Гибриды

Все началось с ссоры с женой, как обычно, из-за сущего пустяка. Бились тарелки, летели крепкие словечки… Я вышел из дому, не закрыв дверь, сел в машину и уехал к другу егерю. Он давно приглашал как-нибудь приехать, вот я и решил воспользоваться его гостеприимством. Вот несколько часов езды в машине и я у него. Друг (Григорий или просто Гриша) встретил меня радушно, напоил чаем с хлебом и устроил постель из спальника и подушки. Утром разбудил и сказал, что ему надо сделать утренний обход территории (типа лес от браконьеров защищает) и предложил пойти вместе. Дал мне нож и мы двинулись в путь, потихоньку разговаривая. С нами еще отправилась его (Гришина) собака Жужик. Пес то и дело убегал вперед, чтобы обнюхать куст или дерево…
Внезапно Гриша поднял вверх руку. Я замолчал. Прислушался.
И услышал слабый и очень глухой стук очнь далеко, судя по всему.
— Недалече от пасеки Виктора рубит. — сказал егерь. Раздался глухой звук. — Повалил гад. Ну, теперь дойти не успеем — утащит.
— Кто? — спросил я.
— Кто-то кто рубит деревья на запрещенной для этого территории. Ну да ладно, все равно не собирался в ту сторону.
Гриша показал мне очень много интересных мест. Гигантскую бобровую плотину на берегу реки, огромное дерево в густой чащобе. В ветках этого дерева устроили себе гнезда около сотни семей птиц, прямо птичья общага.
И тут далеко от нас раздался рев.
— Что это?
— Я не знаю — егерь вслушивался в тишину. — Не знаю. Не волк, вообще никто. Не могу понять. Ладненько, воротаемся.
Мы вернулись в его дом. Настал вечер, когда мы подходили. Стемнело. На подходе к дому пес навострил уши и замер как был, то есть с приподнятой лапой. Гриша не успел среагировать, как Жужик метнулся в дом. Мы подошли. Дверь выбита, внутри слышна возня, в которой присутствовал собачий рык и подвывание чего-то мне незнакомого. Гриша ввалился внутрь с ружьем наизготовку. По полу катались два тела: какого-то волосатого голого мужика и пса. Вот мужик оторвал от себя собаку и, взяв за хвост, швырнул об стену. Хрустнул позвоночник у собаки. Жужик упал на лавку, дернулся пару раз и затих.
А на нас глянула медвежья морда.
Это было странное создание: голова медведя и тело человека. И выглядело это ужасно. Егерь выстрелил. Заряд картечи разворотил грудину ужасному гибриду и он, заревев, неуклюже пошел к окну, попытался вылезти, да так и сдох, наполовину высунувшись из него… Я выглянул на улицу и увидел еще несколько таких существ. Вернее их спины, драпающие в лес.
Мы соорудили баррикаду из подручных материалов и решили переждать ночь, не засыпая. Потянулись долгие, томительные секунды… Минуты… Часы…
Все спокойно. Вот утро, вот свет. Мы вышвырнули труп монстра на улицу, похоронили пса, заколотили двери и окна и уехали в город.
Приехавшая полиция ничего не обнаружит — ни трупа монстра ни трупа пса.
Около месяца Гриша проживет у меня, потом вернется.
Неизвестные твари навсегда покинут эти края. Может сдохнут, я не знаю.
Но Гриша первые три месяца будет спать с ружьем в обнимку.

Оставьте комментарий: