Кто убил собак?

Дело в том, что я работаю охранником на кладбище. У нас большая и хорошая новая контора, днем там полно народа, а вот ночью остаюсь я один. Материальных ценностей и документов полно, я уж молчу о компьютерах и всяком разном инвентаре. Работа вообще спокойная. Обычно ничего у нас не происходит. Сатанистов всяких, как на других объектах, у нас отродясь не бывало. Бродят правда готы, но у нашего начальства с ихним предводителем внегласный договор, типа своими непристойностями можете заниматься, но имущество кладбищенское не трогать. Так что они себя тихо ведут.
Как и на любом другом кладбище, мы держим собак. Раньше у нас их было три. Дворняги, но довольно умные и рабочие. Свой хлеб ели не зря. Они постоянно сидели на цепи, их будки расставлены по периметру конторы. Еще у нас везде натыканы видеокамеры, ну мало ли там чего… Вот так и живем.
А недавно я заступил на смену. Мне еще с вечера не понравилось, как себя собаки ведут. Они все лаяли и лаяли, я на них цыкать замучился. Ближе к ночи вроде умолкли, но ненадолго. Когда совсем стемнело, они начали сильно выть. Да так выть, что аж волосы дыбом. Мне неприятно было, и я сходил, отвязал одного пса, привел его вовнутрь служебного помещения, пусть, думаю, тут поночует, так спокойнее. Ну и лег спать. Собаки потом вроде угомонились, все хорошо. Я уснул.
Просыпаюсь среди ночи от жуткого лая и воя собачьего, слышу — те псы, что на улице прям с цепи срываются. Смотрю — Джек, это который со мной внутри, тоже волнуется как-то, но пока молчит. Я в видеомонитор-то глянул и офигел… Вокруг нашего дома фигуры какие-то полупрозрачные бродят… Силуэты такие, еле заметные, больше на человеческие похожи. Я глаза-то продираю и сам себе не верю — не может этого быть-то. Кто ж там гуляет-то?…
Я Джека-то за ошейник беру и на крыльцо. А он идет так загадочно…Ну, знаете реакцию собаки, когда она крысу видит? Вот так и Джек себя вел. Открыли мы дверь, вышли на крыльцо — никого. Только псы воют жутко. Джек на крыльце встал и тоже выть стал, протяжно, как волк прям. Я вокруг конторы-то пошел — никого. Пошел вовнутрь, глянул в камеры, а силуэты так и бродят. Я опять на крыльцо, вдаль-то глянул, туда, где могилы, и чуть на жопу не упал: над каждой могилкой шар висит, по цвету бело-серый, размером с два футбольных. Минуты две стоял, смотрел на них, а собаки тем временем стали прям с цепи срываться. Джек был не привязан, поэтому взял и драпанул в сторону могил. Что такое, думаю?… Ну я взял и остальных собак с цепи спустил, пусть бегут, разберутся, думаю.
Прошло минут 10. Собачий лай был слышен сперва громко, а потом замолк совсем. Я вернулся в служебное помещение. В мониторе силуэтов больше не было. Вроде все тихо стало, и я опять спать лег. Проснулся в 6 по будильнику, на улице светло уже, собак так и нет. Ну думаю, гуляют где-то… Досидел до сменщика и ушел домой.
А в следующую смену пришел на работу, и мне рассказали, что собак нашли ребята-могильщики растерзанными тогда с утра. Все три собаки были просто порваны, и никто не может понять, кто это сделать мог. Их закопали, конечно, но все были очень долго под впечатлением. Я уже много времени тоже весь в думках, не могу понять, что это были тогда за силуэты и шары? И собак за что так жестоко? Я уж и с готами разговаривал, они мне тоже жуть поведали. Сказали, что в ту ночь они слышали со стороны моей конторы крик человеческий, громкий и ужасный, прям леденящий, как будто убивают кого… Я ничего такого тогда не слышал, может, спал крепко?

Оставьте комментарий: