Костёр

В юности, когда мне было 16-17 лет, я пил очень много, хотя был ещё школьником. Не было двух-трех дней, чтобы я не был пьяным, но, тем не менее, я закончил школу и получил какой-никакой аттестат.
После окончания школы мы с одноклассниками (слава богу, уже бывшими) собрались в лес на шашлыки. Мне было идти ближе всех, так как в пятидесяти метрах от моего дома проходила кольцевая дорога. Не помню почему, но я решил пойти чуть раньше остальных. Я был к тому моменту уже изрядно поддатый и слабо отдавал себе отчет, где нахожусь. Через пару-тройку часов и столько же извержений рвотных масс голова, наконец, начала немного соображать. Глянул на часы — три часа ночи!.. Если отец вернулся из командировки, то влетит же мне… И тут только до меня «дошло», что я заблудился.
Было темно — не видно ни зги. Стало не по себе. Решил двинуться, куда глаза глядят, авось куда-нибудь выйду. После получасовой ходьбы я почувствал запах дыма. Я двинулся на запах и скоро заметил огонек. Когда я вышел к костру, то почувствовал, как по коже побежали мурашки.
Возле костра лежало тело. Обезглавленное. А на шампуре над костром жарилась голова. Вокруг костра водили хоровод — хотя то был скорее не хоровод, а дикая пляска. Люди были одеты в белые одежды, волос на головах у них не было, а глаза — ох, лучше бы не смотрел. Настоящие кошачьи зрачки. Тут у меня начало мутнеть в глазах, и я отключился.
Проснулся на той же поляне в семь часов утра. Никаких следов костра не было. Через полчаса я вышел к дороге и поймал попутную машину. Водитель как-то странно смотрел на меня, но ничего не сказал. Когда я вернулся домой и стал раздеваться, мать стала медленно сползать по стене. Я оглянулся и увидел в зеркале, что на в волосах у меня появились седые проседи, а вокруг шеи был огромный шрам.

Оставьте комментарий: