Граммофон из прошлого

Эту историю рассказал мне мой бывший МЧ, а я попытаюсь повторить ее для вас.
Дело было в Петербурге пару лет назад. Собрались 5 взрослых парней на мальчишник по поводу будущей свадьбы хозяина квартиры. Ситуация вполне банальна, и описывать их посиделки не имеет никакого смысла. Однако через какое-то время, вследствие выпитого, одному из действующих лиц приспичило по-маленькому. Тут стоит немного отступить от сути истории и рассказать немного о квартире, в которой проходил мальчишник.
Дом, в котором располагалась интересующая нас квартира, был построен в середине 1800-х годов и является по сей день историческим памятником. После падения царской власти прежний хозяин исчез, а квартира была передана покомнатно в руки рабочего класса. В наше время родители того самого виновника торжества умудрились выкупить коммуналку полностью в свою собственность и соответственно стали счастливыми обладателями 6-комнатного жилья в историческом центре. Если кто не видел, как выглядят квартиры тех времен, поясню – это длинный, темный, зачастую извилистый коридор и комнаты, преимущественно по одну сторону.
Итак, приняв инструктаж по поводу нахождения туалетной комнаты, наш герой поспешил на поиски. Через какое-то время он возвращается обратно в комнату с удивленным лицом и вопросом: «Ты же говорил мы дома одни?». Хозяин квартиры так же удивленно: «Конечно одни, в чем дело?». Молодой человек рассказал, что когда ходил в туалет, из-за двери одной из комнат он слышал звук играющего граммофона. Хозяин квартиры странно побледнел и поведал следующую историю.
Когда-то в царской России в этой квартире жил первоклассный хирург, у него была немного странная привычка оперировать под звуки граммофона. Оперировал он на дому именно в той самой комнате. В наше время-то ни один хирург не может похвастаться 100% успешно проведенных операций, у каждого есть свое «кладбище», так что говорить о тех временах? Сколько было проведено операций и какой процент смертности был у этого хирурга — доподлинно не известно.
Когда родители расселяли коммуналку, они обнаружили, что одна из комнат заколочена, они поинтересовались у одной из бабуль, проживающей в этой квартире, вот она и рассказала эту историю. Однако родители у парня — люди советской закалки, они не поверили и, став правообладателями жилья, вскрыли запечатанную комнату. После чего бедные люди чуть умом не тронулись, чуть ли не каждый день наблюдая паранормальные явления. В квартиру вызывали священника – не помогло, приглашали экстрасенсов, гадалок, медиумов – без результата. Одна из экстрасенсов посоветовала заколотить комнату обратно. Бедные люди так и сделали, после этого в доме стало относительно тихо, но вот звуки граммофона по ночам изредка можно услышать…

Оставьте комментарий: