Дух леса.

Здравствуй, дорогой Читатель. Сейчас я поведую тебе историю, которая произошла со мной 2 года назад. Стой… я вижу, что тебе интересно кто я такой? Чтож, попробую описать себя в крации, так как не я тут "главный герой романа".

Меня зовут Алексей, мне 23 года, живу я… А вот это уже не важно… Я обыкновенный житель нашего городка, часто наведываюсь к своей матери, что живет за городом, в небольшом поселке . Тут, кстати, все и случилось. Приехав к матери на отпуске, я первым делом занялся ремонтом — поправил забор, подчинил крыльцо, скосил лишнюю траву в огороде и принялся отдыхать с сигаретой в зубах. Как и положено курящим во время процесса на меня хлынули воспоминания: Как мы с братом ходили в лес за палками и делали луки, охотились на зайцев, кстати, неудачно; строили шалашы и т.п. но мне вспомнились наши с братом посиделки и у костра за чтением книг серии S.T.A.L.K.E.R. и желанием сделать себе костяной нож как у Клыка — главного героя книги Сталкер — Тени Чернобыля.

Я был заядлым охотником и всегда к подобным походам относился со всей серьезность. Надев свой камуфляж, разгрузку, рюкзак и любимые берцы я напихал по карманам различные вещи — от двух ножей до веревки и боевым пистолетом Макарова. Отправившись в лес, от чертовой скуки, в поисках костей коровы или подобной твари я закурил сигарету. Было 19:30, солнце было за облаками, стоял теплый летний ветерок, а в дали жахала гроза. Пройдя километр, я присел расфосовать вещи по удобнее: Засунул охотничий нож за спину в ножны, веревку обмотал вокруг плеча, сигареты и телефон закинул в грудной кармашек, а подаренный моим папой мне нож- бабочка кинул к карман брюк. Попрыгал, попреседал.

-Вроде удобно. — борматнул я себе и двинул дальше.

Моей целью в этом походе были не только кости той или иной твари, а еще веники в баню и, как положено после дождя, — грибы.Пойдя 10-15 минут по мини-болоту, я оказался у края леса. Он был обширным и большим, но что самое противное — он был очень густой, и попасть туда было не из легких. Чуть-чуть пройдя по краю сея леса, я все же нашел маленький лаз.
Пройдя еще 500-700 метров я встретил первые дубы. Провозившись у них около 30 минут я собрал нужное количество веток — веников. Закурил, присел, попшикал себя средством от комаров — начал любоваться пейзажем:

-Ссука, как же тут здорово. — опять борматнул я под нос и затих.

Картина, хоть была и мрачновата, но меня все устраивало. Тихое шуршание листьев, едва проникающие под кроны деревьев лучи света и высокая трава до колен.
Не заметив, я заснул.

Проснулся от холода и странного запаха.
Пахло тленом и гарью. Лес сильно преобразился: зеленая листва сменилась темно-серыми листьями, наступила ночь и я не смог узнать место своего привала.
Чуть-чуть труханув- я встал. Огляделся. Закурил еще одну сигарету и начал слушать.

-Что за х@#%я !? -прошептал я.

Я слышал какие-то голоса. Тихие. Немощные… Они шептали что-то.
Собравшись с мыслями, я по инеркции достал нож и начал продвигаться в неизвестном мне направлении. Спустя какое-то время я, вдали, начал замечать странные силуэты похожие на людей.
Так продолжалось более часа — я понял, что не могу выбраться из леса и меня уже начали пугать эти тени в далеке.
Собравшись с мыслями я достал ПМ и решил подойти поближе к хоть одному как я на тот момент думал — человеку.
Как я ошибся… Побежав за подобной таарью я в шутку крикнул — "Стой, сука, стрелять буду!"
Силуэт стоял неподвижно, но это смущало еще сильнее, и, не знаю, что на меня нашло — я стрельнул.
Он пропал и раздались дикие и противные вопли.
Их стало больше! Мысли мчались в голове туда сюда, как одежда в стиральной машинке. Они шли на меня, а я продолжал стрелять пока не кончился последний патрон.

—Все… Они уже мне "на пятки наступают"-сказал я себе — это, мать его конец…

Позже, когда они были в районе 3-4 метрах от меня моя рука потянулась за нож… За обеими. Развернув бабочку и схватив в левую руку, я закричал и бросился на них.
Первый, второй, третий… Они падали как куклы, пока не задавили меня массой. Я упал. Нож вылетел из рук, а второй остался в горле у одной из этих тварей.
Их черные руки уже тянутся ко мне. Они были так близко, что я смог их разглядеть — это были черные, покрытые грязью — живые трупы.
У того, что был ближе всех не было пол лица и глаз, так как их сожрали насекомые. Виднелась половина огаленого черепа и маленькими трещинами.
Мне стало не хорошо. Эти крики были настолько сильными и пронзительными, что я не выдержал и потерял сознание.
Позже, я почувствовал, как кто-то тащит меня волоком за шкирку.
Опять провалился в сон…
Очнулся я от сильного скрипа деревянных полов, я оказался во времянке своего спасителя. Он стоял. Стоял и смотрел на меня. Это был высокий, почти два с половиной метра ростом, худощавый силуэт. Приглядевшись, я увидел его полностью. Он был будто из дерева… нет. Он был сам как дерево, покрытое мхом и листочками. Н
За место головы был треснутый череп оленя. Он заговорил…

-Я не знаю как ты оказался в этом месте и не знаю почему… Ты находишься на "Другой Стороне"… Тут властвуют мертвые, они шныряют туда сюда в поисках выхода, но все бесполезно. — сказал он низким басистым голосом старика.

-Кто ты, дядя? — прохрипел я.

— Я — Дух этого места. Тот, кто охраняет и не дает покинуть этот лес всем павшим Душам.

Только я хотел задать вопрос, как тут же он продолжил:

— Я выведу тебя отсюда, но сперва выпей это.

Он подал деревянную миску со странным зельем и мне, под его сердитым взглядом, пришлось выпить. Я почувствовал сильную слабость и снова проваливался в сон…

-Твою дивизию, опять спаа…-Не договорив, я упал на пол.

Проснувшись уже в знакомом лесу, я почувствовал сильную головную боль. Встав, закурив я увидел как ко мне подбежала породистая собака. Погавкав возле меня, она обернулась и уставилась на группу людей- это Спасатели. Они меня накормили, напоили и вывели домой.
Меня встретила заплаканая мать и обняла.
Я был в странном состоянии — я не мог понять, что произошло вчера и где я оказался. Позже я начал потихоньку все вспоминать, но не хотел в это верить. В качестве доказательств я решил обшарить свой рюкзак и разгрузку. Я не нашел ни чего, кроме этого… Вместе моего охотничьего тесака был костяной нож ручной работы. Он был красив, легок и изящен…

Прошло два года. Сейчас я сижу в этом доме, держу в руках таинственный трофей и смотрю на лес. Теперь я в этом доме один — мама умерла 2 месяца назад от инфаркта. Земля ей пухом. Я все еще вспоминаю эту историю. Тех тварей, тот лес, и его — Хозяина Леса.

Оставьте комментарий: