Кто твой друг?

Когда Роман ее увидел в компании, с которой он общался, он понял, это она, именно то, что он искал всю жизнь. Он смотрел только на нее и никого не замечал более. Прекрасные голубые глаза, темные волосы, точеная фигура… Чиста, невинна и добра… Ее улыбка освещала все вокруг и делала этот мир еще краше.
— Эй, Ромео! — крикнул Макс, лучший друг Ромки. — Что за любовался? Это новенькая Алиса рядом со своей сестрой Ольгой. Они неделю назад переехали в наш город, как раз ты болел в это время. Красотка!
Рома подошел к Алисе, чтобы познакомиться, но не смог выдавить из себя ничего внятного. Он хотел пригласить к себе на День Рождения ее, но язык как онемел. Алиса приветливо улыбнулась, а Ольга взглянула на Рому, каким-то страшным взглядом, что мурашки пробежали по спине, точно как волк перед прыжком на жертву. Взяла Алису за руку и тихо сказала:
— Пошли!
Они отошли от Ромки, а он в свою очередь так и не смог ничего сказать.
— Эх, Ромео! — веселился Макс. — Она не из простых девушек, ходят слухи, что она еще девственница. Хотя спорим, что я пересплю с ней быстрее, чем наступит твое День Рождение.
— Мое День Рождение через 2-е недели, ты не сможешь! Спорим! — ответил Рома.
Макс подбежал к девчонкам, обнял их. Они о чем-то хихикали, шептались около 10 минут. Потом Макс подбежал к Ромке и сказал:
— Бинго! Я иду с ней в кино, а потом поведу ее к себе домой, на «чай»! А презервативы к «чаю» у меня всегда с собой, вот целая пачка. Ха-ха-ха!
Ромка, услышав это, обомлел, побледнел… Ком застрял в горле и предательски проскользнула слеза. Он собрал всю волю в кулак, попрощался со всеми и убежал домой. Он еще час бродил где-то, но ничего уже не понимая. Наконец пришел домой.
Дома, как всегда, мама вязала, а папа с братом Владом о чем-то спорили. Увидев расстроенного Рому, мама спросила:
— Что случилось?
Ромка вкратце все рассказал, что его мечту украли, увели, растоптали… по его собственной глупости.
Папа с Владом начали громко смеяться и издеваться над Ромкой, что он сосунок, девочка и плакса:
— Таким как ты, только юбку носить! Да волосы на бигуди завивать! — сказал Влад.
Под громкий смех папа и брат удалились. А мама сказала, что папа прав и свои проблемы надо решать, а не плакать!
В этот момент Ромка ненавидел себя, мать, отца, брата. Но знал, что они правы! Нельзя распускать нюни, но ничего не поделать!
Где-то через час раздался звонок телефона, это была Алиса, она была огорчена и спросила:
— Рома, не знаешь ли ты где твой друг Макс?
— Нет. — сказал Роман.
— Он не пришел! Его нигде нет! Он как сквозь землю провалился! — сказала она.
— Найдется! — ответил он.
Рома очень удивился, что Макс пропал. И на следующий день Максим не объявился в школе, да и дома его не было. Тогда Рома, Алиса и Оля встретились, все были обеспокоены пропажей Макса, договорились, что должны помочь в поисках родителям. Оля не особо хотела искать друга. Но сестра стала настаивать, что они должны оказать помощь! И снова этот Ольгин взгляд, прожигающий изнутри Рому… Как же не по себе от него. Как будто тысяча иголок одновременно делают укол. Складывалось такое ощущение, что она знала, что с Максом, но не говорила. Да и Ромка догадывался.
Поиски ничего не дали. Ромка знал, что Макса, скорей всего, уже нет в живых. Этот взгляд Оли не выходил у Ромки из головы, тысяча вопросов задавались в его голове, но он не знал на них ответы.
Макс пропал, хотя единственное, что радовало Рому, что он не выиграл спор и что они с Алисой очень сдружились.
Прошло время и вот у Ромы его День Рождения. Он пригласил в гости Алису. Решили праздновать тихо в домашнем кругу, т.к. мысли о пропаже Макса еще омрачали Алису и Ромку. Стол на дне рождение был шикарен, 5 видов мяса, заливное, 2 горячих. Алиса отведала почти все блюда, сделав вывод, что мясо все-таки жестковато, но мама сказала, что коровка была старовата вот плохо жуется! И засмеялась!
Как только Алиса встала из-за стола, сразу закружилась голова и она упала в обморок. Проснулась она в подвале прикованная к стене и из нее медленно текла кровь. Около нее стоял Рома держа нож. Ромка, решил объяснить ее великую смерть. Алиса была на последнем издыхании.
— Сегодня праздник демона Харизма и я принесу тебя в жертву. Ты чиста и невинна была, до того, как отведала мяса человека. Теперь ты запачкана кровью. Когда я тебя увидел, сразу понял, что в этом году это ты, ты будешь принесена в жертву, ты идеальна, ты то что надо… Все было бы хорошо, если б не Макс, который хотел все испортить… Жаль бедолагу! Папа с Владом быстро разобрались с ним. Кстати, стейк из Макса и правду жестковат. — после этих слов, он порезал девушке горло.
Прошло два дня, Алису объявили в розыск, Ольга сошла с ума, говорила, что она чувствует, якобы в Ромке сидит зло и это он убил ее сестру Алису и Макса, но ей не верят. Ее мать приходила к Ромкиным родителям, спрашивала, про Алису, но они ответили, что не знают где Алиса, а если б знали бы помогли обязательно. Влад заплаканной женщине вынес мясной рулет с луком..

Оставьте комментарий: