Как я провел каникулы

Эта история произошла со мной в начале лета. Мы тогда с семьей отдыхали на даче, которая находилась за городом. Обычный деревянный дом с верандой и огород, на котором я практически не работал. В основном я любил гулять по уже знакомым в этих краях местам со своими друзьями, жившими неподалеку от нас.
Но как оказалось потом они еще не приехали и будут только в конце месяца. Такая новость, меня сильно расстроила, и я стал проводить все дни в доме, постоянно играя в приставку, которую привез из города. Но, в конце концов, надоело убивать виртуальных монстров, и я решил все-таки выйти на улицу, куда не ступал вот уже как несколько дней.
Я шел по тропинке, проложенной из натоптанных листьев и веток, к одному месту, где мы с друзьями любили проводить время. Скрытая от людских глаз густая чаща, пройдя сквозь которую, можно было обнаружить поляну, а чуть дальше чистую речку. Я и сам наткнулся на это тихое укромное местечко совершенно случайно, когда исследовал лесные владения.
Я сидел на одном из камней, глядя на свое отражение, словно в ожидании, когда оно заговорит и просто слушал тихое журчание воды.
Из задумчивого состояние меня вывел раздавшийся за спиной треск ветки, от которого я резко повернулся назад и сильно удивился, когда увидел перед собой своего старшего брата.
-Ты что здесь делаешь? — Спросил я.
-Тебя ищу. — Сказал он. Помимо его неожиданного появления меня смутило то, как он был одет и странное выражение лица, совершено не присущее моему чокнутому братцу. Он всегда отличался крикливостью и глупыми приколами, которые я на дух не переносил. Сейчас же его спокойствие и не желание дать мне подзатыльник настораживало и даже по-своему пугало. На нем была белая майка измазанная в земле, словно он по дороге сюда упал в грязь. На левой штанине красовалась не большая дырка.
-Что с тобой произошло? Ты выглядишь так, словно подрался с кем-то.
-Все нормально. — Его лицо не выражало никаких эмоций.
-Как ты меня нашел? — На последнем слове мой голос дрогнул. Об этой скрытой чаще знали только я и мои друзья, но никак не мой братец.
-Я шел по твоим следам. Мне нужно тебе кое-что показать. Иди за мной. -Абсолютно ровным тоном произнес он.
-Куда идти? Слушай, это уже не смешно. Хватит себя так странно вести. Ты меня пугаешь. — Сказал я, вставая с камня и поворачиваясь всем телом к своему брату, который не сдвинулся с места и даже ни разу не моргнул.
-Ты должен пойти со мной. Скорее. Иди за мной. — Снова повторил он, уставившись на меня стеклянными глазами.
-Я понял, это очередной твой глупый розыгрыш, да? Я догадался, плохой из тебя актер получился. Можешь перестать притворяться. — Я нервно рассмеялся, поглядывая назад на случай, если мне придется убегать. Лицо брата сменилось широченной глупой улыбкой, и он громко захохотал на весь лес.
-Купился! Как я тебя обманул, ты чуть со страху в штаны не наложил, трусишка! — Покатываясь от смеха, кричал и указывал на меня пальцем мой чудаковатый брат. — А голос-то, ты свой голос-то слышал?! Вот умора! Классика!!
-Ты просто идиот! Из-за такой ерунды идти за мной! Ни мозгов, ни нормального чувства юмора нет! — Рассердился я.
-Если честно я действительно хочу тебе кое-что показать, но заодно решил над тобой подшутить. — Наконец успокоившись, сказал он. Я все еще был обижен и зол на его глупую выходку, однако согласился пойти. Вообще это редко, когда он зовет меня куда-нибудь с собой, считая что я малолетка, путающаяся у него под ногами. Его сегодняшний порыв, признаться, сильно меня удивил. Это было на него совсем не похоже.
Мы шли с ним минут 30, отдаляясь от знакомой территории, отчего мне становилось не по себе. Я не имел ни малейшего понятия, куда он меня ведет и зачем. Знал только, что мы все глубже уходим в заросли темного дремучего леса. Постепенно я почувствовал, что начинает темнеть и понял, что если сейчас не повернуть назад, обратно будем идти уже ночью, что меня никак не устраивало.
-Долго еще? — Спросил я, остановившись.
-Почти пришли. — Ответил он, спускаясь с не большого холма в нижнюю часть леса, где особо густая растительность делало это место мрачным и пугающим. Я всегда не мог находиться здесь больше десяти минут, так как атмосфера, царившая в этой "темной зоне", навевала на меня мысли о смерти и ужасах, что могут прятаться под этим черным покрывалом из листьев и веток старых деревьев. Смотреть, а тем более спускаться туда вниз я был просто не в силах, даже если бы меня тащили туда силком. Что-то странное, противоречивое творилось во мне, когда я глядел в эту безликую тьму, находившуюся позади моего брата, как ни в чем не бывало зовущего меня туда.
-Иди сюда. Я хочу тебе кое-что показать. — Крикнул он, но я лишь отрицательно покачал головой, при этом лицо выражало неподдельный страх, хоть я и старался всеми силами его скрыть.
-Ты что, испугался что ли? С тобой ничего не случится, я только покажу тебе кое-что на секунду. Ты только спустись сюда. Давай. — Продолжал он звать, но что-то категорически приказывало мне этого не делать. Зачем ему нужно, чтобы я спустился туда, и можно ли доверять своему брату, который сегодня казался мне каким-то чужим? Не знаю что, но в этой темноте скрывалось явно нечто враждебное, ползучее, с нетерпением ожидавшее внизу, готовое поглотить мерзкой пастью, как только я приближусь.
Возможно это очередной прикол от моего сумасшедшего брата, прекрасно знавшего, что про эту часть леса ходят слухи, как о месте, где происходят ужасающие вещи, о которых нам детям взрослые не рассказывают. Один раз, краем ухо, я подслушал, что говорят местные.
"В ту часть леса лучше не ходить. Она не для людей", говорил один старик "Там творится чертовщина похуже, чем в самом знаменитом доме с привидениями. Охотничьи собаки чуют это сильнее чем люди и знают, как опасна эта территория. То место не наше, не к нам оно относится и туда нам не следует совать свой нос".
Я тяжело сглотнул, не решаясь предпринять какие-либо действия, словно на границе между двумя мирами. Именно здесь большинство путников и отважных исследователей и сгинуло в пустоту, в бездну, откуда нет возврата, где сбываются самые худшие кошмары человека. Большинство людей по не понятным причинам сходили здесь с ума, некоторые утверждали, что слышали жуткие голоса отзывающиеся во тьме, а другие видели немыслимые тени. В оглушающем месте, где не слышно даже звуков птиц или шелест ветра я начинал понимать, как порой невыносима бывает тишина.
Какого черта он позвал меня сюда? Я бы не сказал, что мой брат отличается большой храбростью или такой глупостью, что стал бы спускаться в подземные недра этих лесов.
-Нам надо идти домой пока не наступила ночь. — С надеждой в голосе, обратился я к нему. — Давай ты мне завтра покажешь что хотел.
-Ты струсил? Впервые я понадеялся, что мой младший братишка не какой-то там малыш, которого легко напугать разными байками, и что же, неужели я был не прав?
Неуверенно я сделал два шага вперед, собираясь спускаться по склону холма. Раньше я очень часто любил просто сбегать с таких горок под напором хорошего ветра, дувшего мне в спину, но сейчас был не тот случай.
-Давай! Чего ты медлишь? Мы же не хотим прийти домой к утру. — В его голосе я совершено точно уловил нотки злобного сарказма, которые были ему не свойственны. Слишком много странностей за один паршивый день я обнаружил в своем брате, и в голову пришла одна мысль, от которой все тело похолодело, а ноги превратились в желе. Я резко отскочил назад, чтобы случайно не свалится в подобие ямы. Это уже было за рамками реальности и больше походило на какой-нибудь кошмарный сон, в котором некто, выдающий себя за моего старшего брата, пытался заставить меня спуститься вниз, в неизвестность, покрытую густым непроницаемым мраком. Тревога усиливалась с каждой секундой пребывания в этом ужасающем месте, которое казалось звало меня к себе. Звало войти туда и лишится последних остатков благоразумия. Я отказывался верить в происходящее, но факты твердили свое. Это не мой родной брат и под его обличием скрывалось что-то чудовищное. Оно могло принять облик, но внутренние чувства скопировать не удалось.
-Нет, я иду домой. Мне туда не нужно. — Дрожащим голосом произнес я.
-Ты просто трусишка и всегда будешь таким, если не поборешь свой страх! — Гневно закричал он. — Трусишка! Проклятый трусишка! — Что-то начало твориться с моими глазами или это происходило на самом деле, но за спиной лжебрата темнота стала искажаться, приобретая форму неких дергающихся и извивающихся в адской агонии теней. Это позволило, пусть и неотчетливо, увидеть истинную форму существа, прятавшегося за чужой оболочкой тела. Я закричал только взглянув на то, что предстало перед глазами и рванул со всех ног подальше от этого дьявольского безумства.
Пока я бежал по лесу его жуткий шипящий голос еще отзывался в моей голове, словно весь лес твердил эти слова:
-Трусишка! Жалкий трусишка! Проклятый никчемный трусишка!
Прибежав домой я, наконец, остановился, переводя дыхание. Легкие буквально горели и появилась острая боль в правом боку. Я отчетливо слышал биение своего сердца. Все тело было в поту, но я дико дрожал, не в силах успокоиться.
Из-за дома появился отец, одетый в рабочую форму огородника, какую он носил всегда, когда мы приезжали на дачу. На его запачканном грязью лице появилось беспокойство, когда он увидел меня.
-Андрей, что с тобой произошло? Ты выглядишь так, будто убегал от стаи голодных волков.
-Я просто подскользнулся и ушиб колено. Все нормально, правда. — Соврал я. К удивлению на этом нелепом ответе отец ушел в дом, после чего я последовал за ним.
Не успел я войти в прихожую, сзади кто-то резко поставил мне больнючий щелбан, отчего я на мгновение потерял равновесие и чуть не упал, но вовремя оперся о стенку. Затем из-за спины появился старший брат, который тут же принялся громко ржать. Дождавшись пока он перестанет смеяться, я не терпеливо спросил его, потирая больное место:
-Ты хотел мне сегодня что-то показать?
-Чего? — Непонимающе уставился он на меня.
-Сегодня утром ты нашел меня на секретной поляне, про которую знал только я и хотел мне что-то показать! Ты отвел меня к темной зоне и сказал следовать за тобой дальше, но я не послушал тебя и прибежал домой! Ты все это сделал, не отрицай!! – Мой голос сорвался на крик, но он делал вид, будто не понимает, о чем я говорю. Хоть я и видел, что произошло там, но отказывался верить, до конца надеясь, что во всем этом найду разумное объяснение, но его не было.
-Неужели мой щелбан был настолько сильным, что выбил из тебя последние мозги? Ты совсем спятил. Какая зона? Какая поляна? Я тебя целый день сегодня не видел. — Оправдывался брат. Он не стал выслушивать меня дальше, не смотря на то, что я кричал и нес бред про опасную зону и его лживые уговоры. Может просто это очередной его глупый розыгрыш, который зашел слишком далеко? Или в том проклятом месте, о котором говорят, действительно происходит чертовщина? Больше туда я не вернусь и в ближайшие несколько дней проведу дома за своей любимой безопасной приставкой. А может и вовсе останусь здесь до конца каникул, пока не уеду в город. Я не буду описывать вам представшее передо мной существо, чтобы не показаться сумасшедшим, ведь даже я стараюсь, как можно сильнее уверить себя в том, что это все не правда, потому что если это не так, то тогда со всей увереностью могу сказать, что мы живем в безумном мире, где кошмар может поджидать тебя, где угодно и спрятаться от него нельзя.
Значит ли это, что мы в безопасности?

Оставьте комментарий: