Дверь закрыта

Было это совсем недавно. Сейчас я помню каждое своё движение в ту ночь. Каждый вздох своих друзей. Каждый скрип лестниц, каждое пятнышко узора на полу. Произошло это в полнолуние, в сентябре. Я в школе общалась больше с пацанами, и сидела всегда за партой с друганом Лёхой. На труд я ходила девчачий, и наша трудовичка всегда разрешала нам болтать и даже включать музыку.
Однажды, пока мы вязали, Ксюшка рассказала нам легенду о нашей школе. Что один пацан тут давным-давно выкинулся из окна. И теперь каждое полнолуние призрак этого мальчика выбрасывается из окна и не долетает до земли, и в через час умирает тот, кто увидел, как он исчезает. И ещё одна девка тут однажды убила лучшую подругу, а потом себя. Она убивает всех, кого видит, каждую полночь. После этого школу закрыли, но вскоре открыли вновь. Все посмеялись, да и забыли. Только не я. Я рассказала моим друзьям, и все решили прийти в школу ночью, в полнолуние.
Светит луна. Белая, мрачная. Один сторож ушёл, а второй уснул, прямо за монитором видеонаблюдения. Мы перелезли через забор и тихонько открыли дверь (я знаю, наш сторож — балбес), поднялись по лестнице на третий этаж. Лёха ушёл в туалет, а мы стали ждать его у окна. Из туалета донеслось деловитое шуршание Лёхиных штанов, а потом журчание. Вдруг всё неожиданно стихло — ни шороха. Потом резкий всплеск — и Лёха вылетел из туалета, глаза квадратные, сам бледный и губы синие.
— Ребя, прикинь, я этого дебила видел!!! Он выскочил с крыши, долетел до второго и… СГОРЕЛ!!!
— Чтооооо?!
— Точно говорю! Я клянусь вот, ёооо… это так страшно!
Но мы Лёхе не поверили. Он божился и уверял, но мы только ржали. Потом мы пошли шариться по школе, облазали все закоулки. Лёха шёл медленно, и когда мы зашли в столовку, упал. Он задыхался, его глаза побелели, он кричал, звал нас, но когда мы его трогали, отбивался и орал. Он звал на помощь, но чем мы могли помочь?! Тут в столовку вошёл наш сторож… Неудивительно, но… глаза! Глаза нашего сторожа были красные. Он глядел с жадностью на Лёху.
— Пойдёшь за мной, — сказал сторож. И ушёл.
Лёха замолчал. Он встал. И пошёл за сторожем, не замечая нас. Мы звали его, но он не отвечал. Мы решили больше не играть в эти игры, и уйти, не дожидаясь полночи. Мы побежали к двери и она оказалась… закрытой!!! Чёрт! Сторож спит, как ни в чём ни бывало!!! И по лестнице раздались шаги. Мы завопили благим матом, и сторож проснулся. Изумлённо поглядел на нас, выругался. Нас это уже не волновало. Сторож отвёл нас в свою каморку, сделал кофе. На наш рассказ ответил хохотом:
— Во фантазёры!
Но, услышав про Лёху, встревожился. Он взял нас, обошёл школу, подробно расспрашивая обо всём. Лёху мы не нашли, спустились вниз посмотреть плёнку видеонаблюдения. И то, что мы увидели поразило нас — всё так, как было, но за Лёхой в столовку никто не заходил!!! Он просто встал и пошёл! Пото прошёл в туалет и… выкинулся в окно!!! Сторож выпустил нас и велел никогда больше не шляться в ночных зданиях без разрешения.
Так всё закончилось. Сторожа уволили, я наотрез отказалась возвращаться в школу. Поступила в другую… но до сих пор стоит перед глазами… Лёха…

Оставьте комментарий: