Насланное проклятие

До 1986 года моя семья жила в частном секторе. Наша улица была запланирована под снос и постройку многоквартирного дома. Все мы ожидали получения квартир в доме, который достраивался неподалеку.

Была у нас соседка баба Дуся по прозвищу Сороконожка. Баба Дуся присмотрела себе квартиру в строящемся доме еще до распределения жилплощади и спаивала строителей, чтобы они «ее» квартирку отделали получше. Старушка не знала, что те вино ее пили, а делали все так же, как и в остальных квартирах.

На распределении жилплощади «ее» квартира досталась мне, за что я и была проклята Сороконожкой в каких только можно выражениях и на веки вечные.

Я не особо обратила на это внимание и далеко не сразу поняла, что мне нужна помощь. Домашние растения в этой квартире, даже при грамотном уходе, погибали, животные болели. Мой любимый кот, которого мы принесли на вселение, спокойно вошел в мамину квартиру и стал умываться, перед моей же уперся, орал диким голосом и царапался. Когда я забросила кота в квартиру, он спрятался в кладовке и подвывал. После этого своего Рыжика я больше никогда не видела.

Женщина, к которой я обратилась за помощью, не могла ничего сделать, так как баба Дуся вдруг умерла, что почему-то затрудняло очищение квартиры. А мои неприятности переросли в настоящие беды. Муж загулял, связался с темными дельцами, наделал долгов и сбежал. На меня и дочь в этой квартире было совершено разбойное нападение. Ребенка били по селезенке на моих глазах. У нас забрали все, что было заработано тяжелым трудом. Из-за мужниных «подвигов» я несколько месяцев отбивалась от рэкетиров и прятала дочь.

Все эти события свели маму в могилу. Я плакала всю неделю, не переставая. В ночь перед девятым днем мне приснился сон: отчим принес маму обратно с кладбища в мою квартиру и положил на кровать в маленькой проходной комнате. Я присела на край кровати и взяла маму за руку. Она была теплой, и мама в этот момент сказала: «Не волнуйся, дочечка, я всегда буду с тобой». Со счастливой улыбкой я огляделась и увидела, что это не моя квартира, но мне здесь нравится. Так и проснулась с улыбкой. Сон был очень четкий. Больше я не плакала.

Через девять месяцев моя соседка по лестничной площадке предложила обменять квартиру на полдома, в котором жила ее мать. В то время я еще не оправилась от ограбления и долгов мужа, поэтому отказалась.

Но соседка, которой очень хотелось переселить свою престарелую мать поближе, продолжала уговаривать меня. В конце концов я решила: пойду посмотрю, скажу, что не понравилось, и наотрез откажусь. Но когда я вошла в этот дом, меня будто током поразило! Это была квартира из моего сна. Даже цвет и рисунок обоев совпадали! Я «изыскала резерв» и начала готовиться к обмену.

После переезда было такое впечатление, что я здесь всю жизнь жила, о бывшей квартире даже воспоминаний не осталось. Единственное, что тревожило меня на новом месте — неглубокий сон.

Обычно стоило мне положить голову на подушку, я засыпала сразу и крепко. Здесь же я долго ворочалась в постели, просыпалась ночью, вставала уставшая. Однажды ночью я почувствовала, что меня кто-то трогает за плечо. Открыла глаза. В комнате стояла высокая женщина с темными, как у мамы, волосами и как бы размытым лицом. Она показала на диван, стоящий перпендикулярно к моей кровати. Я поняла и перешла на него. Теперь сплю как младенец, просыпаюсь отдохнувшей.

Как-то моя дочь призналась, что иногда видит по ночам бабушку, которая сидит на краешке ее кровати и улыбается:

— Мамочка, мне после этого так хорошо, и все получается…

Оставьте комментарий: