И горе впридачу

Пару лет назад мы купили дачу в Подмосковье. Обычный щитовой домик с ломанной крышей на 6-ти сотках. Мечта любого москвича. Цена была очень даже приемлемая, сначала даже и не верилось в такую удачу. Весна-лето прошли в полной эйфории. Раскопали и засадили практически всю пустовавшую землю. Осенью, когда соседи собирали урожай, мы были раздосадованы. Ничего у нас не уродилось. Картошки выкопали меньше, чем посадили, морковь выросла тоненькая и кривая. Огурцы и помидорки сгнили на корню. Вздохнув, мы оптимистически решили, что первый блин комом.
Осенью закрыли дачу и переехали на зиму в город. Налаженная, ровно протекающая жизнь в городе, почему-то начала вдруг разваливаться. Сначала появились неприятности на работе, прекрасные отношения с сослуживцами резко превратились в враждебные. Потом ссоры и проблемы в семье. Ранее любимые мною родственники стали невыносимо раздразжать меня. Не проходило дня, чтобы мы не повздорили из-за какой-нибудь ерунды.
Не говорю о том, что я умудрилась поругаться со своими подругами, с которыми дружила с самого детства. Появились проблемы со здоровьем. Ни с того, ни с сего я начала расползаться, как на дрожжах. Постоянно хотелось кушать, но я не наедалась, а от обильной пищи становилось плохо. Никакие советы мне не помогали. Вообщем, навалилось всё разом.
В середине ноября, поругавшись вдрызг с роднёй, в конце рабочей недели мне не захотелось возвращаться с работы домой. В бардачке машины лежали запасные ключи от дачного домика. И я, решив, что так будет лучше, поехала на выходные на дачу. Погода стояла ещё тёплая, да и какая-никакая печка в домике была.
Когда я подъехала к садовым участкам, уже совсем стемнело. Машину оставила на дороге, сама пробралась на свой участок. Мельком взглянула на окна, мне показалось, что в них отражается свет. Кто мог проникнуть в наш дом?
«Родные не могли приехать своим ходом. Может быть воры…» — озадаченно мелькали мысли в моей голове.
Я аккуратно подкралась к окну и осторожно заглянула внутрь.
Сначало мне показалось, что за столом, стоящим посередине комнаты, близко друг к другу сидят два человека. Я уже решила бежать к сторожу и звонить в местное отделение милиции, как вдруг, присмотревшись к сидящим, я поняла, что за столом сидят не двое, а один, вернее ОДНО, но с двумя человеческими головами, и эти головы между собой переговариваются. Перед ними на столе две руки, перебирающие забытые мной заколки для волос. Тут одна голова хрипло рассмеялась, и тело под ней заволновалось, как желе на тарелке, в которое ткнули вилкой. От увиденного ужаса я непроизвольно вскрикнула. Эти головы повернулись в мою сторону и уставились на меня.
Лица я даже рассматривать не стала. На негнущихся ногах, что-то нечленораздельно мыча и нелепо размахивая руками, постоянно теряя равновесие, я выскочила за калитку и бросилась к машине.
Не помню, как я её открыла и как доехала до домика сторожа. Пришла я в себя уже на его крыльце. Сторож оказался пьяным в дупель. Потоптавшись немного над его довольно что-то урчащим телом, мне ничего не осталось, как возвращаться обратно домой в город. В милицию я обращаться, естественно, не стала, хотя чуть позже я сообразила, что могла бы опустить рассказ про двухголовое существо, а просто сказать, что в дом кто-то забрался. Но в тот момент я была до смерти напугана. Слава Богу, что доехала до города без приключений.
Вечером, не выдержав, я все-таки рассказала своим родным об увиденном. Они, как ни странно, отнеслись к этому очень даже серьёзно. На следующий день было решено идти к знакомой женщине, которая занималась астрологией и магией.. Выслушав нас, перебирая свои какие-то атрибуты и толмуты, она спросила:
— Не заметили вы чего-нибудь странного при покупке дома?
В принципе, все было странное. И цена дома была занижена, и продавец тоже был странный. То ли коми, то ли удмурт, то ли татарин. Он постоянно улыбался и кланялся коротко нам, как китайский болванчик, а при передаче денег, он забормотал что-то на своем языке, а в конце я не ясно, но как мне показалось по-русски, я услышала, как он сказал:
— Продаю вам дачу и Горе-злосчастье впридачу.
А когда я его переспросила, он засмеялся и ответил, что я неправильно расслышала его, он желает нам искренне жить без хлопот.
Оказалось, что продавец, заключая с нами сделку купли-продажи, сказал старинное заклинание. Скорее всего он переложил на нас своё или чьё-то горе.
Так вот, а я значит случайно увидела эту сущность в телесной оболочке. Может она как-раз в это время сама с собой совещалась, как с нами покончить до конца раз и навсегда.
Эта женщина настоятельно посоветовала очень быстро избавиться от домика. Мы сразу же выставили его на продажу. Но кто бы ни смотрел его, резко отказывались. Пока не появился старый хозяин, который нам и продал дом.
Он уже не улыбался и не кланялся. Бесцеремонно предложил нам меньшую сумму.
— Останетесь вообще без денег, — сощурившись сказал он нам.
У нас не было выбора. Тут же подписали договор о продажде. Когда мы его подписывали, меня просто трясло. Я боялась опять какой-нибудь пакости от этого старика. После сделки мы поехали в церковь и отдали часть суммы на содержание храма. Вышли мы оттуда с большим облегчением. Сейчас у нас все наладилось. Но о домикев деревне мы все-таки пока даже не помышляем. Уж очень засело в память то, что с нами произошло.
Интересно, какие мы были по счету у этого колдуна, да и сколько после нас людей ещё попадется в его ловушку..

Оставьте комментарий: