Магия воли

Белый снег покрывал мерзлую землю. На снегу не было слякоти от грязи, автомобилей. Он будто закрывал всё то, что произошло. Милана сидела на ступеньках частного дома. Дом достался ей в наследство от родителей. Холод пугал голые деревья. С этим холодом танцевало, будто оглушающее завывание ветра. Как девушка не старалась она не могла не слышать или не чувствовать всего что происходит.
Ей было очень одиноко ведь кроме пожилой бабушки у неё никого не осталось.
— Мила? Милана?! — Повторила обеспокоенная старушка, звав «одиночку» домой.
— Ну, ты же замёрзнешь, заболеешь, в конце концов! Заходи в дом. — Рассердившись, сказала женщина в возрасте.
— Не хочу. Я должна думать. — Пробормотала себе под нос Милана.
— Пойдём! — Твёрдо сказала она девушке.
— Мм…
Она промычала в ответ и безжизненно последовала за бабулей. Налив чай, старче стала расспрашивать её.
— И чего же ты сидела там? Я весь дом обыскала, а ты на улице.
— Мне нужно было подумать. — Резко, но тихо сказала она.
У девушки был ураган в голове. Недавно её родители погибли. Мила впала в депрессию, очень глубокую. Иногда до неё было трудно достучатся, хотя бы для того что бы позвать её завтракать. Бедняжка вспоминала хорошие, да что там потрясающие моменты её жизни. К примеру, то когда она впервые пошла в школу мать очень любила милашку и переживала не меньше отца за неё. Самоё дорогое ушло, так быстро и ничем не примечательно.
Началось всё с того, что родители уехали в город, но дорога предстояла нелёгкая и Милу таскать с собой они не стали. На пути что-то произошло, что им пришлось остановится. По догадкам следователей, они остановились потому, что им показалось, сбили животное, приблизительно оленей. А дальше… Когда их обнаружили, то на лицах был чертовский испуг. Но тем самым выражение лица как, то проявляло гордость. Причину такой «быстрой» смерти так и не нашли. Дело якобы закрыли. С того момента прошло три года но эта рана не заживала на сердце молодой и ранимой душою девушки.
У неё была одна лучшая и верная подруга, которая жила в городе. Они с ней иногда виделись, общались по скайпу, общем, всё то, чтобы поддерживать отношения с её возможностями.
— Кушать будешь? — Взволнованно спросила бабушка.
— Нет, спаси… — Девушка не договорила. Не успела, так сказать.
В дверь кто-то постучался. Милку будто ударило током, она встала из-за стола сказав, что посмотрит кто там. Бабушка поспешила за нею. Милана зачарованно посмотрела в самодельный глазок сверхпрочной двери. Человек в тёмном пальто продолжал барабанить в дверь. Пожилая родственница начала нервничать. А девушка продолжала смотреть в глазочек. Лица не было видно, черная шляпа скрывала его. Лишь очертания одетых в перчатки рук давали понять то, что это человек. Темно-бежевого цвета брюки, шевелились на ветру, казалось они расклешённые. Он поднялся во весь свой высокий рост к глазку и тут-то бабуля отдёрнула от глазка Милу. В недоумении Милочка вспомнила что делала и снова взглянула в «лупу», но мужчины не было. Как ни странно, испугалась только бабушка. Женщина сказала больше не выходить ей на улицу без спроса и вообще, часто вечером не выходить. Девушка недавно жила в этом доме они с родителями переехали сюда с 3 дня до их смерти. Визит гостья выбил девушку из привычной жизненной калии и она как бы проснулась. Ей снова захотелось жить и беречь её единственного родственника — Антонину Владимировну, а то есть бабушку. Антонина взяла старую связанную ещё её бабушкой шаль и накинула на себя. Мила тем временем залезла в интернет и нашла что-то о драгоценностях 1918-20, иногда 40 годах. Наткнулась на интересный сайт. Она была удивлена совершенно белым и пустым для глаз оформлением сайта. Что бросалось в глаза, так это фотография кулона. Рубиновый кулон был похож на украшение из сказки. Непонятно почему это попало на такой пустой по своей содержательности сайт, но… Кулон был выставлен на продажу, т.к остался от какого-то, грубо говоря, неизвестного большевика. Неизвестно как это попало не в музей, что ли, а на этот сайт. Итак, она заказала кулон, буквально 2-3 дня и посылка была у дверей старенького дома.
Бабушка как увидела его, так сразу:
— Где ты его взяла?
— На сайте заказала.
— Но он… неважно, дай мне его.
— Но я хотела протереть его, он показался мне очень интересным.
— Ладно, бери его, только осторожней с ним.
— Хорошо.
Милана с осторожностью поднялась наверх — в свою комнату. Там она стала протирать от пыли и рассматривать кулон. И вдруг её сердце как кинжалом пронзил грохот в гостиной. Мила спустилась по лестнице в гостиную.
— Бабуль, ты здесь?
В ответ лишь тишина. В мыслях девушки промелькнуло, окна.
— Так — так, так. Взгляд упал на распахнутое окно. Звук из кладовки, напугал её, решила она проверить кладовую. Из кладовки:
— Как же её отпереть, Милана ты здесь?
— Да бабуль я сейчас открою. Вжик! С небольшим треском дверь отворилась.
— Фу, полезла за помидорчиками и дверь закрылась.
— Слава богу, я тебя нашла, ладно я обратно к себе в комнату.
— Да, да, иди.
Мила решила надеть кулон, столь он был красив. Серебреная цепочка, на которой висел кулон, отражала слабые блики света. Сапфир был цвета тёмно-березового. Размер такого минерала составлял, размер ногтя на пальцах. Минерал был с примесями и голубоватого и зелёного цвета. Всегда думала, что сапфиры бывают васильковые и другие, но не такого интересного цвета. Такие украшение очень дорогие, а ведь девушка купила кулон весьма за скудную цену.
— Может подделка?.. — Сказала она самой себе и продолжила рассматривать его, но уже у себя на шее.
Лёгкое недомогание охватило её.
— Надо бы пойти поесть. Бабуль подогрей еду, я ща борщ наверну.
— Хорошо, подожди чуток.
— Жду. Усевшись за стол, сказала Милана. Бабушка увидела кулон на шее девушки и ахнула.
— Я же сказала: аккуратней с ним!
— Но я просто его надела, чего ты так беспокоишься?
— Просто… Внученька эх, надо мне рассказать тебе очень важную вещь.
— Рассказывай!
Бабуля присела за стол и начала:
— Когда-то у твоей мамы была сестра. Она не уважала твою маму как сестру. Хотя должна была ведь мать младше её младших надо уважать. Сколько я не говорила, им не ссорится, ничего не получалось. Может и ошибка в моём воспитании но… Наш род владеет магией. Магия заключается в управлении разумом человека-то, есть в каком, то смысле подавлением воли. Я говорила твоей тете, что бы она не обижала сестру и т.п. Она не исправлялась, наоборот, с помощью магии заставляла младшую ей прислуживать. Позже я начала учить магии и твою мать. Она была очень сильной и оказалась сильней старшенькой. Старшая сестра естественно обиделась. Вскоре на улице я застала их на дуэли магии. Младшая дочка победила, но старшая не собиралась сдаваться. В школе старшая нашла себе приспешника. Который владел магией. Он был обычным мальчиком, но она его испортила. Маги отличались долголетием и старели медленно, но твоя тётя была другой, она отдала всю свою силу тому мальчишке. Из-за этого быстро состарилась и умерла. Мальчика, а к тому времени парня звали Атрий. Тётю звали Анна. Сила Анны пропиталась злобой, ненавистью. Такими качествами стал обладать Атрий. Его главной задачей было отомстить за Анну. Но твоя мать с отцом сразились с Атрием. Отец не владел магией и особо не сражался, а просто пытался помочь твоей матери. Из — за сильного удара Атрия отец чуть было не упал со скалы, его спасла мать, но тем самым она отвлеклась от боя. Этим и воспользовался приспешник Анны. Пока мать спасала отца, он нанёс удар, а мать отняла у него половину нечистой магии, приняв удар на себя. В нём две половины магии чистая и нечистая. В нём постоянно борются ангел и демон. И что он выберет, я не знаю. Но пока ты в этом доме, ты безопасности, ведь он отомстит только тогда, когда убьёт весь род твоей матери. А я и ты остались одни…
— Я что, волшебница?
— Как бы да.
— Научи меня, научи!
— Но это сложное и долгое дело!
— Начнём завтра! Научишь?
— Хорошо, но повторяю, будь осторожна!
— Оки, так ты мне ещё не рассказала об этом кулоне!
— Ах, да так вот. Кулон принадлежал прабабушке, в нём она хранила силу рода, если у кого-то отнимут магию. Но твоя тётя пыталась завладеть им. Получилось наоборот — кулон завладел её тёмной магией и если… Стоп! Ты же надела его. Нет, нет! Как я могла забыть старая бабка! Снимай скорее, иначе тёмная сила, станет твоей силой, а это не хорошо!
— Сейчас. Милана тянула и тянула, кулон, он приклеился.
— Что мне теперь делать?!
— Я же предупреждала!
— Я… Буду контролировать тёмную силу, только скажи как!
— В этом то и дело, я не знаю…
Спустя 9 месяцев. Тренировка.
— Давай, атакуй простофиля!
— Ха-ха, нет, так-то, будь уверена, что выдержишь атаки!
Вжик… Треск…
— Сдаюсь! — Прокричала мудрая бабуля.
— Вот так видишь, я готова сразится с ним.
— Я не думала, что этот день настанет. — Сказала бабуля, посмотрев на часы, 9 утра.
— Давай я собралась, взяла кулон, всё под контролем!
— Я надеюсь…
— Пока!
— Пока. — Грустно ответила Антонина Владимировна.
Почти без нечего, девушка отправилась ходить по пустым бульварам, пока не достигнет нужного места. В этот день, ей предстояло выбрать главного спутника, если же он не появится, то ей придётся сражаться одной, а если из-за бульвара кто-нибудь выйдет, то это будет её спутник. Милана вздрогнула, из-за угла бульвара вышел Атрий. Но как, же это бабушка сказала, что именно в этом месте в это время!
— Привет. Сказал парень.
— Ну, привет. Недоверчиво ответила она. Слишком уж симпатичный приспешник вышел.
— Мне кажется или мы знакомы. Сказал он.
— Нет не в коем веке. Как тебя зовут? Наивно спросила Милана в надежде, что всё же это не он.
— Атрий. А тебя?
— Милана. Ну, всё подумала она. Подружилась с убийцей своих родителей.
— Может, сходим куда-нибудь?
— Мы только познакомились! Да и с чего ты взял, что я буду проводить время с тобой. Ты же у… Неважно, забудь, прощай.
— Мы ещё встретимся?
— Увы, но да. С дерзостью сказала девушка и пошла, гулять дальше.
— Ишь, какая уродилась. Пробормотал Атрий. Он знал кто она и что ему от неё нужно. Нечего я ещё добьюсь своего, сегодня вечером…
— Сегодня вечером в самом конце бульвара! Прокричал Атрий.
— Хм. Фыркнула девушка. Но сама, то знала, что если не придёт… Будет худо.
— Я всегда добиваюсь своего! Сказал он в след уходящей фигуры.
Бабушка уже ждала внучку со спутником. Нет, вы не угадали, спутником должен был быть питомец, а не человек.
— Бабуль, мой спутник это Атрий.
— Кааак?!
— А вот так.
— Надо… Искать что в книгах о нём. Поспешила бабуля.
— Нет, уже поздно. Схватка вечером.
Антонина схватилась за сердце.
— Тише, тише. Я справлюсь. Обнадёжено сказала она.
Вечером Мила хлебнула чая с травой целебной и отправилась на битву.
— Я вижу ты уже здесь. Издался голос из-за спины.
— Может, начнём?! Я не люблю долго болтать.
— Так и сделаем. Но тут добрая и по-настоящему понимающая душа Атрия заговорила другое.
— Нет!
— Ты убил моих родителей и убить меня ты тоже собираешься. Разве не так?
— Нет, не так это не я. Слышишь не я!
— У тебя, что раздвоение личностей, перестань шутить и приступим.
— Я не хочу и не хотел всё это делать. Это Анна заставляет, делает из меня монстра!
— Ты и есть монстр, поэтому я и здесь и ты тоже.
— И в правду. Заиграла плохая сторона парня. Он достал нож из чехла и сказал, что умрёт она от его магии, а ранена будет от ножей.
— В чём логика?
— Да не в чём, вжик! Кинул он ножом, в девушку и чуть было не попал.
— Магия левитации верно?
— Верно.
— Ну, так я тоже могу. Она достала из-за спины сияющий в ночи кинжал от деда. Вжик!
— Неплохо, но жаль ты мазила.
Кинжал пролетел и зацепил ногу девушки.
Ау! Она упала на пол, т.к не могла стоять на ногах.
Добрая сторона Атрия заиграла вновь, когда парень поднёс нож к горлу Миланы.
— Проща… нож в земле. — Я не могу так, Мила.
— Чего же ты ждёшь, это твоя цель, бей. Я и так проиграла, опозорила весь наш род.
— Нет. Он воткнул нож себе в сердце. Последние слова были такие. — Больше… Нет… не… одного не второго.
Долгие минуты молчания. Труп парня всё ещё сиял в свете луны. Вглядевшись в луну, девушка снова посмотрела на труп. Его там больше нет. Кое-как она добралась до дому. Но лишилась магии теперь жизнь началась с нуля. Кто знает, что будет дальше, может магия вернётся

Оставьте комментарий: