Мои шумные соседи

Я вышла замуж и из уютной родительской квартиры переехала жить к мужу, в его двушку. Квартира ему досталась от бабушки с дедушкой, я их никогда не видела, они умерли задолго до того, как я познакомилась с Женей. Жили мы нормально, конечно, как и у всякой молодой семьи, у нас были и радости и трудности. Мы сделали косметический ремонт в квартире, поменяли окна, двери, сантехнику.
И вот когда мы меняли трубы в туалете, я это и услышала. Детский плач, такой жалобный, что у меня тоже слезы на глаза навернулись. Ребенок явно находился этажом выше и плакал в туалете, захлебываясь и икая… Пожалела я тогда бедолагу, рассказала мужу, да и забыла на некоторое время. Прошло несколько дней, посреди ночи я проснулась и пошла в туалет.
Полусонная, вдруг услышала звуки скандала наверху. Слышно было два голоса – грубый мужской и снова детский плач. Явно ругались дочь с отцом, причем отец орал довольно громко и в выражениях не стеснялся. А девочка только всхлипывала. Папаша распинался долго, называя дочку то шалавой, то дрянью малолетней, то тварью неблагодарной. В общем, полный набор. Я даже проснулась от таких событий, думаю, бедное дите, что же она такого сделала, что папаша так орет?
Выползла из туалета, посмотрела на часы – мать моя женщина, полтретьего ночи, ребенку спать надо, а не нотации слушать. Стоит отметить, что как только я вышла из туалета, звуки ссоры стали намного тише, а потом и вовсе прекратились.
Около двух недель все было спокойно, пока я снова не услышала крики, доносящиеся из туалета. На этот раз орала женщина. Знаете, за такие адские звуки надо убивать. Она визжала как циркулярная пила: громко, пронзительно, с истерическим надрывом. И опять на несчастную девчушку. Добрая маменька явно была солидарна с папашей – ее дочь последняя хамка, змеюка подколодная и шалава, на которой пробу ставить негде. Малышка только плакала, так жалобно, тихий беспомощный плач – вот и весь ее ответ на эти визги.
Я вообще ждала, что дите ответит мамаше что-то типа «Отвали, дура», подростки нынче тоже не лыком шиты. Но явно не эта бедолага, она только плакала. Ни разу я не слышала, чтобы девочка что-то сказала, повысила голос или нагрубила родителям.
С тех пор скандалы стали почти регулярными. Орали попеременно то отец, то мать, обзывая и унижая ребенка, иногда были слышны звуки ударов и девочка плакала громче. Я разговаривала с мужем, предлагала вместе сходить и выяснить, что происходит, вдруг ребенку нужна помощь. Муж все бубнил, что это дело семейное, влезем – так еще и виноватыми окажемся. Я, при встрече с соседями по подъезду, рассматривала их, пыталась понять, кто эти люди, там наверху, как они выглядят и как выглядит их дочь. Но встречала в основном пенсионеров, которые явно не могли быть этими скандалистами.
Терпение мое лопнуло поздно ночью в воскресенье. На следующий день мне надо было вставать раньше обычного, я хотела выспаться, а соседи как назло закатили концерт по заявкам. Отец семейства буянил, матерился громче обычного, мать тоже не отставала, потом стали раздаваться звуки ударов, причем глухие, как будто кто-то с силой швырял что-то на пол. Девочка плакала, потом стала вскрикивать, все громче и громче. Я плюнула на все, растолкала мужа и заявила, что или мы идем наверх или я звоню в полицию. Муж поворчал и пошел одеваться.
Мы вышли из квартиры, в подъезде было на удивление тихо. Я и раньше удивлялась, почему никто не обращает внимание на эти скандалы, может, уже привыкли? Хотя бабули-пенсионерки всегда все знают, везде лезут – а тут тишь да гладь, хоть бы одна усовестила этих извергов.
Мы поднялись на третий этаж и я стала барабанить в дверь. В квартире было тихо, скандала не было слышно. Я перепугалась, стала стучать и орать, что если нам не откроют, я вызову полицию и пересажаю всех на фиг. Орала я недолго, из соседней двери вышла соседка, из 15 квартиры тоже выполз полупьяненький сосед и стал интересоваться, чего это я среди ночи ломлюсь в закрытую квартиру. Я объяснила, что в этой квартире регулярно избивают ребенка, я все прекрасно слышу, готова немедленно вызвать полицию и свидетельствовать в суде против родителей. Стала ругаться, почему всем наплевать на девочку, почему никто не обращает внимание на скандалы и плач.
Гляжу, а соседка хватается за сердце и сползает по косяку. Сосед тоже вдруг как протрезвел, креститься пытается и говорит, что квартира стоит запертая уже лет пять! В ней никто не живет давным-давно. Я ничего не понимаю, а соседка мне и объяснила, что раньше тут действительно жила семья с девочкой лет 13-ти, только девочка-то уже давно на том свете. Она из окна выпрыгнула после ссоры с родителями, а ссоры и скандалы у них были постоянно. Я и сама стала понимать, что что-то не так, в квартире тишина гробовая, как и во всем подъезде.
Муж потом мне сказал, что ничего не знает об этой семье и никогда не слышал никаких скандалов в туалете. Выходит, их слышала только я? И что это было вообще?

Оставьте комментарий: