Кольцо

Я не знаю стоит ли мне рассказывать об этом… определенно стоит, иначе это будет мучить меня всю жизнь хотя… навряд ли это можно назвать ею.
Началось все с того, что как-то поздно вечером я возвращался с работы, на улице было темно только редкие фонари освещали её, я направлялся на автобусную остановку попутно мечтая лишь о двух вещах: горячем душе и теплой мягкой постели. Тело ломило от усталости, наконец, дойдя до остановки, я встал у горящего фонаря и принялся ждать своего автобуса, я стоял минут 5, как меня потревожил сиплый мужской голос, доносящийся сзади: «Уважаемый, не подскажите сколько времени?»
От неожиданности я вздрогнул и резко обернулся назад, в метрах 5 от меня на лавочке я увидел силуэт человека, свет фонаря не доходил до него, поэтому ни лица, ни одежды я разглядеть не смог, я отдернул рукав пиджака и посмотрел на циферблат своих наручных часов:
— 22:40, — спокойным тоном ответил я.
— Благодарю! — послышалось мне в ответ.
Около 7 минут мы простояли не сказав друг другу ни слова.
— Вы случайно не интересуетесь украшениями? — Неожиданно задал мне вопрос незнакомец.
— Какими украшениями? — Ответил вопросом на вопрос я.
— Кольцами, — ответил мне мужчина, понимаете у меня есть одно очень необычное и дорогое кольцо.
— Извините но у меня нет с собой денег, — солгал я.
— Что вы! Я не возьму с вас ни копейки! — Заявил мне незнакомец.
Я сильно удивился и спросил его, почему он хочет отдать его даром, раз оно столь необычное и дорогое? На что получил ответ, что кольцо у него осталось от его бывшей девушки, оно якобы напоминало ему о ней и он решил избавиться от него. Я спросил, почему он тогда не отдал его кому-нибудь другому, ну, или не выбросил, на крайний случай? «Так никто не берет», — со смехом в голосе ответил мужчина, — «все думают, что я его украл, а выкинуть… рука не поднимется».
Несмотря на всю явную не правдоподобность ответа, немного помявшись, я согласился взять его, больше всего мне было интересно взглянуть на это «дорогое и необычное» кольцо, «вот и чудненько», — сказал незнакомец, затем встал с лавочки и медленно пошел в мою сторону. Когда он подошел и фонарь осветил его, я впал в ступор, а крик застрял у меня в горле, то что стояло передо мной нельзя было назвать человеком, на лице не было не глаз, не носа, только огромный усеянный большими и острыми зубами рот, пара заостренных ушей и руки с неестественными длинными тонкими пальцами, кожа была абсолютно голой, на ней не было видно ни единого волоска, из одежды у него была серая куртка и черные спортивные штаны.
Существо протянуло мне ладонь, на которой лежал маленький блестящий кругляшок, я медленно протянул дрожащую руку и взял предмет, еще секунд 5 я смотрел на него, пока не почувствовал, что постепенно ноги снова слушаются меня и я побежал изо всех сил, бежал не оглядываясь, несколько раз споткнулся, но чудом удержался на ногах, я не знал сколько я уже пробежал. Километр? 2? А может быть 100? Во всяком случае я выдохся, упершись рукой об дерево, я принялся жадно поглощать воздух ртом, отдышавшись, я оглянулся вокруг, до моего дома оставалось всего 3 километра, я бежал от остановки 5 километров, ноги подкашивались, я силой удерживался на них, наконец, дойдя до ближайшей лавки и плюхнувшись на неё, я только заметил, что все это время сжимал что-то в руке, разжав ладонь, моему взору открылось кольцо, я принялся рассматривать его.
Без всяких специалистов я определил, что сделано оно из чистого золота, больше всего мне почему-то показались странными выгравированные на нем узоры, они были сделаны как-то криво и неряшливо, но одновременно не обычно красиво, пока я рассматривал их забыл и о чудовище которое возможно преследует меня и о том, что мне давно уже нужно быть дома. Ирина наверное волнуется, подумал я и закончив осмотр предмета, положил его в карман пиджака, затем не без труда встал и пошел в сторону своего дома.
Войдя к себе в квартиру, я почувствовал огромное облегчение, я дома! В моей голове еще четко вырисовывалось существо на остановке, по телу бегала мелкая дрожь, на кухне меня встретила Ирина. Ира была моей женой, мы жили с ней уже более 5 лет, мы познакомились еще в колледже, а спустя год решили пожениться, её родители были против свадьбы, отец Иры ссылался на то, что хочет отдать дочь в жены лишь богатому и из хорошей семьи человеку, несмотря на все запреты мы все-таки поженились, именно тогда её отец сказал, что у него теперь нет дочери, мать, однако, вскоре смирилась и по прежнему поддерживала общение с ней.
Она обняла меня и я почувствовал сладкий запах её духов.
— Устал? — шепотом спросила меня Ира.
— Да, — ответил я и улыбнулся.
— Ужинать будешь?
— Нет, я пожалуй лягу спать, — сказал я и поцеловал супругу в щеку, затем снял и повесил пиджак на вешалку у входа и пошел в спальню.
Я лег в постель, тело ужасно болело, а ноги словно отваливались после сегодняшнего «бешеного спринта», из головы у меня до сих пор не выходило лицо существа, этот огромный зубастый рот… Как оно могло со мной говорить? Нет скорее всего от усталости у меня была галлюцинация, убеждал я себя,
больше всего меня удивляло, что я еще остаюсь в своем уме, это радовало, через несколько минут я уснул.
На следующее утро меня разбудила Ира, она трясла меня за плечо, с силой разлепив свои сонные глаза, я уставился на неё.
— Это что?! — раздраженным голосом спросила меня Ира, она протянула ладонь, присмотревшись я увидел, что на ней лежит кольцо, которое я вчера положил в свой пиджак.
— Кольцо, — сонным голосом ответил я.
— Откуда оно у тебя?! Где ты его взял?!
— Купил, — соврал я, — хотел сделать тебе сюрприз.
Серьёзное лицо супруги в миг сменилось на доброе и улыбчивое:
— Тошка, какая прелесть! — с нескрываемой радостью сказала Ира и обняла меня, затем куда-то побежала, скорчив, как мне показалось, глупую улыбку, я снова уснул.
Все шло хорошо, пока на 10 день не начали происходить странности..
Продолжение следует.

Оставьте комментарий: