История машиниста

Один страшный случай произошел с другом моего папы — машинистом поезда метро. Они с ним встретились в магазине. Когда-то они вместе учились в школе и он его с тех пор больше и не видел (дальше я буду писать от имени моего папы).
Антона я еле узнал: сутулый, с потухшими глазами и сединой на висках, хотя ему только 27 лет.
Внезапно, Антон начал свой рассказ:
— Знаешь, Саш, я очень боюсь спать по ночам. Я боюсь, что мое сердце и дыхание остановятся, закрывая глаза, я вижу тысячи людей, которых уже нет в живых, вижу гигантские темные туннели, которые как будто поедают меня изнутри и уносят меня в саму преисподнюю.
Антон продолжал и вскоре у меня подступил комок к горлу, было такое ощущение, что узнал изнанку жизни, без прикрас, как она есть. Нет, он не врал и от этого становилось еще страшнее и трагичнее.
Он даже не смотрел на меня своими отсутствующими глазами, а смотрел будто сквозь меня.
— Тоша, ты чего? — Я даже не знаю с чего начать, ты все равно мне не поверишь, это я знаю точно.
— Сказал А — говори Б, — я попытался разрядить обстановку.
— Я работаю в метро, на сокольнической ветке и так получилось, что мне пришлось работать без напарника, тот отпросился у начальства по семейным обстоятельствам. Вечером я остался в гордом одиночестве, впрочем на последний круг мне нашли человека, но он мне уже не пригодился, скажи, ты помнишь фильм Вий по Гоголю?
— Да. — кивнул я в ответ.
— А вот теперь представь, что это правда, время уже было позднее, я делал предпоследний круг и в вагонах было почти пусто, люди разбрелись по домам и, что самое интересное, в первом вагоне никого не было, кроме меня и тут на «Университете» заходит в вагон девушка, красивая просто до умопомрачения, я её сразу приметил, как она зашла в первый вагон, еще подумал: «Неплохая соседка», я тронулся и отправился в туннель, но тут я услышал стук в дверь и голос девушки, точнее не голос, а крик, она дернула стоп кран и я встал по среди туннеля с заблокированными колесами и только слышал, как та барабанила в дверь и орала, что в вагоне труп, я конечно открыл, но вот блин! В вагоне никого не оказалось!!! Понимаешь никого, я просмотрел все внимательно, стекла целы, только стоп-кран нажат, я не растерялся и отжал стоп-кран и тут же поезд двинулся в обратную сторону к универу, но там уже был должен подойти другой состав, эта мысль меня пугала и успокаивала одновременно, я бегом влетел в кабину, но и там пусто и тут по вагону прокатился смех, он был настолько жутким и злым, что у меня застыла кровь в жилах, я дернул ручку, чтобы двинутся в перед, но поезд встал, как вкопанный, схватился за рацию и начал орать диспетчеру, но и рация молчала. В составе стал моргать свет и подул такой нехороший ветер, который пронизывал насквозь, я открыл снова дверь кабины и в конце вагона увидел древнюю старуху, Сань, я не вру! Я клянусь тебе всеми святыми!
С Антоном явно было что-то не так.
Он продолжил.
— Та старуха стояла в конце вагона и показывала на меня пальцем. Как пронизывающе и жутко она хохотала! Я закрыл глаза, пытаясь оградить себя от этого ужасного зрелища и попятился назад. Только оперевшись о пульт, я открыл глаза, но уже никого не было, только продолжал моргать свет. Я опять схватил рацию и пытался докричаться до диспетчера, но все было глухо. Тут меня толкнули в спину… обернувшись я увидел ту девушку, но она было без глаз, вместо них зияли две черные дыры. Она улыбнулась и сказала: «Сколько стоит жизнь?» Я не понял вопроса, у меня потекли слезы и не только слезы, но она продолжала повторять, как заведенная: «Сколько стоит жизнь?» Из последних оставшихся сил я кое-как выговорил: «Жизнь бесценна». Сразу после этого она ушла, а я стоял посреди туннеля, а позади меня уже стоял состав и рация разрывалась от диспетчера. Я повел поезд на станцию.
После этого Антон встал и просто ушёл.
Я смотрел ему в след, не в силах поверить во весь этот ужас и наверное я бы не написал этот рассказ, но буквально вчера я узнал, что Тошик покончил с собой, спрыгнув с 17-этажного дома, но при себе у него была записка, полиция дала мне её, так как я общался с ним последним, в ней я прочитал: «Сколько стоит жизнь? Ничего»

Оставьте комментарий: