Могильный сад

Ехать к дедушке. Да, родители хотят меня сбагрить к черту на куличики. Дедушка! Я не разу в жизни не видел своего дедушку, а теперь должен проторчать с ним все лето! Но, это еще цветочки, ягодки в том, что мой дед живет в небольшой усадьбе возле какой-то деревушки и занимается похоронным бизнесом! Хреново кладбище прям возле его дома! Замечательно! Сам же дедушка выглядит как старый некромант: седая борода закрывающая грудь, черный затрепанный шерстяной плащ, острый нос. Ну хоть постоянно мне улыбается, иначе бы я подумал что он меня съест.
Поднимаясь в свою комнату на втором этаже, я понял что в этом поместье всегда темно и холодно. Не дед, а горгулья. Все кажется настолько мрачным, да? Как будто я попал в фильм ужасов? О, нет, это не самое странное. С закатом дед закрывал двери на огромный засов, а окна на металлические ставни и категорически запрещал выходить на улицу. Старый параноик… К превеликому сожалению моего дедка, я по натуре бунтарь. К тому же крайне любознательный. Часа в 2 ночи я отпер одну из ставней и выпрыгнул в окно, захватив с собой связку ключей из прихожей. У меня была цель. По средине кладбища стояла какая-то небольшая усыпальница, через решетчатую дверь которой была видна каменная гробница и широкий столб за ней.
Подобрав нужный ключ, я открыл дверь и вошел внутрь. Жутковато. Зачем я вообще сюда поперся? Погляжу что да как и быром обратно в постель. Это были мои мысли. Они тут же развеялись, когда я заглянул за столб. Там была большая металлическая дверь, закрытая на три засова, на каждом из которых весел огромный амбарный замок. Ну что ж, видимо придется заглянуть внутрь, ведь не зря я сюда перся. Поковырявшись несколько минут в огромной связке ключей, я нашел три нужных. За дверью оказалась широкая арка, которая вела вниз.
Аккуратно спускаясь по ступеням, я подсвечивал себе путь дисплеем мобильного телефона. Стоп… Я слышу звуки… Мыши? Скорей всего. Спускаюсь ниже и вижу перед собой небольшой зал, посредине которого сидел боком ко мне человек. Немного горбатый, роста эдак метра два, а то и больше. Приглядевшись внимательней, я понял что он ест… Ест труп… И это не человек, у него сероватая кожа, длинные острые ногти и волосатое лицо… Меня начало тошнить. Ноги начали подкашиваться, а сознание мутнелось. Кажется я падал в обморок. Быстрым, но тихим шагом я поднялся наверх, закрыл дверь, запер одну ставню и вырубился. Слышу чей-то голос… Открываю глаза. Это дед, угрюмо смотрит на меня. За спиной у него брызжет рассвет, уже утро.
— Ну что, внучок. Вижу ты уже в курсе и скрывать от тебя нечего. По крайней мере, жив остался. — Дед улыбнулся и рассказал мне историю.
Пару десятков лет назад в соседней деревне жил один человек, странный был, почти не с кем не разговаривал. Однажды он выбежал из своего дома, не по человечески ревя, и принялся бросаться на каждого встречного. Мужики решили связать его да запереть где-нибудь, а самым подходящим для этого местом выбрали мои катакомбы под усыпальницей, двери там прочные. Кто-то говорил, что парень сбрендил, а местный дьякон утверждал, что он одержимый. На следующий день решили проведать его, но, спустившись вниз, обнаружили что он вскрывал могилы и ел трупы, в общем, решили оставить парня там, видимо помочь ему уже никто не был в силах. Но через месяц он каким-то образом вырвался наружу и опять начал бегать по деревне, бабку какую-то покусал. Мужики его еле скрутили. Откуда столько сил у заразы?! Но когда привели его обратно, мы поняли как он сбежал: деревянная дверь, которая раньше там стояла, была выломана с корнем. Кстати, история взята с сайта , там их еще очень много, заходи. Спустившись внутрь, мы обнаружили, что все трупы, которые он там нашел, были съедены, видимо, голод делает его сильнее! Поняв это, мы решили устроить похоронное бюро, в котором мы принимали заказы на похороны, а ночью раскапывали могилы и скидывали труп в катакомбы. Так что все эти могилы, которые ты видишь вокруг — не настоящие. Нет в них трупов. Прошли года. Этот каннибал изменился до неузнаваемости, он уже не человек, он злобная тварь, которая только и жаждет отведать человеческой плоти…

Оставьте комментарий: