На рассвете в 5 утра

Здравствуйте всем! Хочу поделиться историей, которая произошла в моем доме порядка 20-ти лет назад. И эта история еще имела доказательство вполне материальное. Жаль, что оно пропало с годами куда-то, и предоставить его сейчас не смогу, конечно.

Я тогда учился примерно на 2-м курсе художественного училища, вернее, перешел уже на третий, т.к. сама история произошла в середине лета. Многие жутковатые истории происходят ночью или в сумерках, эта же произошла на рассвете. Хочу заметить, время не особо привлекательное. Все какое-то серое, туманное, солнце еще не взошло. Брр, короче. Особенно для меня — студента. Сессии же готовятся ночью, и утром особенно сильно хочется спать, поэтому для меня тогда это время было особенно тяжко воспринимаемым, хотя, конечно, ничего плохого в рассвете нет.
Собственно, сама история. Были каникулы, и я мог спать хоть до 11 утра. Родители мои уехали на неделю, и наш 2-х этажный дом остался в полное мое распоряжение. Конечно, в первый день моего хозяйства пришли друзья, и мы неплохо отдохнули. Пиво, может, чего и покрепче было, не помню. В общем, поздним вечером все разошлись, и я отправился спать в родительскую спальню на втором этаже. Всегда любил большие кровати, и там еще был телевизор, видеомагнитофон. Переехал на этот период из своей комнаты туда.
И вот, я просыпаюсь ни с того ни сего в 5 утра (плюс/ минус). Лежу и думаю, чего это я проснулся. У меня, 17-ти летнего подростка, сон был богатырский, пушка не разбудит. А тут лежу и втыкаю. И какое-то напряжение вокруг, как будто что-то в воздухе тяжелое. Понять не могу, что именно, но осознаю, что что-то не так, не так как обычно. И тут какой-то шорох внизу, на первом этаже в коридоре. Я сонно спустился, посмотрел. Ничего подозрительного. И, решив, что мне просто это почудилось, пошел спокойно досыпать. Мало ли, что бывает. Но история только начиналась. На следующее утро я опять проснулся в 5 утра и уже напрягся как-то. Лежу и жду, что будет. И было. Какое-то то ли копошение на первом этаже, то ли шаги. Что-то смутное. Естественно, я не подумал в тот момент о каких-то привидениях и прочей мистике. Первая мысль, что в доме кто-то посторонний. Очень тихо встал с кровати, взял увесистую хрустальную вазу в руки и тихо двинулся по лестнице вниз. Это в американских фильмах все время в таких случая кричат на весь дом: "Hello! Anybody home?" А зачем? Это дает время преступнику спрятаться и неожиданно напасть. Я же хотел сам появиться неожиданно с вазой.
Аккуратно спустившись, я тихо прошелся по всем комнатам первого этажа. Все было нормально. Дверь заперта, следов взлома не было. Никого и ничего. Но я реально что-то слышал. Поняв, что ловить тут некого, отправился преспокойно спать, поставив вазу на всякий случай рядом.
Ну, и, конечно, кульминационный момент наступает на третий раз. Как вы уже догадались, на третий день я опять проснулся в районе 5-ти утра. И тут было сразу. Я даже не успел полежать и прислушаться. Снизу раздался детский смех, как мне показалось, мальчика лет двух, и топот босых (!) детских ног по линолеуму в коридоре. Не знаю, но все происходящее я тогда определил именно так. Я сорвался с кровати, осознав, что здесь уже что-то мистическое. И, как я слышал ранее, чтобы прогнать нечто такое, надо матом обложить. Что я и сделал. Типа, да дайте поспать студенту «пи-пи-пи, мать» и т.д.! Спустившись вниз, опять никого не обнаружил, но с чувством выполненного долга пошел обратно спать.
Отоспавшись, я спустился на первый этаж. Вообще мне казалось, что это утреннее приключение мне приснилось, и я выкинул его из головы. Проходя по коридору мимо своей комнаты, я обратил внимание, что на полу лежит большой пакет. Расскажу подробнее об этом пакете. Как я уже сказал, я учился на художника, и этот макет для меня был просто незаменим. Он был большой, прочный. В него спокойно входили 2 холста на подрамниках с домашними работами, которые я носил в училище. На самом пакете было изображение. Что-то вроде какого-то сюрреализма. Природа, ветки деревьев, птица и глаз. Сам рисунок был достаточно темный, ночь вроде изображена. Так вот, этот пакет лежит посреди комнаты. Я, человек довольно аккуратный и не разбрасываю вещи где попало. А тут еще и каникулы, все убрано. Я подхожу к этому пакету. И на этом рисунке отпечаток детской пятки, причем не просто отпечаток. В этом месте рисунка не было, т.е. след был идеально белый, а основной цвет пакета, как бы выеденный. Естественно, первая мысль о том, какой ребенок мог такое здесь сделать. Никого тут не бегало, и бегать не могло. Вторая мысль — а как такое вообще могло получиться и кому это надо? Я попробовал поскрести рисунок. Краска отдиралась с трудом, при этом оставались зацепы от ногтя. Тогда я взял растворитель, нанес его на тряпку и начал пытаться удалить краску. Краска разъедалась, но вот незадача. Она разъедалась неравномерно, получалась просто какая-то размазня. Идеально белого не получалась. Даже если я все же удалял полностью краску, края оставались очень далеки от идеала. А тут идеальный след. Скажу как художник. Теоретически можно было сделать нечто подобное, если действовать очень аккуратно, но подобная работа заняла бы как минимум часов 6, а то и более, и, опять же, для того чтобы повторить такую пятку на пакете, нужна натура. Т.е. некий ребенок должен был окунуть ногу в краску и сделать отпечаток на бумаге, к примеру, а уже потом с нее можно было что-то подобное перенести на пакет. Руку я тоже мазал растворителем и прикладывал к пакету. Опять мазня какая-то. Да и кому это, блин, надо, спросит незатейливый читатель? Получается, что некий художник прокрался ночью в дом, нарисовал на пакете след, потом, изобразив топот детских ножек, скрылся через трубу?
На этом эта история прекращается. Более никаких приключений не было. Но пакет я показал в училище. Все выдвигали свои версии, но ни одна не была ни убедительной, ни технически реализуемой. Что там только не пытались сделать с этим пакетом, но тщетно. А сам след был настоящим, с анатомической точки зрения. Это все художники подтвердили.
Кто или что это был за ребенок, так и осталось невыясненным. В какой-то период в доме происходили странные вещи, а иногда происходят и сейчас, но это уже другие истории…

Оставьте комментарий: