Мама и дочка

Катя была странной девочкой. Не то чтобы совсем ненормальной, но что-то странное в ней точно было. Катя обожала прогулки по кладбищу, ночью она не спала, а открывала окно и смотрела туда очень долго, днём не играла с девочками из двора, а со своей любимой игрушкой — маленькой куклой «Брац». Ей было 14. Забыла сказать — Катя была приёмным ребёнком. Приёмные родители были не злые, а наоборот — любили Катю, но среди них она чувствовала себя одинокой. Она совсем не знала свою маму, а мачеха говорила, что когда они с её отчимом ходила по кладбищу, около одной из могил они нашли новорождённого ребёнка с куклой «Брац».
Сама кукла была очень странная. Не думаю, что Вы когда-нибудь видели её в магазинах. Она была в 2 раза больше простой куклы, из одежды у неё было только белое платье с длинными широкими рукавами, без воротничка, само оно было длинное и просторное. Волосы были светло-золотистыми длинными и распущенными. Губы почти белые, глаза зелёные. Катя была очень похожа на куклу, только губы у неё были розовыми. Родители водили Катю по психологам, но все говорили, что девочка абсолютно нормальная.
Катя не играла во дворе не только из-за своих «странностей». Дети думали, что она ведьма или оживший мертвец и побаивались её, а если находились смельчаки, они гнали Катю прочь. Однажды начали происходить странные случаи. Один мальчишка во дворе, увидел, что Катя сидит на скамейке и играет с куклой. Он решил, что она призывает какого-то духа, чтобы уничтожить город и начал кидать в неё камнями. В результате он попал девочке в висок и оттуда начала течь кровь, а мальчишка подбежал к Кате и начал бить её огромным камнем по животу. Катя умерла бы, если бы её мама не выглянула в окно, чтоб позвать дочку обедать.
— Он побил Катю! Как он посмел?! — призрак витал взад-вперёд по кладбищу, — Как он посмел прикоснуться к ней?! Но он поплатится! — призрак резко остановился и глаза его загорелись, — Поплатится! — над кладбищем стояла ночь и призрак вылетел оттуда и полетел по ночным улицам.
Вот его дом. Она влетела в окно. Вот он, лежит на кровати. У неё скользнула мысль. Тогда вылетела во двор и набрала камней. Снова в его квартире. Будет нехорошо, если он закричит. Она оторвала от своего длинного платья кусок и завязала мальчишке рот. Призрачная девушка (ну или чуть старше) отлетела на несколько метров и бросила первый камень. Она попала ему в живот — он проснулся. Она улыбнулась и продолжала кидать в него камнями. Он корчился и стонал. Какое удовольствие! Наконец всё его тело было в синяках и кровоподтёках. Наконец она кинула большой камень ему в голову. Он пробил её. Он больше не шевелился. Она улыбнулась и уплыла обратно на кладбище. «Больше он не тронет Катеньку» — думала она, садясь на свою могилу.
Катя проснулась. Вчера ночью она гораздо дольше обычного вглядывалась в окно. Тело болело, а голова просто разрывалась от боли. Она вышла из комнаты, достала из маленькой кроватки куклу и пошла на кухню.
Тут она услышала голоса родителей. Тогда она прижалась к стенке и подслушала разговор:
— Помнишь того дрянного мальчишку?
— Того, что обидел Катю? Чтоб чёрт его забрал!
— А ведь забрал.
— О чём ты, дорогая?
— Сегодня его нашли мёртвым в постели.
— Неужели?
— Да. Его забросали камнями. Никаких улик. Только одна.
— Какая же?
— У него рот был завязан кусочком белой материи. У куклы Кати такое же платье. Ну, такое случилось, ты не представляешь!
— И что же случилось?
— Та ткань была необычной. Лёгкой, тягучей, почти прозрачной. Когда милицейский взял эту ткань — она обратилась в дым!
— Ух, ты!
— Да, знаю.
Тут Катя вошла в кухню, родители разом замолчали. Катя позавтракала и вышла во двор. Все дети шарахнулись от неё. Дело в том, что они думали, что это Катя убила того мальчика. И была в той компании одна девочка — Даша. Она очень сильно дружила с тем мальчикам и по слухам даже была в него влюблена. И она собрала 2-3 девочек вокруг себя и решили они вместе отомстить Кате.
Вечером мачеха попросила Катю вынести мусор. Катя взяла пакет и пошла к помойке. А между помойкой и домом, в котором жила Катя был ещё один маленький заброшенный сарайчик. Прошла Катя мимо него выкинула мусор и обратно домой пришла. А тем временем у сарайчика…
Даша и её подружки решили, что на Катю лучше напасть ночью. Они встретились около сарайчика и спрятались за ним. Компания взяла с собой спички, верёвку, иголки и скотч. Они решили затащить Катю внутрь и там издеваться над ней. Вот и она. Катя выбросила мусор и как раз проходила мимо сарайчика. Они уже хотели наброситься не неё, но тут дорогу им преградил призрак!..
Она сидела на могиле и вспоминала, как расправилась с тем мальчишкой. Тут она что-то почувствовала! Страх! «Катя» — взорвалось это имя в голове призрака. Тогда она пулей вылетела с кладбища! Она не знала, что её ведёт, однако знала, что это правильный путь. Да, она была права. Вон компания каких-то девчонок. И предметы у них в руках не сулят Кате ничего хорошего. А вот и Катя! Она уже почти подошла к сарайчику! Призрак ринулся вниз. Они не посмеют сделать этого! Она уже почти спустилась на землю и преградила девчонкам путь. Все рухнули в обморок. Тогда она затащила их в подвал. На минутку она выглянула наружу. Катя зашла в дом. Вот и хорошо. Тогда она нырнула обратно. Сначала связала пленниц, потом заклеила всем скотчем рот. Затем она начала втыкать в них иголки. Они очнулись, попытались закричать, однако всё без толку. Им было больно, они стонали. Затем призрак зажёг спички и кинул в девчонок. Они горели так красиво! Просто прелесть. Вот, наконец они умерли. Будут знать! Она просочилась сквозь стенку сарая и полетела назад, к кладбищу.
Катю никто не обижал. Все боялись. А Кате было всё ровно. Она понимала, что её кто-то оберегает, кто-то родной и ей становилось легче на сердце. И ещё она заметила кое-что. Ей казалась, что её кукла начала оживать! Часто, когда даже у Кати были холодные руки — кукла была тёплой, иногда кукла слегка качала или мотала головой, а глаза были живые. Однажды кое-что случилось.
— Я так скучаю по Кате. — сказало само себе приведение. — Мне так одиноко без неё. Она живая, а я мёртвая. Но она будет со мной! — идея просочилась в голову призрака. — Она умрёт. Быстро и безболезненно. Она и не заметит, как умрёт. И она будет со мной. — призрак вылетел с кладбища.
Вот окно в Катину комнату. И кукла спит в кроватке. Улыбка скользнула по прозрачному лицу. «Она до сих пор хранит мой подарок», — подумала она и снова улыбнулась. Она влетела в окно и подошла к кукольной кроватке. Наклонилась и что-то прошептала кукле. Та едва заметно кивнула. Призрак улетел обратно.
Кате снился сон, будто она проснулась. Всё в комнате как обычно, но её любимой куклы нет в кроватке. Катя оглядела комнату. И увидела, что её кукла сидит на столе. Тут её ротик открылся и она сказала:
— Скоро твоя мама заберёт тебя. Ты ведь хочешь к своей настоящей маме?
— Конечно! Я так хочу этого! — воскликнула Катя.
— Скоро твоя мама придёт и заберет тебя. Ты ведь знаешь, как она это сделает?
— Да.
— Ты не боишься смерти?
— Нет.
— Тогда жди… — после этого Катя проснулась.
Гребнёва начала беспокоиться за свою приёмную дочку. Она стала какой-то бледной неразговорчивой и всё время странно улыбалась. Она стала чаще обычного таскать с собой ту странную куклу.
На следующий день всё стало хуже. Теперь Катя не только повсюду носила эту «странную куклу», но и шепталась с ней! Родители водили её к психиатру, но это не дало результатов.
Катя легла в кровать. Кукла незаметно шепнула ей: «Сегодня ночью». Катя ждала эту ночь с нетерпением и со страхом. Но вот, наконец, то пришла ночь. В 03.03 в отрытое окно задул ветер. Прохладный и таинственный. А вместе с ним, что прозрачное и лёгкое! Катя вгляделась и поняла, что это призрачная девушка лет 20.
Она улыбнулась и сказала:
— Привет, Катенька.
— Мама?
— Да, это я. Я так соскучилась! — призрак подлетел ближе,
— Я тоже скучала, мама!
— Сегодня ты станешь такой же, как я. — в руке призрака блеснул нож.
— Хорошо. — Катя взяла нож и воткнул его себе в грудь.
Гребнёва услышала какой-то разговор из комнаты Кати. «С кем Катя может разговаривать?» — подумала Гребнёва и пошла в комнату приёмной дочки. О, ужас! Катя лежала на кровати, а в груди её был нож! «Мама» упала в обморок.
На следующий день Катю похоронили с блаженной улыбкой на лице. Никто не понимал этой улыбки, разве, что призраки Кати и её мамы, которые стояли рядом и радовались тому, что они наконец вместе.

Оставьте комментарий: