Этаж.

Меня зовут Алина, а мою подругу Лера. Мы как всегда шли со школы и весело болтали тоща за собой кошку. Мы её недавно нашли и решили, что она наша общая будет. С того момента она всегда с нами.
Время два часа, мы убирались в классе, поэтому домой шли именно в такое время. Но нас это не волновало! Мы так же весело разговаривали и понимали, что эти дни реально круты — ведь выходные!

Лера и я начали подходить к подъезду, но тут Лера сказала.
-Алина!.. Тот мужчина какой-то подозрительный… Доведи меня до моей квартиры.
Я конечно же согласилась, ведь в моем классе меня считали опорой в обществе девчонок. Тот мужчина средних лет реально выглядел ужасающе. Меня тогда не капли не волновало, как из подъезда выходить буду я и что с тем мужчиной и кто он такой. Я просто вела лучшую подругу к своей квартире.
Как только мы зашли на первый этаж, мы услышали пронзительное мяуканье явно маленького котенка. Лера любила кошек, поэтому потащила меня опять вниз и сказала, что бы мы обязательно посмотрели что там. Я согласилась, ведь не буду я оставлять подругу в такой темноте, когда вокруг так всё страшно! Я достала телефон из портфеля и включила фонарик.
-Знаешь, это мне напоминает фильмы ужасов! Фонарик, мяуканье и страшно…-усмехаясь проговорила я продолжая идти по лестнице и подтягивать на спину портфель. Я видела, как Лера пугается, поэтому я почувствовала вину перед ней. Но так развеселилась и мы пошли дальше.
Мяуканье прекратилось… И заплакал ребёнок! По плачу было сразу понятно, что ребенку от силы год или два. А как вы знаете, то дети до определенного возраста видят паранормальные явления, поэтому нам стало страшно.
Мы не огорчались! Мы начали идти дальше…
Лера сказала.
-Это тот самый этаж. О нем плохие новости шли… Говорили, что там девушка повесилась. И знаешь как? На шарфе!
Я почувствовала себя неуютно и кивнув в ответ всё таки мы с подругой отправились на верх. Наверно, это была ужасная ошибка в нашей жизни… Но мы же дети, нам всё такое "мистическое" интересно! Поэтому мы уже начали подниматься по лестнице.
С каждым шагом мы замечали кровавые капли, потом и вообще какой-то шкаф. Мы просто прошли мимо него и заметили зелено-черный шарф. Он лежал весь в крови на полу около двери. Я удивилась и спросила.
-Если она повесилась, то откуда тогда кровь?
Лера поняла, к чему я клоню и испуганно вздрогнула. Я подошла к двери, которая была в ужасном состоянии и начали читать: "Не ломится в 30 квартиру! Инач……"-дальше текст стерт. Мы испугались и услышали как что-то начало ломать дверь! Мы сорвались с места и в какой-то момент мы даже не заметили, как оказались внизу на первом этаже. Лера быстро забежала в свою квартиру, а я умчалась поскорее домой.
Дело-то в том, что в доме всего 24 квартиры…

Оставьте комментарий: