Любой ценой

Автор: Krasnaya Daria

А вы когда-нибудь мечтали об амнезии? Самой тяжёлой, чтобы под чистую? Раньше я не думала об этом, до той ночи…

Был самый обыкновенный вечер. Я возвращалась с прогулки. Проходя один за другим пустые тёмные переулки, я думала лишь о прекрасно проведённом времени. Ни один фонарь на улице не работал, впрочем как всегда. Уже привычно. Я не спеша шла в такт музыке, играющей в наушниках, даже не задумываясь ни о чем плохом, как вдруг я почувствовала резкую сильную боль в боку…и снова…Ноги подкосились от боли, и я упала.
Рядом со мной стоял мужчина. Свет фар, проезжающей мимо машины, осветил окровавленный нож в его руках. Из-за ближайшего угла показались ещё пара фигур. Мужчина схватил мою сумку и скрылся где-то в темноте. Две фигуры приблизились ко мне.
— Помогите — еле еле прохрипела я и отключилась.
Я очнулась в больнице. Ко мне подошёл доктор.
— Повреждения очень серьёзные, к тому же вы потеряли много крови. Нужно оперировать и срочно. Все будет хорошо, не беспокойтесь — сказал он и вколол мне наркоз.
Спустя несколько минут я уснула. Отрывками помню, как меня везли в операционную: коридор, лифт, лампа, врачи…так много? Что-то с ними было не так: такая неестественно серая кожа и пустые чёрные глаза с красноватыми веками.
— Её привезли родственники? — начал один.
— Незнакомые люди, проходили мимо. Её ещё никто не искал — ответил другой.
— Вот и славно. Такое свежее тело попадается не часто.
Меня будто ударило молнией.
— Это сон, это все наркоз…- твердил голос в моей голове, пока эти существа делили между собой мои части тела. Я уже была готова уснуть, как вдруг чувствительность стала возвращаться к рукам и ногам. Внезапно я осознала, что это все вовсе не сон, все реально, и что мои дела обстоят донельзя плохо.
Я огляделась по сторонам, нашла выход и решила, что нужно спасаться. Как? Любой ценой.
Пока существа пытались урвать друг у друга кусок моего тела побольше, я дотянулась рукой до скальпеля.
— Должно сработать…хоть бы сработало…- подумала я и воткнула его себе в руку руку.
Внезапная боль позволила мне вновь полностью ощутить своё тело. Я резко вскочила с операционного стола и рванула к выходу. Твари побежали за мной, но адреналин в моей крови дал мне фору в этом соревновании за жизнь. Я долго металась по запутанным темным коридорам, оставляя леденящие крики лже-докторов все дальше и дальше за спиной, пока не нашла выход. Я еще долго слепо бежала в никуда, пока злополучное здание не скрылось из вида. Остановившись у какого-то жилого дома, я села у холодной кирпичной стены и мгновенно отрубилась.
Очнулась я в больнице, с обработанной раной. Теперь это была самая обычная больница с самыми обычными врачами-людьми. Я пролежала в ней ещё две недели, каждую минуту боясь, что сейчас откроется дверь палаты и войдут они — серые кровожадные существа, которые так жадно делили моё тело.

Оставьте комментарий: