Кот-призрак

Я квартире один. Квартира трехкомнатная, я в большой комнате за ноутом, рядом на диване котенок по имени Ништяк и бита. Утром, когда я провожал свою девушку, я снаружи закрыл на щеколду ванну, потому что там висит зеркало, которое меня напрягает. Я всегда вижу в нем какую-то размытую хрень позади себя. От греха подальше закрыв ванну, я вернулся в комнату и, прикрыв дверь, начал гамать в Вархаммер. Часа через два я вышел на кухню, приготовить чего-нибудь поесть. Меня что-то смутило, но я никак не мог понять что. И тут я заметил, что ванна открыта! В закрытой квартире никого не было, и котенок все время был со мной. Я чуть не обосрался кирпичами и схватив Ништяка, который вышел за мной, я ломанулся назад в комнату. Перед тем, как захлопнуть дверь, я вообще чуть не откинул копыта — Ништяк, сидевший у меня на плече мордой назад, вдруг зашипел и пулей слетел с меня, забежав под диван. Захлопнув дверь, я подпер ее столом и достал из шкафа биту. В коридоре кто-то был — я явственно слышал тяжелые шаги и грохот. Я схватил телефон и начал набирать 02, но тут связь оборвалась. Я просто в панике!!! Мобила в куртке, в коридоре. Из связи только интернет. Пишу девушке, чтоб позвонила ментам, она не отвечает, видимо работы много. Ништяк поминутно шипит, глядя на дверь, за которой бродит эта херня. Твою мать! Оно ударило в дверь так, что стол отодвинулся на несколько сантиметров, я сжал биту покрепче и трясущейся ногой попытался придвинуть стол на место, когда второй удар распахнул дверь, а стол отлетел к стене. Я же, заорав что-то угрожающе-матерное, начал махать битой в темноту прохода, пока не потерял сознание от страха.
Очнувшись, я сначала не понял, почему в комнате такой бардак и какого хрена я лежу на полу, но когда мой взгляд упал на биту, я сразу все вспомнил и у меня побежали мурашки. Схватив ее, я вскочил и зажался в угол, осматриваясь и ожидая эту тварь, но все было тихо. Чересчур тихо.
— Ништяяк… Ништя… — котенок не отзывался и не появлялся. Я набрался смелости и выглянул в коридор, замахнувшись битой на всякий случай… Ништяк висел, привязанный за хвостик к люстре, разорванный почти пополам. Кровь из его тельца капала на ковер. Я заорал. И услышал хрипенье, быстро приближающееся. «Увидел, увидел, увидел…». Кто-то схватил меня сзади. Я начал бешено размахивать битой, но чьи-то лапы сдавили шею и я услышал над ухом: «Наконец-то ты меня увидишь…». Тварь развернула меня к себе, но я уже не различал почти ничего, глаза застилала пелена, и мелькнула мысль, что вот мне и конец. В нос ударило жуткая вонь какой-то тухлятины и запах крови. «Открой глаза…» Я невольно подчинился и уставился в два белесых глаза. Они напоминали вареные яйца, с которых небрежно сорвали скорлупу, и полили гноем. Меня вырвало от отвращения. Сжав биту, я ударил эту мерзость в область уха. В ответ она отшвырнула меня в стену. Кажется хрустнул позвоночник. «Всегда буду тут…» Я опять вырубился.
Открыв глаза, я тихо лежал, ничего не предпринимая, и не шевелясь до самого вечера, пока с работы не вернулась моя девушка. Она вбежала в комнату и начала меня поднимать, спрашивая, что случилось. У меня болело все тело, я едва дышал. Рассказал ей о том, что произошло, но она не поверила, указав на котенка.
— Ты чего? Вот Ништяк, он жив и здоров.
Твою мать!!! Я же своими глазами видел его труп!!! Но решив, что все это было какое-то наваждение, я решил успокоиться. Девушка напоила меня валерьянкой и намазала мазью спину. Мы легли спать. Но ночью я проснулся, почувствовав страшную вонь. На моей груди сидел Ништяк. Вот только его глаза напоминали вареные яйца, с которых содрали скорлупу, а огромная пасть в пол-головы открылась и сказала:
«Привет…»

Оставьте комментарий: