Кошмар в институтской группе

В те веселые, беззаботные времена Света училась в институте, общалась с одногруппниками. Больше с парнями, потому что девушки частенько зло обсуждали одну студентку, перешедшую в их группу, а Свете такие обсуждения не нравились. Хотя и к этой студентке она не испытывала симпатии. Это ее «Привееет», кривляния, задиристое поведение. Слушала она именно то, что сейчас модно, по тайному мнению Светы — всякий бред. Одевалась… Да очень по-простому, но это-то ладно. Главное, безвкусно. Айфончик свой всегда с собой носила. «Подумаешь!» — слышалось от одногруппниц. «Вон у нас у половины они есть, а эта все воображает».
Но больше всего девчонок злило то, что парни совсем не разделяли их мнения. Как только эта студентка, ее звали Лена, заходила в кабинет, с парнями что-то странное происходило. Они начинали вести себя, как завороженные. При этом Лена не была красавицей, напротив, любая из группы смотрелась милей ее. Парни в присутствии Лены вели себя совершенно не так, как обычно. И только, когда Лена уходила, все ощутимо возвращалось на свои места. Света как-то на улице в разговоре с парнями решила спросить, что за эффект на них производит Лена. Парни только пожимали плечами, кто-то уклончиво улыбался, отводил глаза. Позже два парня признались Свете, что в Лене что-то такое есть, что просто притягивает, приковывает к ней. Какое-то очарование. Они соглашались, что это не внешность что-то другое.
Через некоторое время Света поняла, что один из ее друзей влюбился в Лену. Да так…
Он буквально был не в себе. Стал хуже учиться. Просто не сводил с нее взгляд. Потом их вместе стали видеть на перемене, после окончания пар они сразу брались за руки и уходили. Этот парень стал нелюдимым. Его друзья шутили: «Заболел».
Как-то Лена не пришла в институт. Света подловила влюбленного друга на перемене.
Он выглядел усталым, совсем измученным. Она решила поговорить на эту тему.
— Я… не могу, — поделился ее друг Миша. — Это какая-то зависимость. Без нее мне не по себе, с ней — меня тянет к ней еще больше. Я теряю себя. Она выматывает из меня душу… Меня все меньше и меньше. Я так не могу…
Света замолчала и задумалась.
Лена же, придя в институт, выглядела радостной и довольной. А с ее другом все происходили перемены. Он не находил себе места, таял на глазах. Света говорила ему, что может им не встречаться, перестать гулять вместе, отвлечься. Он слушал, но, не слышал…
В один день Света с ужасом увидела, что Миша почти что превратился в тень. Он был бледным, лишь глаза горели лихорадочным, неистовым огнем. Света, увидев это, заплакала. А Лена буквально цвела. Света видела, как Лена поцеловала Мишу. Лицо Миши исказилось гримасой, лишь глаза выражали влечение и обожание.
Шли дни. Миша как-то подбежал к Свете на улице.
— Свет…
— Что, Миш?.. Что ты хочешь мне сказать?
— Свет, сегодня исполнится моя мечта! — голос Миши был каким-то безжизненным. — Мы с Леной сегодня переезжаем к ней! Мы будем вместе… Свет, почему-то мне страшно… Словно все станет совсем другим. Страшно, желанно и страшно.
— Миш, не надо…
— Я люблю ее, Свет! — как в бреду, выпалил Миша. — Люблю… — голос таял, снова становясь тусклым. Света перехватила его взгляд. Глаза… молили о пощаде? Хмм…
— Когда?
— Сразу после пар…
Света поняла. Она решила пойти за ними. Внутренний голос подсказывал, что это единственное верное решение.
Пары длились бесконечно долго. «Миша… Бедный Миша…» — думала Света.
Группа покинула кабинет, Миша подошел к Лене, взял за руку и они пошли. Света, подождав, пока они скроются за поворотом, последовала за ними. Дом, еще дом… Они шли долго, Света уже устала, у нее болели ноги, но она, сжав губы, терпеливо шла. Тут показался трехэтажный дом, полуразрушенный, приготовленный на снос много лет назад. Что? Сюда? Света, почему-то подумала, что туда они и должны идти. И они туда шли. Зачем?! Держась за руки, Лена и Миша стали спускаться в подвал. Полуразрушенный, ветхий, неприятный подвал. Света, поборов тревогу, пошла следом… Здесь было темновато, но она видела, как Лена и Миша остановились. Лена потянулась к Мише…
Из ее рта вырвался жуткий рев! Это была уже страшная пасть! Миша как-то неловко попятился… Костлявые руки или что это было, толкнули его на пол. Лена издала холодящий душу, мерзкий крик и бросилась на Мишу… Света, сама не зная как, схватила попавшийся под руку бетонный обломок и швырнула, целясь в голову Лене. Чудовище поднялось, издав хрип, смешанный с ревом, метнулись кожистые, телесного цвета крылья. Миша отполз, вскочил и кинулся из подвала, чуть не сбив Свету. Чудовище молниеносно бросилось за ними, но… Крылья зацепились за что-то в подвале, Света и Миша бежали, чудовище кричало, билось, пытаясь высвободится, со страшной силой. Внезапно что-то посыпалось сверху. Сыпаться начала стена дома. Поднялся грохот, пыль. Света подумала, что чудовище вот-вот выберется и тогда… Обломился большой кусок стены, потом еще… Страшный крик чудовища… И только белая пыль.
Когда дом все-таки снесли, то на месте подвала обнаружили… Несколько тел мужчин и тело девушки.
Миша поправлялся на глазах. Одногруппницы только обрадовались, что Лена не появлялась в институте. Парни равнодушно отнеслись к ее отсутствию. Света и Миша ходили хмурыми какое-то время, но жизнь в институте кипит, на дворе весна и мир полон радостей и удивительных открытий. Кошмар блекнул, забывался. А дружба между Светой и Мишей крепла, норовя вылиться во что-то большее .

Оставьте комментарий: