Напротив кровати

Все ниже описанное произошло в конце 2007 года, когда я только переехал из деревни в город, где мне в наследство досталась хорошая трехкомнатная квартира. Все мне там очень нравилось, кроме одной детали. В комнате, где я спал, напротив кровати была голая стена, т.е. вообще, ни картин, ни фотографий, ни чего-то еще. Множеству людей было бы пофиг, а вот меня это раздражало, и я решил в самое ближайшее время купить туда большое зеркало.

И вот отправился я в мебельный магазин, дабы подыскать себе красивое зеркало. Однако, подойдя к магазину, я заметил, что буквально рядом находится такой, знаете, блошиный рынок. Ну, для тех, кто не в курсе, там барахолка – люди всякий хлам свой продают. Увидел я эту барахолку, и мне в голову пришла мысль, мол, ну нафиг этот мебельный магазин, может, на этом рынке я чего поинтереснее найду! Ну и пошел на рынок. Ходить долго не пришлось. Буквально сразу я заметил мужика, который продавал картину, замечательную картину. При первом ее осмотре, у меня сложилось впечатление, что ей уже лет 100! Рама была из дерева, и от нее просто тянуло стариной. На самом же полотне была изображена прелестная девушка во весь рост.

В общем понаслаждался я этой красотой и понял, что вряд ли мне удастся ее купить. Картина явно была антикварной, и стоила Бог знает сколько денег. Однако, как говорится, попытка не пытка, и я поинтересовался у мужика, продававшего картину, сколько она стоит. Тот затребовал 5 тысяч рублей. Это конечно сумма немаленькая, но не та, что я ожидал услышать. Столько я еще мог потянуть, и я решился купить этот шедевр.

По приезду домой я сразу повесил покупку на то самое место напротив кровати. Картина заполнила собой эту чертову пустоту, чему я был несказанно рад. Весь вечер прошел за телевизором, ближе к полуночи я лег спать. Заснул хорошо, однако посреди ночи проснулся от странного звука. Мне показалось, что в моей комнате кто-то что-то шептал. Однако только я открыл глаза, дабы оглядеться вокруг, все стихло. Мне пришла в голову мысль, что эти звуки шли с улицы. Я встал с кровати и, не включая свет, подошел к окну, раздвинул шторы. Судя по всему во дворе было пусто, только полная луна заливала своим светом все вокруг. Я развернулся. То, что открылось моему взору в лунном свете, будоражит мои сны до сих пор. В это трудно поверить, но я увидел, как из картины, которую я купил буквально полсуток назад, лезли РУКИ! Кажется, в тот момент я напрочь потерял всю связь с реальностью, я стоял у окна и не мог даже пошевелиться. Несколько секунд спустя из картины вылезла еще и голова, она начала медленно поворачиваться, пока не нашла взглядом меня! Тогда, я думаю, прийти в себя меня заставил инстинкт самосохранения. В моем мозгу пульсировало только одно слово «Бежать!».

Я перемахнул через кровать, на ходу схватил со стула шмотки и устремился к входной двери. Одевался я уже на лестничной площадке. Потом сбежал вниз и уселся во дворе на лавочку. Во дворе, который еще 5 минут назад был девственно чист.

Я уставился на свое окно. Клянусь вам Богом, я увидел там силуэт! Моя чаша страха переполнилась…
Я просидел на скамейке, как жалкий котенок, до самого рассвета, и только тогда решился вернуться домой. Я медленно прошел к себе в комнату, картина была на месте, прелестная девушка тоже была на месте, она смотрела на меня из картины и улыбалась. Что делать дальше я знал, еще тогда, когда мерз на улице. Я схватил картину, спички, газеты и отправился к мусорке. Там я картину и сжег, причем проверил все досконально. Оставшиеся угольки унес с собой ветер.

Если вы думаете, что история на этом заканчивается, то вы ошибаетесь. Ошибаетесь так же, как ошибался тогда я. Пару недель все действительно было спокойно, однако же в очередной вечер я уселся смотреть телевизор. И по одному из каналов увидел репортаж об убийстве. Судя по всему, дело обещало быть запутанным, потому что мужчину задушили, но при этом всевозможные выходы из квартиры были закрыты изнутри! Я уже даже успел проникнуться всей этой историей, когда вдруг объектив телекамеры выхватил картину на стене. На ней была прелестная девушка, изображенная во весь рост… Только теперь она не улыбалась, на лице ее «красовался» дикий оскал. Волосы на моем теле зашевелились, я, что было силы, сжал ручки кресла.
С того дня прошло уже много лет, и все со мной хорошо, однако то выражение лица, что смотрело в тот вечер на меня с телевизора, ту ненормальную ночь с силуэтом в окне, я не смогу забыть до конца своих дней.

Оставьте комментарий: