Может повторим?

Я бы и не вспомнила об этом случае, но недавно стало ясно, что забывать его мне не стоило.Но обо всем по порядку.Эти события происходили, когда мне было 8 лет. Мой отец был офицером и мы переехали в новый город. Я, конечно, была не в восторге, но родители только разводили руками. Служба. Хорошо было одно, мы не будем ютиться в общаге, нам выделят отдельный домик. Наш новый дом мне не очень понравился, хоть он и был довольно симпатичным, как на то время. Крыша выкрашенная в голубой цвет, стены разрисованы узорами, расположен прямо возле опушки, в общем красота. Но вот когда заходишь в него, на душе сразу как-то пасмурно становиться, нехорошо.
Переехали, разложили вещи и легли спать.
Я уснула сразу, дорога была сложная. Но спокойно поспать мне так и не дали. Где-то в три часа ночи меня разбудила мама. Она зашла в комнату и громко хлопнула дверью. Я сразу проснулась. Увидев, что я не сплю, мама подошла к моей кровати и сказала мне молчать, а сама села рядом. Так мы просидели где-то полчаса. Все это время она неотрывно смотрела в окно. Потом она ушла. Я ничего не поняла, но на душе остался какой-то неприятный осадок.
На следующее утро я даже не вспомнила об этом инциденте, вскочила с кровати и побежала в комнату родителей. Но там никого не было!
Я очень испугалась. Представьте себя на моем месте. Сразу вспомнилась ночь и странное поведение мамы.
Но когда я уже готова была расплакаться, входная дверь открылась и в дом вошли мама и папа. Оказалось они на всю ночь уезжали к бабушке за продуктами, она тут недалеко жила, а меня не решились с собой взять, потому что ночь, далеко. И предупредить не успели, я уже спала.
Конечно, я испытала облегчение. Но тут же вспомнила про маму. Она же заходила ко мне, в три часа, я сама видела на часах.
— Пап, а когда вы уехали? — уже чувствуя панику, осторожно спросила я.
— Где-то в одиннадцать часов вечера, Чарли. А почему это тебя так интересует? — с улыбкой ответил мне папа. Тут-то я все и рассказала, но родители посмеялись и сказали мне, что это был сон.
Я на время успокоилась. До конца месяца нас ничего не беспокоило, все было нормально. А потом папе пришла повестка о том, что его опять перевели. Мы с мамой снова повозмущались, но пошли собирать вещи. Тогда я и нашла это. Обычный листочек, вырванный из школьной тетрадки, под подушкой. Но прочитав, что там было написано, я устроила истерику. Там было всего пару строк: «Мне очень понравилось смотреть с тобой на луну. Может повторим?»
Меня успокаивали как могли, мама даже соврала, что это она решила пошутить, но я прекрасно знала их с папой почерк. Кое-как меня успокоили. В тот же день мы уехали из этого дома.
С течением лет я забыла ту историю.
Сейчас мне двадцать пять и у меня в руках обычный листочек, вырванный из школьной тетрадки, со словами: «Я жду ответа».

Оставьте комментарий: