Не догонишь!

Однажды я с мамой и ее подругами поехали в санаторий, просто отдохнуть. Весь день, с того момента как мы приехали, мне было скучно, делать нечего, поэтому я весь день просидела в номере.
Под вечер мама с подругами пошли на шопинг, меня настойчиво звали, но я и встать поленилась. Я весь вечер прослушала музыку то с плеера, то с улицы. В десять пришли те, кто уходил на шопинг, а часов в двенадцать я уснула.
Проснулась очень рано, часов в шесть. Проклиная бессонницу, я поймала Wi-fi и просидела в сети до просыпа остальных. После завтра мы собирались на пляж и в это время мама меня спросила:
— Даш, а что за девочку ты звала? — она посмотрела на меня интересующимися глазами. Я сначала слегка опешила.
— Эм, какую девочку? Никого я не звала, — ответила я, удивленно моргая. Вот теперь на меня смотрели все присутствующие. Мда, этот взгляд я помню по сей день.
— Ну, ты ночью ходила по номеру, крича: «Стой! Подожди! Ты куда?», — мои глаза медленно стали увеличиваться. Теперь все смотрели друг на друга удивленными взорами.
— Я не ходила! Я спала, вообще-то! — в каком-то ужасе произнесла я, в шоке понимая, что мне как-то не охота жить. Мама уже хотела задать новый вопрос, но тут в дверь постучали.
На пороге стояли несколько мужчин, одетых как полицейские.
— Где вы вчера были? — спросил один из них, грозно поглядывая на нас всех.
Мы ответили и он уже собирался уходить, но перед ним вдруг образовалась я.
— А что случилось? — с нескрываемым любопытством спросила я, но в моих глазах читалось недоверие, что явно напрягло полицейского.
— Вчера убили девочку, — неохотно и кратко бросил он, обходя меня.
У меня медленно открылся рот, дабы задать еще вопрос, но мужчин и след простыл.
После этого я сказала, что мне плохо, поэтому осталась одна дома, а остальные пошли на пляж.
Ровно час я просто смотрела в потолок, в отчаянных попытках вспомнить сон. Но, как говорится, озарение приходит неожиданно. Меня резко бросило в жар, через пол-минуты в холод и только после этого у меня в голове четко, вместе с быстро и шумно стучащим пульсом, стал биться сон, который я видела этой ночью.
Комната. Обычная комната с белыми стенами, потолком полом, без окон и с очень длинным коридором. Его конца не было видно, только черная пелена застилала все, дальше горизонта моего зрения.
Я глядела вдаль, пока по этому пространству не раздался громкий смех. Заливистый, детский, искренний. Пусть смех и был добродушный, он заставил меня вздрогнуть. Сзади меня раздались шаги, будто кто-то бежал босиком. Когда шаги были очень близко, я быстро отпрыгнула в сторону. В моем поле зрения предстала маленькая девочка, которая бежала явно на меня, с явным желанием сбить или запрыгнуть мне на спину. Сейчас она удивленно глядела вперед, медленно останавливаясь. Когда остановилась, несколько секунд шокировано глядя в бездну, а мой взор был прикован к гостье, которая так хотела меня сбить. Сама девочка была русоволосая, с карими глазами. На ней была красная футболка и шорты.
Потом она, закрыв глаза, улыбнулась и слегка хихикнула. Я в шоке таращилась на девочку.
— С тобой весело! У тебя быстрая реакция! — пролепетала она, с милой улыбкой на губах.
Я в шоке, но девчушке было на это безразлично.
— Я Рита! Сможешь меня догнать? — она побежала в сторону тьмы, весело смеясь, звонко.
И тут меня как водой окатили. Я подпрыгнула и, найдя глазами девочку, крикнула ей вслед:
— Стой! Подожди! Ты куда? Эй! — я побежала за ней, но я как будто не сдвигалась с места, а Рита все бежала и кричала мне, думая, что мы играем:
— Не догонишь, не догонишь! А я быстрее! — при этом она заливисто смеялась, удаляясь в бездну, без конца, без края.
Я хотела побежать за ней вновь, но тут же подскользнулась на появившемся из ниоткуда ковре. Девчушка рассмеялась еще громче, при этом остановилась. Немного посмеявшись, она изрекла:
— С тобой не соскучишься! Я буду звать тебя… Лисой, хорошо? — не успела я дать ответ, как Рита меня перебила. — Мне пора идти! Еще встретимся! — она помахала мне рукой и скрылась из поля моего зрения.
Очнулась я в медпункте, рядом сидела мама. Я удивленно поморгала, но спросить осмелилась:
— Мааааааам, что я тут делаю? — она взволновано глянула на меня и сказала, что я потеряла сознание. Я потеребила память и в сознании ярко всплыл сон. Я попыталась скрыть волнение и это у меня получилось.
Врач сказал, что я в норме, мама пошла в аптеку, так, на всякий случай, а ее подруги были на пляже. В номере я пролежала полдня, на второй половине я пошла гулять. К нам еще один раз заходили эти полицейские и я поинтересовалась у них, как выглядела девочка. По описанию — это была Рита! Они, конечно, поинтересовались, откуда я ее знаю. Ляпнув, что дружила с ней, я пошла спать. Но уснуть я не могла ночи три точно.
После этого прошло много лет. После трех лет после этого мне однажды приснился сон.
Я вновь была в той комнате, но Рита не появилась из ниоткуда, а стояла передо мной. Она мне мило улыбалась, а потом тихо произнесла, но ее слова отдались эхом в этом месте:
— Привет, Лиса! — я стояла, не могла двинутся. По коже пробежали мурашки, руки предательски подрагивали, губа вся посинела. Забыла, что это сон. Рита это явно заметила, но продолжала улыбаться. Она подбежала ко мне в упор, смотря в глаза. Успокоиться… Миссия невыполнима.
Девочка протянула мне руку, а мой мозг категорически отказывался воспринимать ситуацию, поэтому я переводила взгляд с руки на Риту. Рука… Рука… Рука… А, к черту все, к черту! У меня мысленная истерика. Я потянула дрожащую руку к ее руке, но в последний момент мое сознание отчаянно завопило: «Беги!». Я отдернула руку на автоматизме. «Нельзя пожимать руку мертвому, нельзя пожимать руку мертвому!» — это все, о чем я сейчас думала, а так же безумно надеялась проснуться.
— Ты это чего? — удивленно захлопала большими глазами девочка.
— Нельзя пожимать руку мертвому, — на автомате отозвалась я, даже не замечая что начинаю отходить назад. На это Рита лишь улыбнулась и сказала:
— И то верно…
Я проснулась в холодном поту, с тяжелым дыханием и комом в горле, которое буквально сжигало его.
Больше мне такого не снилось, но в темноте я иногда так и слышу одно слово, которое так больно отдается эхом в ушах: «Лиса…»

Оставьте комментарий: