Как продать душу дьяволу?

Приобретение «Адской Пиццы»

«Продам душу дьяволу, жизнь и призрака в придачу» – подобного рода объявления в наше время все чаще попадаются в Интернете.

Так, например, двадцатичетырехлетний житель Новой Зеландии Вальтер Скотт выставил свою душу на аукцион на сайте TradeMe с желанием продать ее хоть кому-то, даже самому дьяволу, если он существует.

— Я не могу ее видеть, прикоснуться или как-либо почувствовать, — объяснил свой странный поступок Вальтер, — но я смогу продать ее, получив, наверное, неплохие деньги.

Скотт убежден, что предлагаемый им «товар» находится в хорошем состоянии, разве что слегка подпорчен шестью годами употребления алкоголя.

На сайт обратилось около 32 тысячи желающих приобрести у Скотта душу. В день торгов, начав с цены 456 долларов, стоимость души каждый час увеличивалась вдвое. Но незадолго до окончания аукциона руководство TradeMe неожиданно закрыло торги. Это было вызвано множеством жалоб религиозных посетителей сайта, которые посчитали продажу необычного «товара» оскорбительной шуткой.

Тем не менее, душа Скотта все же нашла своего покупателя. Им стала глава отдела маркетинга сети закусочных «Адская Пицца» Рэйчел Эллисон, предложив 3800 долларов.

— Его душа уже принадлежит аду, и потому для нее просто не найти лучшего места, чем наша пиццерия, — радостно заявила Эллисон. — Мы разместили договор о сделке на своем веб-сайте и повесили на стене офиса.

Нетленный подарок

И, конечно, это вовсе не единичный случай попытки продать душу в Интернете. Так, к примеру, на аукционе eBay свою душу выставил житель города Эншеде (Голландия). Захотевший остаться анонимом, он заявлял, что «это будет идеальный и необычный подарок». Начальная цена за «товар» составила всего только 10 долларов. Предполагаемому покупателю давалась гарантия, что душа – добрая, и почти чистая. Процесс продажи души предполагалось осуществить с помощью передачи от продавца к покупателю специального контракта с указанием «серийного номера» души. В наилучших традициях готических романов договор должен быть подписан кровью. Однако владельцы eBay запретили продажу по причине «невозможности для продавца представить доказательства, что его товар существует».

Как-то в декабре некий американец продавал душу на аукционе, чтобы таким образом получить деньги на Рождество. Он верил, что победивший на торгах покупатель получит его «бесценную собственность» в стеклянном сосуде вместе с прилагаемым контрактом. На сайте аукциона “оригинальный предприниматель” объяснял свой поступок тем, что у него нет денег на подарки родственникам и все, что у него осталось ценного, — это его душа.

— Мне она не была нужна в последнее время, — оправдывался американец. — И то, что я ее продаю, лучше, чем позволить дьяволу забрать ее.

Несколько ранее двадцатишестилетний британский художник из Ньюкасла Гарет Мэлэм, тоже оставшийся без души в результате продажи, рассказал, что его нематериальную субстанцию купил на аукционе некто из штата Оклахома (Америка) за 11 фунтов 60 пенсов. Покупателю, по словам Мэлэма, понадобилась чужая душа, потому как свою он проиграл, делая ставки на результат матча в настольный хоккей.

2006 год, апрель — продавцом «нетленной материи» стал уроженец пригорода Шанхая. Торги должны были начаться на крупнейшем онлайн-аукционе Taobao (Китай). Всего подали 58 заявок. Но представители Taobaо пошли на попятную, сказав, что в правилах ведения аукционов на сайте компании нет пункта, касающегося продажи такого необычного «товара», и в связи с этим компания сняла душу с торгов. Основной же причиной этого решения стало отсутствие гарантии доставки товара покупателю. Кроме этого, руководство Тaobao пояснило, что разрешит продажу только при наличии письменного разрешения от… «вышестоящих инстанций». Но кто подразумевается под этими «инстанциями», пояснять не стали. Неужели намекали на обращение к самому Богу?

Сувенир с кладбища

Бутылки с призраками продает Джон Диз, житель города Сент-Августин, штат Флорида (Америка). Он заверяет, что работает с профессиональными охотниками за привидениями, которые ловят их в заброшенных зданиях, машинах, отелях, а иногда даже на кладбищах. После Диз заталкивает духов в бутылки из темного стекла с этикеткой, на которой изображаются очертания привидений. И выставляет на продажу по 20 долларов за штуку.

К бестелесному товару прилагается инструкция для покупателя, которая гласит, что решение откупорить бутылку ее владелец принимает на свой страх и риск.

— Некоторые покупатели признавались мне, что разбили или открыли сосуд, — рассказывает Диз. — И начали слышать странные звуки по ночам. У них стали пропадать мелкие вещи вроде ключей от автомобилей, пультов управления телевизорами и неожиданно открываться двери холодильников. А по ночам они стали видеть бродящих по дому прозрачных существ.
Фамильные ценности

Мэри Андерсон из Америки выставила на продажу на сайте eBay фамильную ценность — призрак собственного отца вместе с его металлической тростью.

— Трость в нагрузку я предлагаю потому, что по правилам eBay в аукционе могут участвовать только имеющие физическую сущность предметы, — объяснила Мэри. — Одно привидение они не стали бы продавать.

Пойти на такой шаг женщину вынудили страхи ее 6-и летнего сына Коллина, который уверял, что душа дедушки до сих пор бродит по их дому. Поэтому в описании лота американка оговорила, что покупатель должен будет написать ее сыну письмо о том, что призрак уехал из дома.

Компания GoldenPalac предложила за товар аж 65 000 долларов! И отправила мальчику письмо. Теперь он может спать спокойно.

Оставьте комментарий: