Исправитель ошибок.

Утро выдалось противным. Будильник как нарочно не хотел замолкать. Лучи утреннего солнца пробивались сквозь окна спальни и самые яркие из них упали мне на лицо. Голова неистово болела, а таблетки были в соседней комнате. Тяжело дыша, я поплёлся в ванну. После попытки привести себя в порядок, я, наконец, дошёл до таблеток.
Чёрт! Даже изрядная доза не помогла успокоить боль. Скоро семь. Надо быть готовым к очередному визиту "друга". Но вместо того, чтобы прибраться в довольно грязной квартире, я принялся искать огрызок карандаша и хотя бы небольшой клочок бумаги.
Чтоб убить последние десять минут, я пытался отвлечься от головной боли. Выходило паршиво. Всё. Время. Я подошёл к зеркалу 'от пола до потолка'. Посмотрев в него, я не увидел себя… В зеркале стоял опытный мужчина лет под сорок, с аккуратно выбритым и добродушным лицом. Но глаза были наполнены совсем не добродушием. Пронзительный и властный взгляд заставлял чувствовать себя ничтожеством. Но я уже знаком с таким взглядом, так что не особо поддался ему.
Человек в зеркале начал говорить. Нет, даже шептать. Но я всё равно отчётливо слышал каждое его слово, словно он говорил в моей голове. И сказал он всего три слова. В моём блокноте также было написано неровным почерком всего три слова. Меня слегка изумила сегодняшняя краткость: "Ты не закончил". И что? Я собирался закончить завтра, а сегодня взять новое задание. Ну раз так велено, то придётся изменить график.
Наконец одевшись, я взял в руки перчатки для грубой работы и спустился в подвал. Был выходной, так что на пути к нему я никого не встретил. Войдя в прохладное пространство, я невольно поёжился. Но возвращаться за курткой не было времени. Уверенно пройдя по небольшому коридору, захватив по пути маску сварщика, я очутился в своей святая святых.
Окно было забито досками, под ним расположился на тумбе небольшой музыкальный центр. Недалеко стоял старенький диван, на котором я частенько сплю, если график поджимает. В центре стоял большой дубовый стол. На нём каких только инструментов не было! Мне пришлось изрядно попотеть, чтобы никто не признал о их продаже и кто их украл. Строительные, монтажные, медицинские и т.п. Можно сказать, что это моя коллекция, а я — коллекционер.
А в тёмном углу клетка… В ней можно держать пару львов или горил. Но я храню там других животных.
Люди — самые грязные, грустные и жестокие животные на всей планете. Конечно, вы скажете, что я-человек. На что я отвечу: "Хрен там был!" Я давно уже не человек, я на много хуже. Я тот, кто исправляет неполадки или просто убирает то, что ему не нравится в устройстве. В последнее время я это делаю не для себя. Я это делаю для другого рода коллекционеров. Думаю, тут не сложно уловить суть. Я нахожу товар, исправлю его и поставляю клиентам. Несомненно, немного раздражает то, что тобой понукают, но зато я могу заниматься своими своим "делом", получать прибыль и, самое главное, удовольствие.
Кто тут у нас? Ах, ну да!.. Лизочка… Так много неисправностей, так много! Ну ничего, сейчас исправим.
По подвалеу пронёсся приглушённый крик, но в мыслях моих только одно:"Как же болит голова. Надо будет сходить к врачу за рецептом".

Оставьте комментарий: