Дом ведьмы

Произошло это всё в 80-ые года. Выросла я сама в деревне, всякие ходили легенды (как обычно бывает в деревнях и селах), про старух-ведьм,живущих на конце поселка или заколдованный лес с лешими, но всё это я считала за глупые байки,которыми пугали детей ,чтоб далеко от домов не отходили. По выходу замуж мне пришлось переехать в город,но не надолго,с мужем не заладилось.В городе оставаться возможности не было,сами понимаете, одна с грудным ребёнком на руках,вообщем,пришлось возвращаться в родную деревню,где до тех пор проживала мать.
Раньше от совхозов выдавались дома семьям рабочих.Ну по приезду в родное село пришлось устраиваться на работу лаборантом, вот и получила тот «миленький дом». Сразу же перевезла вещи, обустроила уголок для своей малютки, колыбелька там, всякие вышивки со зверюшками ,доставшиеся от пробабки .
Вот и настала первая ночь.Начиналось все нормально, после ужина начала убирать со стола(а время летнее темнеет поздно,но тут-то не так в 10,а уже чернее черного на улице), юбку в щели из под полов засасывать начало, я списала это всё на старое здание и сильный ветер. Убралась,легла в кровать, ветер поёт свою мелодию, а я думаю о прошедшем дне,все ли сделать не забыла.Тут резкий стук в окно, из соседей я ни с кем не ладила ,а мать в это время спит уже,поэтому незваный гость меня насторожил,но тем не менее я подошла к окну и медленно отодвигала шторку. Увиденное меня и напугало,и привело в смятение. Стоит старая бабушка в синем платке в желтый цветок, серая кофта,да юбка в пол.Стоит да хохочет так,что заливается. Странное было еще то,что смех я не слышала,хотя окна то из тонкого стекла. Затем старушка начала с диким смехом медленно отходить за угол,к двери. Оставаться в доме было страшнее ,чем выходить на улицу. Ну я не долго думая, схватила ребенка и как была выскочила из избушку. Бежала так,что ноги все сбила, но не оглядывалась,чувствовала тяжелое дыхание позади. Добежала до маминого порога и преследование прошло,ни дыхание чужого ,ни шагов. Мать как чувствовала, сидела на пороге и курила, меня ждала.
На утро я подошла к местным бабушкам и разузнала про тот дом. Года два назад,до моего приезда, жила там местная колдунья, гостьей она не любила, да и сама редко из дома выходила. Скончалась в жутких мученьях, просила все зеркала в доме разбить, да и под порог соли насыпать. Похоронили ее в том же наряде, в котором ко мне она являлась.
В тот дом я больше ни нагой не сувалась и вещи там все оставила. С тех пор ко всем мистических историям я прислушаюсь и делаю выводы.

Оставьте комментарий: