Когда сны становятся явью

Как-то раз легла спать на даче. Снится мне маленький мальчик, который бегает по комнате, в ручках держит колбасу, типа краковской или одесской. Бегает, и по стене ладошкой хлопает. Я ему говорю: «Не надо, у тебя ручки в колбасе, пятна останутся», а он смеется и продолжает хлопать. Наутро я проснулась, а у меня прямо над кроватью в изголовье жирный отпечаток детской руки. Я удивилась, позвала маму. И мама рассказала мне, что ей в юности приснился сон, будто через участок от нас живет маленький мальчик, которого зовут Володя. Он в ее сне тоже бегал по участку и жевал вот такую же колбасу. Тогда она рассказала об этом сне бабушке, которая поразилась: «Откуда ты знаешь?». Оказывается, у соседей был мальчик, Володя, который смертельно отравился колбасой. Они потом продали свой участок и уехали. Маме никто о нем не рассказывал, да и мне она никогда о нем не говорила. Интересно, зачем он нам снился?
Кстати, через несколько дней отпечаток сильно поблек.
Второй сон не менее удивителен. Есть у нас знакомый, Юра, который еще при СССР уехал за границу, эмигрировал. Эмигрантов в нашей стране очень не любили, поэтому надежда увидеть его еще раз равнялась тогда почти нулю. Он был брюнетом, и всю жизнь ходил в черном – черные брюки и черные же водолазки и свитера, ну, в крайнем случае, мог одеть что-то темно-серое или темно-синее. И вот снится маме сон, как сейчас помню то утро, когда мы сидели на кухне, и она его рассказывала. Снится ей, будто раздается звонок в дверь, она открывает ее, а за ней Юра весь в белом . Отец засмеялся: «Юрка в белом? Да он за всю жизнь ничего белого не одел!» Мама тоже удивлялась, ну, может, говорит, он к нам приедет? Отец только рукой махнул:»Это уже из области фантастики». Вечером раздается звонок в дверь… за дверью наш Юра стоит. Весь в белом! Мы только ахнули. В тот памятный вечер я впервые попробовала фисташки и сникерс.
Еще такая любопытная деталь. Приснился мне как-то сон, ничего особенного, просто бытовая сцена из жизни. Через несколько дней эта сцена случается наяву, совпадает до мелочей. Сначала меня накрывает мощное ощущение дежавю, потом я вспоминаю, что мне это снилось буквально на днях. Я вообще хорошо запоминаю сны.. И мне пришла в голову мысль, может быть дежавю – это те события, что нам когда-то уже приснились? Осознанно мы эти сны можем не помнить, но в подсознании эти сны вполне могут оставаться.
Такая вот спорная теория.
А вообще о снах говорить можно очень много, но эти два, пожалуй, единственные, которые столь явно «проросли» в жизнь.

Оставьте комментарий: