МАМ, ТЫ ЧЕГО ЛЕЖИШЬ?

В мае 2006 года мой родной брат ушел жить отдельно. Мы очень редко после этого общались, и уж тем более, виделись… 18 июля рано встала на работу (на тот момент я работала администратором в зале игровых автоматов). Присела выпить кофейку, ко мне присоединилась мама. Я ей рассказала свой сон, в котором я видела очень много яиц. Кто слышал толкование данного сна, знает, что во сне видеть яйца — кто-то явится. Судя по количеству яиц, народу должно быть полон дом. Допив кофе, я поцеловала спящих детёнышей и убежала на сутки на работу.
Придя утром домой, вот что рассказала мне мама:
-Отправила я ребятишек погулять, сама прилегла отдохнуть. Лежу и слышу тяжёлые шаги и голос Вовы: «Мам, ну ты чего лежишь?»
Я встала спокойно, пошла на кухню, выхожу в зал, смотрю на часы, время 17:30, точнее, часы остановились на этом времени.
Мы сразу поняли, что с Вовой беда случилась. Я первым делом позвонила в областной морг, начала объяснять приметы брата, на что мне девушка ответила приехать и посмотреть журнал с поступившими.
Следом я позвонила своему молодому человеку, объяснила ситуацию и попросила его составить мне компанию. Приехав в морг, мне дали синий журнал. Листаю… 19, нет Вовы… 18, нет… 17, нет… 16, нет… Ну всё, слава Богу, можно домой со спокойной душой. Только вставать со стула начала, как невиданная сила посадила меня назад, и на автомате я начала отлистывать листы назад… 14.07. В районе с. Каменка был найден молодой человек, на вид 22-25 лет, рост 178 см и т. д. Дальше я плохо что помню.
Умер Вова 14 июля рано утром, в 05:30 (часы остановились в это же время, только вечером). И самое интересное, после похорон на телефон его близкого друга поступил звонок от Вовы, высветилось «Дембель», так друзья его называли. Илья ошарашенный взял трубку:
-Аллё!
-Привет, Илюх, это я, как твои дела?..
И короткие гудки. А еще, первое время кто оставался у нас с ночевой и спал на его кровати, говорили, что кто-то их сталкивает.

Оставьте комментарий: