Глаза страха

Как обычно, после школы Андрей засел за свой любимый компьютер. Обычный, ни чем не примечательный четырнадцатилетний паренек, с бледной кожей и угрюмым лицом, за что ему в классе дали прозвище – зомби. Из-за маленького роста и худощавого телосложения, Андрея вечно задирали одноклассники.
В каком-то смысле в школе действовал тюремный принцип: один раз дашь слабину и вечно будешь на полу. Андрей не считался храбрым и всегда терялся в каких-либо конфликтных ситуациях, стараясь их избегать любой ценой. Это покажется довольно странным, но свою обиду и злость, после очередной взбучки от тупого сверстника, он вымещал в интернете. Не в силах побороть противника физически, он любил делать это дома, находя на разных сайтах агрессивных людей и вступая с ними в переписку. Проще говоря. на языке современной молодежи был интернет троллем. Зная, что за оскорбления ему ничего не будет, он активно посылал людей в разные стороны, иногда слишком увлекаясь. В этом виртуальном мире он считал себя кем-то особенным, никого не боялся и считал, что ему позволено поступать так, как он хочет и смеяться над людьми, не важно, кто бы это ни был: такой же одинокий школьник, как и он или взрослый солидный человек. Для него все были равны.
Андрей зашел на свой любимый сайт, где проводил большую часть времени. Именно вконтакте, создав вымышленную страничку, где возраст, имя и данные являлись простым продуктом разыгравшегося воображения подростка, он мог спокойно действовать.
В этот раз Андрей удивительно быстро нашел свою сетевую жертву. В одной маленькой группе разгорелся спор между двумя детьми и, конечно же, Андрей не мог упустить такой шанс. Как всегда он начал критиковать их орфографию и скудное знание Русского языка, обозвав их безграмотными бестолочами. Никто из них не ответил и Андрей, упиваясь легкой победой и повышенной самооценкой, решил покинуть данную группу, но не успел. Неожиданно ему пришла заявка в друзья, от некоего Григория Мясорубова и Андрей поспешно принял ее.
-Шалом! – Пришло сообщение от Григория.
-Привет, а ты кто?
-Я безграмотная бестолочь.
-Круто.
-Я жду…
-Чего ждешь?
-Твоих извинений…
Андрей беззвучно рассмеялся. Таких сообщений ему еще никто не присылал, обычно ему встречались менее интеллигентные люди, поэтому он решил разобраться с ним побыстрее.
-Иди нах*й придурок! И извинения себе в жопу засунь!
Андрею пришлось ждать несколько минут, прежде чем послышался звук, извещающий о том, что появилось новое сообщение. За это время он побывал на страничке этого Григория, в данных которого было указано, что ему десять лет. На его аватарке был изображен фрагмент из мультфильма “Три поросенка”, где волк, переодетый в овечью шкуру, стоял около двери. Остальные фотографии выглядели смазанными, словно сделаны неумелым фотографом. Друзья у него не числятся, так же как и кто он и откуда.
-А твоя мамуля знает, что ты уже ругаешься матом? Может мне прийти к тебе и лично услышать, как ты просишь прощения? Не страшно назвать свой адрес?
Андрей на секунду задумался, но пальцы тут же принялись энергично бить по клавиатуре.
-Стану я еще какого-то мудака мелкого бояться. Приезжай если сам в штаны не наложил! Красноярск, ул. Горького 131. – Андрей нажал отправить и с нетерпением стал ждать отклика. Раздался привычный звук.
-А ты мне врешь, Андрюша. Ведь ты не живешь в Красноярске. Не хорошо обманывать, за это люди могут очень сильно расстроиться. Можешь не утруждаться, я и так все про тебя знаю… знаю, знаю, знаю… все знаю… все, все, все знаю.
В некоторой степени его слова подействовали на Андрея, но мальчик не торопился с выводами и подумал, что Григорий угадал. Мало кто захотел бы раскрывать свое местоположение. Однако это перестало быть весело, и Андрей уже просто хотел закончить разговор. Его желание вступать с кем-то в перепалку отпало, так же стремительно, как и желание написать что-нибудь гадкое этому странному незнакомцу.
-Ты ничего про меня не знаешь.
-Ошибаешься Андрюша, знаю все. Я знаю все, все, все. Я приду к тебе через три дня. Понимаешь, разговор в интернете — это совсем не то, что в живую, когда ты видишь эмоции, мимику того с кем ты ведешь общение, чувствуешь его волнение, страх в конце концов, он не передается через провода. Ведь ты сейчас дрожишь, Андрюша. Дрожишь, верно? Твоя мамуля уже пришла домой? Она знает, что ты еще не делал уроки?
Андрей не заметил, как затряслись его руки, путая кнопки, когда он печатал по клавиатуре. Ладони вспотели.
-Кто ты токой? Что тибе нужно?
-Видишь, Андрюша, видишь! Все мы ошибаемся. Ты что, бестолочь безграмотная?!
Андрей попытался собраться с мыслями, не взирая на то, как сильно он хотел выключить компьютер и забыть об этом случае.
-Откуда ты знаешь меня?
-Я знаю о тебе все… все твои секреты и мысли, знаю, где находишься и приду через три дня за своей платой. Знаю все, все, все и скоро приду. Я приду Андрюша и куда тогда подевается твоя смелость? {} – это твоя новая кровать Андрюша, называется гроб, твоя новая кроватка.
-Ты просто псих! Ничего ты не знаешь! Больной псих! Оставь меня в покое!
Отправив сообщение, Андрей заблокировал страничку Григория и выключил компьютер.
На него напала одышка, словно он очень долго бежал. Не хватало воздуха. В дверь позвонили, отчего он чуть не свалился со стула. Осторожно подошел и заглянул в глазок. Андрей с облегчением вздохнул, открыв дверь своей маме, но вдруг всплыла фраза Григория, словно отзывающаяся противным голосом в голове:
“Твоя мамуля уже пришла домой? Я приду, Андрюша, через три дня и куда тогда подевается твоя смелость?”.
***
Последующие дни Андрей провел как на иголках. Ему постоянно казалось, что за ним следят. Любой прохожий, идущий позади него, вызывал подозрение. Каждый раз он со страхом оборачивался, с замиранием сердца ожидая увидеть перед собой громилу со зловещей ухмылкой, который, размахивая ножом, произнес бы противным голосом: "Я пришел Андрюша, как и обещал. Я все знаю о тебе, все твои тайны, страхи, мысли… я знаю все".
Наступил третий день. После уроков, задержавшись в классе, Андрей собрал учебники в рюкзак и вышел из школы. Нервно озираясь по сторонам, он проходил через школьную площадку, когда дорогу ему перекрыли два здоровых парня в кожаных куртках и джинсах.
Школьные задиры, пользующиеся дурной популярностью, подстерегали детей на улице, чтобы забрать у них деньги.
-Ну че, мелкий, гони бабосы. — Сказал один из них, у которого левое ухо было проколото серьгой.
-У меня нет денег. — Промямлил Андрей. Согнув плечи, он постарался обойти их, но тут в дело вступился второй.
-Нее, мелкий, так дело не пойдет, за пропуск платить положено.
Они грубо схватили Андрея за шиворот пиджака и поволокли на задний двор школы, где под сенью деревьев во время долгой перемены обычно встречались старшеклассники, покуривающие сигареты. Мальчик отчаянно пытался сопротивляться, пока один из здоровяков не ударил его поддых. В глазах тут же заплясали красные искорки, и Андрей с трудом стал вдыхать воздух.
-Не дергайся, мелкий, а то порежу как свинью. — Угрожающе произнес парень с серьгой в ухе, доставая из кармана штанов складной ножик. Он покрутил им перед глазами Андрея, коснулся его щеки, и мальчик ощутил холодное лезвие стали. Он не мог вымолвить и слова, с ужасом наблюдая за каждым направлением ножика.
-Э, Вик, успокойся, еще увидит кто. – Нервно произнес второй парень, оглядываясь по сторонам.
-Да брось ты, здесь никого нет. Ну что, страшно? А?
Посреди застывшей тишины вдруг раздался треск ветки. Парни повернулись на звук, но никого не обнаружили.
-Что это было? – Растерянно спросил один из них.
-Не важно, зверек какой-нибудь.
У Андрей быстро забилось сердце и свело желудок от дикого страха. Среди деревьев он увидел неясный силуэт гигантского мужчины в черном костюме, безмолвно стоявшего в нескольких метрах от них.
-Отпустите меня! – Вдруг истошно завопил Андрей, чувствуя на себе его пронзительный взгляд. – Отпустите меня! Он уже рядом! Надо уходить! Он у вас за спиной!
Слегка удивленные такой реакцией мальчишки, Виктор ослабил хватку, а затем и вовсе отпустил его, когда тоже заметил мрачного мужчину, руки которого были спрятаны за спиной.
-А ты еще что за хер? Иди отсюда на х*й пока цел, педик!
Тот в свою очередь не сдвинулся с места, словно каменная статуя соблюдая гробовое молчание.
-Я не понял, ты еб**тый что ли? Я же сказал, вали отсюда или я тебя порежу на кусочки! – Молодой парень показательно поднял ножик вверх и рассек им воздух, не уверено делая шаг вперед. Второй его приятель был менее храбрым.
-Вик, тут что-то не так, валить надо, живо! Не нравится мне это, давай, уходим отсюда!
-Нее Колян, я еще не закончил. Пусть валит этот пидрила. Слышишь, ты понимаешь меня? Ты откуда такой вылез?
-Я обещал прийти сегодня, — наконец произнес незнакомец низким хриплым голосом. – Я знаю про тебя все Виктор… все, все, все. Все твои страхи, желания — они такие грязные. Я твоя совесть.
-Во дает, чувак обдолбаный. Последний раз тебе говорю, вали отсюда наркоман бл*дский.
-Я жду извинений.
-Вот твои извинения, — Парень показал неприличный жест, и незнакомец вышел из-за тени деревьев. Его лицо было скрыто безликой маской, цвета человеческой кожи.
-Почему я люблю живое общение? Оно наполнено азартом. Ты видишь лицо собеседника, чувствуешь все, что испытывает он в этот момент. Его волнение, страх не передается электрическими волнами, но когда ты рядом, — с этими словами Григорий вытащил руки из-за спины, вызывая всеобщий крик отвращения и ужаса. Его пальцы были отрублены и на их месте торчали длинные кровавые крючья. — Твоя мамуля знает что ты ругаешься матом, Виктор?
-Бл*дь, да ты просто больной псих! Не подходи ко мне, сука, бл*дь! Не подходи! — Парень с серьгой в растерянности выронил из рук складной ножик и попятился назад. Его друг отвернулся. Согнувшись в коленях, его стошнило прямо себе под ноги. Андрей же, пребывая в ступоре, прижался к толстому стволу дерева.
-Время умирать, детки, время умирать. – Григорий направился в сторону ребят. С удивительной быстротой он преодолел несколько метров — оказавшись рядом с парнем, который пару секунд назад распрощался со своим завтраком — и всадил острые крючья в его спину. Всей округе был слышен мучительный крик несчастного, от невыносимой боли свалившегося на землю. Григорий с силой вырвал крюки, но лишь для того, чтобы снова безжалостно вонзить их в спину, разрывая ее на части и с все более нарастающим рвением вырывая куски плоти. Кровь забрызгала стоявшие поблизости деревья и залила всю землю, превращая в багровую реку из ошметков сырого мяса, перемешанного с грязными листьями и ветками. Расправившись с телом, Григорий повернул голову в сторону застывших, словно в трансе, полуживых ребят, которые кажется еще не могли до конца понять, что только что произошло.
-Видели бы вы свои лица, детки. Это надо видеть, вот о чем я говорю. Живое общение, когда ты видишь и ощущаешь что чувствует твой собеседник, его эмоции бесценны. Кто следующий? Может проведем считалочку, правда я не одной не знаю, ну да не суть.
Словно опомнившись ото сна, Виктор издал сдавленный писк, а затем бросился наутек.
-Ты так и не извинился, Андрюша. Ты считаешь меня психом, но даже не знаешь настоящего значения этого слова. Мы все психи со своими грязными тайнами, чудовищными мыслями просто каждый старается удерживать их в своей черепной коробке, но я вижу всех. С самого рождения в вас заложена эта склонность к насилию, дай человеку топор и через пару часов он сойдет с ума, разрубая прохожих на опилки. Единственное что удерживает вас это правила и законы.
Андрей собирался бежать, но не мог сдвинуться с места, словно за то время он прирос к земле, как одно из этих окровавленных деревьев. Он никогда не видел покойных людей, а растерзанных больным маньяком и подавно, поэтому сейчас в его разуме стояла немыслимая картина произошедшего, парализующая всякое движение тела. Лишь жуткое биение сердца сотрясало грудь мальчика, а в ушах завораживающе звучал хриплый голос убийцы.
-Ты думаешь, что можешь уйти, но ты ошибаешься. Уйти не получится, мальчик. Я везде, я достану тебя где угодно.
Словно эхом донесся из глубины души внутренний голос, твердивший Андрею бежать как можно подальше, и мальчик сорвался с места, не оглядываясь. Сзади раздавались выкрики безумного Григория, который, по всей видимости, даже не пытался его догнать.
-Ты не сможешь уйти! Я докажу тебе, Андрюша! Я пришлю тебе подарок! Доказательство!
Андрей не помнил, как добрался до дома. Еще около часа он шатался по улице, глядя пустыми глазницами на серых прохожих, которые, казалось, не замечали его доведенного до полного истощения бледного лица. Лишь переступив порог квартиры и закрыв дверь на все замки, он почувствовал себя в безопасности. Мама сидела на кухне и разговаривала с кем-то по телефону. Он прошел в свою комнату и обнаружил на столе конверт. Дрожащей рукой достал оттуда листочек, на котором большими печатными буквами была выведена надпись: "Здесь лежит мое доказательство, Андрюша"
Он собирался убрать конверт, но что-то выпало из него, приземлившись точно на пол. Андрей наклонился, чтобы подобрать округлый предмет, узнав в нем серьгу, замаранную в чем-то красном. У него перехватило дыхание. На конце гвоздика висел маленький кусочек окровавленной кожи, словно содранный с уха бедняги, которому принадлежала эта сережка.
Конец.

Оставьте комментарий: