Как в детстве

Помнится, в далеком детстве я до смерти боялась «чудовища», который приходил ко мне во сне. Я не видела его лица, оно было скрыто большим черным капюшоном. А вот остальное я разглядела, к несчастью, у меня было на это время целых пять лет. Он всегда был в черном плаще до пола, руки протянутые немного вперед, пальцы длинные, на них такие же длинные острые, загнутые к низу, пальцы. Я не знаю, почему он внушал мне такой панический страх, ведь он просто стоял, не шевелился, не произносил звуков. Но один его вид заставлял меня просыпаться по ночам от собственного крика.
Но со временем он оживал и в течении пяти лет он уже в совершенстве овладел свои телом. Да, это звучит странно, но поверьте только так можно описать эти происшествия. Он сначала не шевелился, был немым изображением, но потом стал двигать руками, сначала пальцами, потом делал шаги. Он попытался снять капюшон, но мама меня разбудила. После неудачной попытки показать мне свой лик, он исчез из моих кошмаров.
Прошло более 15 лет. Я уже и забыла о его существовании, но на прошлой неделе он снова потревожил мой ночной покой. Он так же стоял, не двигаясь, беззвучно протягивал ко мне свои отвратительные руки. И тут он пошевелил пальцами руки. Я вскрикнула и проснулась.
Всё утро в универе я была сама не своя. Он приходил ко мне во сне только ночью, пока. Мало ли что может выкинуть это чучело? Я боязливо озиралась по всем темным закоулкам и коридорам. Страх снова сковывал мои движения, как когда-то в далёком детстве.
Вечером перед сном я решила выпить снотворного, авось поможет. Ну выпила, как полагается по рецептику и заснула как младенец. Я спала спокойно до самого утра. Но на следующую ночь лекарство уже не помогло, он снова не дал мне уснуть.
Я подумала увеличить дозу, но боялась переборщить. Тогда я решила не спать вовсе, но во всех темных углах мне мерещилась его фигура. Я как полоумная носилась по квартире, включая везде свет. Я даже в кладовке на каждую полочку поставила зажженную свечу. Но за окном стояла ночь и в каждой тени дерева я видела его. Я наглухо задернула шторы, закрылась на все ключи, закуталась в одеяло с головой, держа в руках мобильник, чтобы и под одеялом было светло и ждала рассвета.
Но через три дня таких мучений он стал являться ко мне и при свете ламп и свечей. Я кричала на весь дом, просила со слезами на глазах, чтобы он оставил меня в покое и ушел, но тщетно. Он стоял в метре от меня и протягивал руки, из-под его капюшона лился серый, холодный, безжизненный свет.
Он не уходил часами, стоял с протянутыми руками и сводил меня с ума. Он с каждым разом как будто оживал, то рукой шевельнёт, то опустит их, чтобы через несколько мгновений снова их поднять. Так проходила каждая ночь. Я уже две недели не ходила в универ, сидела дома и с ужасом ждала наступления темноты.
Но вот однажды я как всегда умывалась в ванной и услышала скрежет, будто по стеклу ногтями скребут. Я замерла на месте, боясь поднять голову, потому что зеркало находилось прямо перед раковиной. Но я всё таки пересилила себя и, медленно поднимая глаза, взглянула в зеркало. Мои зрачки стали шире глазниц — на зеркале было выцарапано послание: «ПОСМОТРИ МНЕ В ГЛАЗА». Я с криком унеслась в свою комнату и спряталась под одеяло. Не знаю, почему я решила, что оно меня спасет. Просто с детства я считала одеяло своим убежищем от злых существ.
Я просидела наверное часа два. Потом я вылезла из одеяла и на подкашивающихся ногах поплелась на кухню попить воды, в горле стоял ком. На кухне было тихо и спокойно, я налила себе в стакан воды из-под крана и вернулась в комнату.
Я пыталась найти в интернете что-то похожее на мою историю, но как только я доходила до места, где указывалось как от этого спастись в комнате гас свет и я с криками залезала снова под одеяло.
Вот уже вечер. На часах 21:46. Я трясусь от страха, жду его. Вот он пришел. Я снова плачу, но уже не от страха, а от того что всё повторяется как в детстве. Только теперь нет мамы, которая меня разбудит. Он снимет капюшон и мне придется посмотреть.
Я крепко зажмурила глаза и закрыла их ладонями. Но тут я почувствовала ледяное прикосновение к моим рукам. Оно не было грубым, но оно было настойчивым. Мне не хватало сил ему сопротивляться. Он убрал мои руки и я ощутила его холодное дыхание на моих щеках, он заглядывал в мои закрытые глаза. Я знала, что долго так не протяну. Когда-то мышцы не выдержат и я увижу его лицо.
Я тихо, очень тихо прошептала: «Я не хочу открывать глаза…»

Оставьте комментарий: