем, — вмешался Макс.

-Теперь он требует жестоко наказать виновных и принести ему в жертву.

Ирка вновь заплакала. Тот, который стоял возле неё, вонзил кинжал ей в грудь. Девушка затихла. Кровь тут же брызнула фантаком, когда мужчина вынул его. Мишку и Макса разом вырвало. Мужчина произнёс что-то на латыни и из темноты выпрыгнуло звероподобное существо. Оно подбежало к Ирке и вырвало у неё из груди сердце, которое ещё билось. Мужчина указал куда-то и существо покорно побежало туда. Затем присело и начало поедать это сердце, смачно чавкая. Парни в шоке смотрели на всё это.

-А теперь приступим к ритуалу.

Мужчины расставили по углам звезды факелы, затем облили какой-то жидкостью круг, обрамляющий её, и подожгли. И вновь началось песнопение на латыни. Оно усыпляло, вводило в какое-то странное состояние. У Макса всё поплыло перед глазами.

***

И вот теперь он стоял посреди леса и озирался по сторонам. Очевидно он смог как-то вырваться и пытался помочь Мишке, вот и вымазался в крови. Но это были лишь предположения. Что было на самом деле после того, как начался тот ритуал, так и останется тайной. А ведь мать его предостерегала от похода сюда. Действительно, "чёртов лес". Нужно найти Мишку. Может он ещё жив.

Парень пытался найти то место, но всё было безрезудьтатно. Лес вновь был прежним. Будто бы ничего и не было. Деревья уже не образовывали непронецаемый купол. Это был обычный ночной лес. Макс взглянул на часы. Был второй час ночи. Сколько они здесь пробыли? Соседи наверняка уже ищут их. Что он им скажет, если выберется отсюда? Что его товарищей убили какие-то сатанисты и непонятные существа? Конечно же ему никто не поверит. Да ещё и сочтут за сумасшедшего. Парень брёл по лесу. И наконец вышел на поряну. Пентаграммы и столбов не было. Зато было то, что повергло его в ужас. По всей поляне валялись куски плоти и внутренние органы его товарищей. Очевидно ритуал не удался и эти странные мужчины скормили Ирку и Мишку этим существам. Сзади раздались рычание и зловещий смех.

-Ну вот ты и попался сынок.

Макс обернулся и увидел своих мать и бабушку. Их вид был ужасен. Обгоревшая, кусками свисающая гниющая плоть, издающая зловонный запах.

-Мама, за что? Я ведь попросил у вас и бабушкой прощения!

-Мёртвые не прощают.

Они приближались к нему. За ними шли те самые мужчины, а рядом с ними были звероподобные существа. Макс закричал и побежал прочь, но упал и попытался ползти. Они настигали его. Парень рыдал как маленький ребёнок. В свои 21 он стал абсолютно седым.

Последнее, что он видел перед смертью — это улыбающиеся гнилвми зубами "лица" матери и бабушки. Они грызли его ноги. Затем на парня набросились эти существа. Его медленно жрали заживо.

Наутро не осталось никаких следов ночного пиршества. Поиски пропавших ребят не принесли успеха. И опять "чёртов лес" забрал очередных жертв. В деревне вновь воцарился покой. Местные давно уже привыкли к этим требованиям мёртвых, поэтому это происшествие быстро забылось. Все продолжали жить своей обычной жизнью.

Оставьте комментарий: