Место

Новогодние праздники только закончились, и хорошее настроение сменилось рабочим. Теперь все ждали первых выходных, чтобы отдохнуть и вздохнуть с облегчением.

Она шла не спеша по тротуару, составляя планы на ближайшие дни. Это были именно те выходные дни, которых так все ждали. Несмотря на большое количество новогодних праздников, личных дел всех не переделаешь и всегда найдется, чем заняться в своё свободное время. Снег вокруг, кружась, медленно падал на землю, покрывая её тонким слоем. Было не очень холодно, и прогулка казалась от этого еще приятней.

Поскользнувшись, Оксана рухнула на землю, крепко ударившись затылком. Она очнулась в маленьком помещении – над головой виднелось окошко. Видимо, прошло несколько часов, потому что на улице уже было темно и желтый свет фонаря освещал небольшую часть этой комнаты. Она поднялась, скривившись от боли, ощупала рукой затылок. Немного крови и, похоже, небольшая рана, но на ощупь точно не определить. Заглянув под разложенные одеяла, на которых она сидела, обнаружила несколько ящиков, составленных вместе, служивших для неё лежаком.

Возле окошка была дверь, очевидно, на улицу. С противоположной стороны – ничем не загороженный дверной проём, ведущий в соседнее помещение. Там медленно перемещались чьи-то тени, тусклый свет немного подрагивал, будто горела лучина. Ксюша встала и, медленно подойдя, заглянула в проём.

Сразу было и не разобрать: в полумраке посреди комнаты двое мужчин в оранжевых жилетах склонились над чьим-то неподвижным телом. С уверенностью сказать было сложно, но скорей всего, это была девушка. Одежда была разодрана, испачкана в крови. На полу также было много крови, кровавые отпечатки ботинок были всюду.

Один из мужчин обернулся: увидев застывшую в проёме женщину, он бросился к ней, бурча что-то неразборчиво себе под нос. Оксана бросилась к входной двери, но ловкий незнакомец, прыгнув, ухватил её за ноги, повалив в метре от выхода. Поднявшись на четвереньки, человек начал, сопя, приближаться, надвигаясь сверху на жертву. Беспорядочно перебирая руками, Оксана наткнулась на металлический предмет, к счастью, это был один из тех предметов, которые часто используют дворники. Это был лом, с приваренным на конце клинком топора. Обычно им так удобно колоть лед на тротуарах, но женщина сейчас думала не об этом. Вместо льда сегодня оказалась голова того, кто не желает жить по правилам. Достаточно было одного удара и, скинув безжизненное тело, Ксюша выскочила на улицу, не успев проронить ни звука с того самого момента, как очнулась в этом жутком месте. Второй человек, вопреки её ожиданиям, за ней не погнался, и женщина успела добраться до ближайшего отделения полиции, где и поведала свою страшную историю.

Оставьте комментарий: