Инцидент у ночного озера

Шесть лет назад я с друзьями пошел в лес на пикник (нам на тот момент было по 14 лет). Егор нашел отличное место у озера. Нас было восемь человек (четыре парня и четыре девушки). Время проводили весело, с музыкой. Настал вечер, мы поставили палатки и развели костер, начали травить байки. Как взошла луна, каждая пара начала уединяться. Я с Дашей отошел вглубь леса, но берег был еще виден краем глаза. Что мы там делали, я пропущу. Когда все кончилось, мы легли под деревом и стали наблюдать за звездами. Мне так было легко и хорошо, что казалось, будто я могу летать.
Вдруг мы услышали крики со стороны озера. Мы быстро привели себя в порядок и пошли посмотреть, что случилось. Когда мы с Дашей подошли к лагерю, то увидели сломанные палатки и плачущую возле костра Юлю. Тушь у нее потекла, а лицо было бледное, как у призрака. Увидев нас, она кинулась к нам со слезами и начала невнятно что-то говорить. Тем временем начали подходить остальные парочки. Были все, кроме Егора.
Наконец, Юля смогла более-менее внятно объяснить, что Егора кто-то утащил в озеро. Мы с Эдиком тут же залезли в воду, чтобы спасти друга. Ночью в воде было почти ничего не видно, но все же лунные лучи позволяли немного просматривать дно (озеро было неглубокое).
Вдруг Эдик начал уходить под воду. Я, недолго думая, подплыл к нему и начал тащить его на берег. Оказалось, что Эдик держит за ногу Егора, который уже весь посинел. Из его ноги текла кровь. На берегу мы сделали ему искусственное дыхание, как могли, и сдавливали ему живот и грудь, чтобы «откачать» воду из него. В общем, нам удалось вернуть его к жизни. Обмотав Егору ногу моей кофтой, смоченной в водке, мы улеглись спать.
Встали все рано — Егору стало плохо. Мы спешно бросили наш лагерь и понесли его в город. Зашли там ко мне домой и вызвали «скорую помощь». Врачи немедленно увезли его в стационар. Как нам позднее сказали, у Егора обнаружили воспаление легких.
Егор неделю пролежал в карантине и со временем пошел на поправку. Через две недели мы все собрались у Егора дома на серьезный разговор по поводу той ночи. Он долго не хотел ничего рассказывать, но потом всё-таки поведал нам, что с ним случилось. Когда они с Юлей начали засыпать у озера, вдруг кто-то потянул его за ногу. Егор начал сопротивляться. В итоге они свалили все палатки. По словам Егора, это был человек с очень бледной кожей и длинными мокрыми волосами. Что случилось, когда тот все-таки утащил его в озеро, он не помнил.
Кстати, год назад мы опять собирались у того озера. Все, кроме подруги Эдика — она погибла в автомобильной катастрофе. На этот раз мы не стали пьянствовать — только помянули Зосеньку. Ночевать у озера не решились.

Оставьте комментарий: