Маша

Когда наступило лето, я поехала к бабушке в деревню. И там жила деревенская девчонка по имени Маша. Мы с ней дружили около 5 лет. С ней на великах объехали всю деревню.

Вот, как-то мы с ней проезжали мимо деревенского кладбища. И она говорит:

-Лиз, а давай скатаемся туда? Здорово будет!
-Нее, ты, что- сказала я. Это же кладбище, да притом страшно как-то..
-Да, не бойся же! Ничего в этом страшного нет.- сказала Маша.
-Н-ну ладно! Поехали!

Мы заехали на кладбище. Не смотря на то, что это было кладбище. Было светло, птички пели, высокие деревья охраняли зловещее место.

Мы походили по кладбищу. Было весело, мы разговаривали и веселились.

Но на следующий день я уехала из деревни. После чего вернулась лишь только через год летом. Я приехала летом и спросила у бабушки:
-Бабушка, а Маша сейчас в деревне? А то я хотела к ней завтра сходить.
Моя бабушка перекрестилась и судорожно сказала:
-Так, она умерла на следующий день, как ты уехала.
-Как!? С ней же было все хорошо. Маша была веселая и не о чем не говорила, на счет этого.
-В том то и дело, что никто не знает как это произошло. В последний день она билась в судорогах и кричала, что-то странное.

Я была так расстроена и решила сходить в наше с ней тайное место. Тайное место-это были разрухи бетонных камней. Они так лежали, что туда можно было войти. В этих камнях лежали наши фотографии, записи, разные красивые ткани. А когда наступала осень Маша все это убирала.

Когда я туда пришла, там было множество наших вещей. Но одна из них привлекла мое внимание. Это была скомканная бумажка. И я решила ее посмотреть. Там было написано множество всякой ерунды. И я начала читать.
"Привет, Лиза. Пишет тебе Маша. Завтра меня уже не будет живых. Но я знаю, что ты зайдешь в нашу хижину и прочитаешь. После того, как мы сходили на кладбище. Ко мне стали приходить разные духи людей. Они стали меня сводить с ума. Я билась в судорогах, они мне что-то шептали в уши. Я мечтала поскорее проститься со своей жизнью. Я умерла в ужасных судорогах. Сейчас я пишу тебе уже умершей. Думаю ты все поймешь. С любовью, твоя Машуня."

Когда я это прочитала меня трясло от ужаса. Я пулей выбежала на улицу и побежала домой. Бабушка была в шоке. Я ей все рассказала.
Но она мне конечно же не поверила. И попросила, чтобы меня забрали домой немедленно.

Когда я была уже в городе, по ночам мне снились разные сны. Один из них мне очень запомнился. Во сне стояла Маша в своем меленьком любимом платице. Она мне говорила, чтобы никто не знал о том письме.

Надеюсь, теперь все будет хорошо… возможно.

Оставьте комментарий: