Энергетик

Молодому парню Борису достается в наследство квартира от бабушки в Петрозаводске. Он переезжает туда совсем один. Парень был вполне себе взрослым (25) и родители его отпустили жить в одиночку без особых вопросов. Квартира была трехкомнатная и богато обставлена. Прежде Борис даже не видел эту бабушку и более того даже толком не знал о её существовании. Этому способствовал отец Бориса — Виктор Степанович, обосновывая тем, что тебе не нужно знать эту бабушку — он занимается не тем, чем нужно. Бориса же не особо волновало то, чем занималась его бабушка ещё при жизни.
Зайдя в квартиру, Борис чуть было не подпрыгнул от радости — квартира была с новой мебелью и с красивым оформлением. Парень же предполагал старинную мебель и обшарпанные стены, которые были в доме его родителей. Всё было если не новым, то в отличном состоянии. Даже от холодильника ещё пахло заводским пластиком, а сама кухня была на удивление современной со всей вытекающей из этого бытовой техникой. Но Борису однако не очень пришелся по вкусу цвет, который преобладал во всех комнатах — это были черный и белый. Спальня была с огромной кроватью посередине, множеством всяческих цветов весящих на стенах и панорамным окном выходящим куда-то на проспект. Зал же был с огромным диваном, гигантской плазмой и множеством шкафчиков с книгами. Однако именно в зале был на редкость старый шкаф, который даже не вписывался в интерьер и он не открывался. В 3-й комнате был письменный стол и шкаф с разными безделушками на всю стену. Как показалось Борису 3-я комната была меньше, чем ей должно было быть.
Распаковав вещи, он решил немного прогуляться по округе. К удивлению парня, с ним здоровались практически все встреченные прохожие, причем называли его по имени и отчеству. И вот очередной малец лет 10 поздоровался с ним: «Здравствуйте, Борис Викторович». Борис нахмурился и спросил: «Откуда ты знаешь, как меня зовут? Я вот, например, тебя первый раз вижу и не бывал здесь ранее». На что малец выдал: «Ты сам скоро будешь знать тут всех и даже тех кого уже не увидишь».
Борис списал это на детский лепет и отправился в магазин. В магазине не было посетителей, однако продавщица, как только зашел Борис, начала быстро копошиться. Не успев определиться с выбором, как продавщица прервала его раздумья и вывалила на прилавок два весомых пакета.
— Забирайте, это всё ваше — произнесла продавщица.
— Но зачем мне всё это? — поинтересовался Борис.
На что продавщица скорчила лицо по типу чеегооо? — и подала пакеты. Ну Борис особо вникать не стал, а лишь взял пакеты, улыбнулся и направился к выходу, хотя в этот момент крутилась мысль в голове: «Она наверное больная и денег не взяла, не остановила бы». Та же в свою очередь осталась стоять у прилавка. На этом хватит гулянок — подумал парень и поспешил домой. По дороге его встретили аж три мужчины и с вопросом наперебой поспрашивали: «Вы опять варить будете? Когда зайти можно будет?» Борис на них лишь косо посмотрел и чуть ли не бегом пошагал домой.
Оставшись дома один, он начал распаковывать пакеты. Из еды были лишь бекон, молоко и несколько буханок хлеба. Остальное же содержимое пакетов занимали всякого рода травы и коренья. Тут Борис вспомнил слова: «Когда варить будете?» Но ничего на ум не приходило — никаких чанов или котелков на кухне не было. Он присел и начал раздумывать о этих людях, корнях да и вообще всё ему казалось сумасшедшим. Так и не получив ответа, он решил отправится к ближайшим соседям — дабы те разъяснили ситуацию.
Выйдя на лестничную площадку он позвонил в первую попавшуюся на глаза дверь. Был очень удивлен — как только он нажал звонок, дверь в ту же секунду открыли, как будто ждали всё это время визита. Открыла бабуля, после чего пристально на него посмотрела и сказала: «Тебе уже почти всё должны были дать, кроме этого». После старушка протянула староватого вида ключ, передала и закрыла дверь со словами: «Ты всё поймешь».
Тут точно все свихнулись! — сказал про себя парнишка и направился в квартиру, покручивая на пальце ключ. Куда девать этот ключ он так и не знал, да и эти корни тоже самое. Так ничего и не придумав, он лег спать. Однако стоило ему закрыть глаза, как в голове начинали крутиться слова: «Когда будете варить? Когда?!» — при этом все образы перемешивались в странные метаморфозы и его начинало тошнить. «Тааак», — с недовольством произнес он. Стоило ему открыть глаза, как тошнота моментально проходила. Что варить-то? Ёлки-палки! Да и почему я?! — задавал сам себе вопросы Борис. На глаза попался ключ выданный соседкой. Взяв ключ и включив во всей квартире свет, он начал примерять его ко всем замочным скважинам, которые попадались на пути. Подошел ключ лишь к тому старому шкафу, который находился в зале.
Открыв его, Борис чуть удивился, но всё же устало вздохнул. Шкаф вел в 3-ю комнату, которая была гораздо больше той, что доступна, если входить через прихожую. В ней находился огромный стол со всяческими реактивами и пробирками, так же небольшой чан и небольшая морозильная камера. На стуле же, стоящем рядом со столом, лежала самодельная потрепанная книга. Взяв книгу, он отправился в зал — вздремнуть и по возможности полистать книгу. Как только он закрывал глаза — тут же начиналась тошнота и рвота. Пришлось читать.
В книжке этой, как ни странно, большая часть была выделена предыстории, а именно: при употреблении некой микстуры человек останавливал процесс старения, однако через год не употребления этой микстуры, старел сразу на 5 лет. Не успев дочитать, как в дверь начали стучаться причем убедительно. На пороге стоял мужчина лет 40 по виду, однако он был весь потный и дыхание было учащенным, руки дрожали. Ломающимся в тональности голосом он произнес: «Даааай!» и потянул трясущиеся руки к Борису. Борис же, обалдев от такой наглости, ударил прямо в лоб ночному гостю и запер дверь. Ещё пару минут Борис слышал стоны под дверью и уже не такое сильное как в начале стучание по двери. Минут через 15 стало тихо, Борис же решил не вызывать полицию, а продолжил чтение книги.
Закончил он свое чтение к рассвету, но к своему удивлению не чувствовал усталости. В книге были разные варианты микстуры и чем дальше он читал, тем хуже были последствия от прекращения её приёма. Иными словами, там был рецепт некого энергетика, который мало того, что давал бодрость, так ещё и останавливал старение. Чуть позже опять послышался какой-то шум за дверью…
Борис хотел было посмотреть в глазок, но его не было — пришлось открывать. На пороге стояла старушка, давшая ему ещё вчера ключ от шкафа. Она неспешно подметала под дверью какую-то серую пыль — обильно наваленную прямо под дверь Бориса. Парень поинтересовался — что это? Бабуля же с улыбкой произнесла: осваивайся побыстрее, а то я так весь район скоро вымету вместе с собой.
По спине пробежал холод и Борис тот час же быстро закрылся дома. Позавтракал, после чего решил посмотреть с балкона. На дороге перед его балконом стояло около 15 человек и все жадно на него смотрели. Борис чуть перепугался, но после заорал на стоящих: «А ну-ка пошли вон! Чего уставились?! Я сейчас милицию вызову!» На стоящих же внизу его слова не произвели никакого эффекта. Тем не менее, Борису было интересно, что они будут делать дальше. Через пару минут один из стоящих внизу затрясся и упал как будто в судороге, остальные же так и стояли, ничего не произнеся и не обращая внимания на валяющегося рядом товарища. Ещё через пару минут трясшийся вдруг замер и через секунду стал разваливаться прямо на глазах. Кожа слезала практически как масло с ножа. Внутренности вываливались моментально, но кровь хоть и редко выступавшая тут же высыхала. Ещё примерно через пару минут на месте валявшегося трупа осталась лишь серая кучка с какими-то тряпками вокруг. Увидев это, Бориса чуть не вырвало. То, что было написано в книге — правда.
Он тут же набрал номер отца и хотел было сказать, что едет обратно, как в трубке послышался сиплый голос незнакомца: «Варииииииииииии». Причем это «ии» тянулось прямо до завершения звонка. Борис в панике собрал вещи и в спешке направился на выход. Как только он открыл дверь — перед ним стояла вся та толпа, которая была пару минут назад перед его балконом. Они стояли плотно и явно не собирались двигаться. Все исподлобья смотрели на него, но ничего не произносили. «Так!» — возразил Борис. «Что вам от меня нужно? А ну-ка быстро разошлись!»
На возгласы вышла старушка, подметавшая с утра и произнесла: «К вечеру этих уже не будет, но будут ещё больше и других. Ты уже научился варить то, что им нужно?» Борис попытался было протиснуться через толпу непрошеных гостей, но те даже не сдвинулись. С досадой Борис запер дверь и решил позвонить в полицию, но уже без особой надежды. Ответили ему моментально, как будто ожидали звонка. На проводе была девушка с приятным голосом, которая ответила: «Борис, вы не уедете из этого города и ни с кем не сможете связаться. От вас требуется поддерживать этот город в том, в чем он нуждается. В противном случае мы вас заменим вашим двоюродным братом Никитой», — после чего звонок прервался.
Ну что ж! Будем варить…

Оставьте комментарий: