История о заброшенном доме

История пойдёт о месте, овеянном страшной тайной, которую не могут разрешить до сих пор. Никто не может дать хотя бы какое-нибудь рациональное объяснение всему случившемуся. Лишь слухи, полные мистики. Речь пойдёт о заброшенном доме и о малых детях, отважившихся посетить это страшное место.
То здание запустело два года назад из-за необъяснимых явлений, которые случались с жителями этого города. Все без исключения заболевали неизвестным заболеванием, а врачи не могли связать симптомы с уже известными инфекциями или болезнями. Её признаками были головная боль, тошнота, слабость, жар, бред. Жители этого дома попали в больницу с неведомым недугом, но не проходило и двух дней, как здоровье улучшалось, и они стремительно шли на поправку. Их выписывали, но через неделю они возвращались. Тогда люди поняли, что все беды от этого дома, хотя подтверждений этому не было: санитарные условия соблюдены, и сами жители не были инфицированы. Забрав с собой лишь деньги и документы, они уехали из своего жилища.
Объяснить проблему с этим домом никто не мог, и власти махнули на него рукой, объявив его непригодным для жилья, но сносить его не стали — думали, что со временем всё утихнет, тогда они проведут ремонт и сдадут как новый, тем более, зданию всего десять лет.
По ночам прохожие и жильцы дома напротив замечали, что в окнах заброшенного дома горит слабый свет. Все приняли это как проделки местных бомжей и наркоманов, которым просто негде спрятаться. Однажды в газетах прогремела скандальная новость, в которой описывалось о большом радиоактивном фоне этого дома. «Приходило» телевидение, замеряли — счётчики показывали значения в пределах нормы. Списали на фантазию молодёжи, а потом какой-то из местных любителей измерял уровень радиации ночью, когда видны огни. Каково же было его удивление, когда он увидел, что радиоактивный фон превышен в пять раз! Опять приехали с телевидения, замерили: всё в норме, но при измерениях ночью радиация оставалась высокой. Удивились, конечно же, но писать об этом никто не решился, и в новостях говорить тоже. Потом были люди, пытавшиеся посмотреть, чем вызваны эти огни, но никто не вернулся. Проводили поиски — тел не нашли, а их одежды были аккуратно сложены в одной из квартир. По телевидению об этом не говорили и в газетах не писали.
Поэтому все боятся этого места.
Вася, Дима и Руслан сидели на лавочке возле игровой площадки и беседовали:
— Скучно что-то. А вам нет? – сказал Руслан.
— Скукотища. – Вместе ответили Вася с Димой.
— А давайте заберёмся в заброшку? А? – предложил Руслан.
— Ты что, с ума сошёл? Все знают, что туда идти не то, что нельзя — опасно для жизни! – предостерёг Дима.
— А вот мы и пойдём туда потому, что нельзя и потому, что опасно. – Говорил Руслан. — Или ты боишься?
— А вот и нет, не боюсь! Завтра вот и пойдём! – разозлился Дима.
— А ты, Вася, с нами идёшь? – спросил Руслан.
— Нет! И не уговаривай меня! – отказался Вася.
— Ну, ты трус по жизни, а мы храбрые! – хвастался Руслан
«Да ну вас!» — с такими словами ушёл Вася. А Руслан с Димой остались сидеть и планировать завтрашний рейд.
На следующий день два друга пошли на встречу с опасностью. Они чувствовали себя героями. У порога зловещего дома их встретил Вася.
— Ты нам не помешаешь! – крикнул Руслан.
— А я не хочу вам мешать, я с вами. – Улыбнулся Вася.
Что-то новое заметил в нём Руслан. Уже не было того протяжного голоса, которым обычно говорил Вася: нет, он сменился на уверенный и немного насмешливый тон. У Руслана даже холодок по спине прошёлся. Но перемены ему понравились. Новый Вася был тем самым, каким он хотел его видеть.
— А почему у тебя глаза какие-то красные? – заметил Дима.
— Не обращай внимания, это я обветрил их. – Оправдался новый Вася.
— Тогда идём. – Скомандовал Руслан.
На разочарование дом оказался менее таинственным, нежели представлял себе Руслан. Обыкновенный заброшенный дом без каких-либо мистических знаков или скрипучих дверей. Нет устрашающих стонов и шепчущих голосов, которые так красиво преподносятся в фильмах ужасов. Раздосадованные герои хотели вернуться но:
— Идёмте наверх, там интересно! – предложил Вася.
— Отличная идея! Идём! – сказал Руслан.
Дима, молча, наблюдал за новым Васей: в нем было что-то зловещее и это не давало покоя ни ему, ни, как оказалось, Руслану. Оба тайком глядели в его спину, ожидая чего-нибудь страшного от этого «незнакомца».
Пока они поднимались от этажа к этажу, обстановка с каждой секундой накалялась всё больше. Всем, кроме «незнакомца», хотелось уже отступить, просто убежать и забыть об этом как о страшном сне.
Дима дёрнул за рукав куртки друга, со слезами на глазах он жестами ему показывал, что хочет вернуться, а на бледном лице Руслана застыла печать ужаса: он не мог остановиться и, словно заворожённый, поднимался по лестнице.
Дима собрал всю свою волю в кулак и попытался тихо отступить: маленькими тихими шагами он хотел уйти от всего этого, просто уйти. Но новый Вася остановился, повернулся в сторону беглеца, спросил его: «Ты что, боишься?». И широко улыбнулся, обнажив клыки.
Не помня себя, друзья побежали вниз, что есть мочи. Спускаясь, они слышали дьявольский смех «незнакомца».
Уже на втором этаже Руслан оступился и прокатился по ступенькам до выхода. От боли он не мог пошевелиться, но на помощь пришёл верный друг Дима. Схватив его за руку, он волочил товарища, пытаясь спасти. Уже в метре от двери из темноты появился новый и уже дьявольский Вася. Он мёртвой хваткой вцепился в ногу Руслана и тащил в свою сторону.
У бедняги не было сил, он не мог сопротивляться. Обессилев, Дима впал в беспамятство.
Родители слишком поздно пришли на выручку. Вася, настоящий, когда не обнаружил своих друзей, побежал к их родителям, чтобы рассказать об этом. Узнав обо всем, не помня себя, они побежали в этот проклятый дом. Но было уже поздно: войдя, они нашли только одежду: не было ни тел, ни каких-либо признаков пребывания детей. Тщательные поиски не дали результатов, как и при прошлом случае.

Оставьте комментарий: