Напомнил о себе

Началом этой истории можно считать 2002 год, когда я узнала о трагической смерти своего «не состоявшегося» парня, «не состоявшегося» потому, что он очень хотел встречаться со мной, а я не ответила взаимностью. Так вот, о его смерти мне рассказала моя лучшая подруга, причём через месяц после той ужасной аварии. Конечно, поверить в это было сложно и ужасно жаль парня, но всё как-то быстро забылось и только иногда, в разговорах с подругами, нам вспоминался Сергей…
Прошли годы, у меня и наших общих с Сергеем друзей начала складываться у кого-то взрослая, у кого-то ещё и семейная жизнь. Сложилось так, что я уехала из своего города в Краснодар, со своим молодым человеком…
Однажды просыпаюсь с мыслью о том самом Серёже. Ну, думаю, пройдёт, забудется, но не тут-то было — мысли о нём не покидали меня до ночи и так много-много дней подряд. Мне казалось, что я начинаю просто сходить с ума: я вспоминала, ревела, прокручивала в голове последние дни наших встреч и вспоминала его слова, жалела его, даже винила в какой-то степени себя в его смерти (не буду углубляться в это). Он стал приходить ко мне в моих снах, где мы разговаривали, но их я почему-то не помнила, на удивление странно, так как я всегда помню мельчайшие детали своих снов. Очень захотелось быть с ним. Была даже какая-то ненормальная идея пообщаться с духом, но у самой то духа не хватило это сделать…
Через месяц мы поехали в мой родной город на своей машине. Пока собирала вещи, думала, что обязательно зайду к Сергею на кладбище там и попрошу у него прощения… Сказать что дорога была спокойной — не сказать ничего. Может это и не связано с аномалиями, но мы три раза чуть не попали в аварию.
Стоя перед его могилкой на кладбище, я мысленно просила у него прощения: за то что, получив тогда мой отказ, он связался с той самой компанией, с которой и попал в аварию, за то, что думала о нём в последнее время постоянно, ведь говорят: душа мается, когда думаешь о них и просто смотрела на его фото, казалось, его добрые глаза смотрят мне прямо в душу и было так легко и спокойно….
В ту же ночь снится мне Сергей, добрый такой, спокойный, улыбающийся. Я ему и говорю: «Знаешь, а я приходила к тебе сегодня, прощения попросить и навестить тебя». А он в ответ взял меня за руку и говорит: «Знаю что приходила, я этого хотел, спасибо…»
Навязчивая мысль об этом человеке пропала из моей головы так же внезапно, как и появилась. Да, я вспоминаю его, но сразу же прошу бога об упокоении его души…

Оставьте комментарий: