Лёня

Когда я был маленьким я жил с родителями в небольшом городе. кроме того у меня была бабушка, которая жила в областном поселке и каждое лето меня, уставшего от учебы, городского шума и пыли, отправляли к бабушке. Я был знаком со многими местными ребятами, ходил с ними на речку и играл в футбол, но близко так и ни с кем не подружился. Так было до моего девятого лета.
Когда я приехал я познакомился с ним. Оказалось, что его зовут Лёня, и он живет в конце улицы. Мы с Леней сразу сдружились и он стал моим товарищем по играм. Все свое свободное время я проводил с ним. таким образом прошла половина лета. В конце июля пошли дожди. По этой причине мы с Леней не виделись несколько дней. Время этого вынужденного безделия, я решил потратить с пользой исследовать чердак бабушкиного дома. Внутри оказалось настоящее раздолье для девятилетнего пацана. Когда дожди кончились я решил привести на этот чердак Лёню. О как у нас загорелись глаза, когда мы исследовали кучи рухляди на чердаке. Там был старый сундук, коробки, набитые старой одеждой и другие занимательные вещи. Хлама было столько, что он образовывал собой целый лабиринт. Мы с Леней разбрелись кто куда, изредка соообщая друг друга о сделанных находках. Я не знаю сколько времени мы там провели, по моим подсчетам это заняло несколько часов. Когда начало темнеть я решил, что пора расходиться по домам и крикнул лене. Но ответа мне не последовало. Я решил, что Лёня решил меня напугать, спрятавшись среди хлама. Что же, ему будет не до шуток, когда я выйду и закрою за собою дверь, однако и после этого Лёня не подал никаких признаков своего присутствия на чердаке. Я рассердился на него за эту глупую шутку и решил пойти домой поужинать. После ужина я вновь поднялся на крышу с фонариком, так как стемнело. Я внимательно осмотрел чердак и мне стало не до шуток. И на чердаке не было никаких следов Лёни. Что же, видимо он смог открыть дверь изнутри и отправился домой-успокоил себя я. А на следующее утро я, как обычно ждал Лёню на скамейке. Но тот не появился. Я испугался, запаниковал, и решил во всем покаяться своим родителям.
Каково же было охватившее меня удивЛёние, когда бабушка с мамой заявили, что не знают никакого Лёни и никогда не видел его рядом с собой. Я был поражен, удивлен и испуган. Сначала возникла мысль, что бабушка меня разыгрывает. Я заставил ее обойти вместе со мной всех соседей — никто не знал мальчика по имени Лёня. В концов все решили, что я этого мальчика придумал. Я готов был заплакать от обиды.
На следующую ночь после пропажи Лёни я долго не мог заснуть, все ворочался и думал- что же за аномалия произошла со мной? В доме все уже спали, царила абсолютная тишина. Слышно было тиканье часов в другой комнате, более ничего. И тогда я первый раз услышал это.
Шаги на чердаке. Я замер в своей кровати от ужаса, мой детский разум был не в силах осознать происходящее. И к лучшему- будь я взрослым, я бы вероятно сошел с ума.
Итак, на чердаке кто-то ходил, и я точно знал кто. Но что Лёня столько времени делал там? Почему он не подавал о себе знать прежде? Шаги слышались еще минут пять. Еще спустя десять минут я, заплаканный и испуганный, практически отключился.
Утром я описал ночные события бабушке. Та серьезно обеспокоилась, не сошел ли я с ума, на что я потребовал подняться со мной на чердак.И вновь- обида, разочарование, на этот раз подкрепленные ужасом- на чердаке не было и следов присутствия человека. Бабушка в сердцах назвала меня фантазером и запретила подниматься на чердак. Да я и сам не горел таким желанием.
За учебный год произошедшее со мной забылось, страх истерся, съежился. Я уже почти забыл обо всем случившемся. Но в первую же ночь меня приветствовали знакомые шаги. Но я продолжал приезжать к бабушке на лето. На чердак не поднимался.
Я еще много раз гостил у бабушки, каждое лето приезжал. Я вырос, поступил в институт. А Лёня, казалось, так и не вырос, шаги его не стали тяжелее. Иногда мне хочется подняться, проведать его. Уверен, ночью я смогу его увидеть.А близких друзей у меня так больше и не завелось. Мне хватает и одного.

Оставьте комментарий: