Дом в лесу

Нам удалось оторваться от полиции. Джонни свернул в сторону леса и предложил продолжить путь пешком, так как проехать дальше было невозможно. Мы взяли сумки, полностью набитые деньгами, и решили скрыться в чаще леса.
— Мы даже не знаем, куда идем, — сказал Генри.
— Смотрите, впереди дом! — Я указал на двухэтажный заброшенный дом, окруженный деревьями.
Мы выбили дверь и зашли внутрь. Окна дома были забиты досками; электричества, конечно, не было. Спрятав сумки с награбленным добром на кухне, мы собрались в гостиной, чтобы составить планы на ближайшее время. Пришли к выводу, что надо остаться здесь до утра.
Что поделаешь? Решили переночевать в доме. Джонни лег на старом пыльном диване, Генри — в старой спальне на втором этаже, а я остался дежурить у выхода.
Из оружия у меня ничего не было, как и у моих друзей. В доме я нашел увесистый молот и взял его с собой. В первые два часа моего дежурства ничего не произошло. Но потом… Я услышал глухой стук. Он исходил из стороны дома. Войдя внутрь, я понял, что стук идет из-под пола в кухне. Я внимательно прислушался. Через пару минут звук прекратился.
Джонни проснулся:
— Ты слышал это?
— Да… откуда идет этот стук?
— Здесь кто-то есть! Надо проверить, есть ли в доме подвал.
— Мне кажется, что звук идет из-под дивана… — предположил я.
Мы отодвинули его. Я оказался прав — деревянная крышка закрывала доступ вниз. Джонни взял мой молот и, ударив по замку на крышке, открыл нам ход. Как только я отодвинул эту крышку, кто-то неожиданно выскочил и схватил Джонни своими руками. Тусклый свет моего фонарика не позволял мне разглядеть нападающего. Джонни завопил и этот кто-то стал утаскивать его в подвал. Я пытался удержать Джонни, но нападающий оказался сильнее. Мой друг с криком исчез в ужасной темноте неизвестного подвала. Я испугался и от страха упал на пол. Через несколько секунд я снова включил мозг и накинул крышку на вход в этот чертов подвал.
— Генри! — закричал я.
Генри не ответил мне и не появился. Постойте, подумал я… Вход в подвал был закрыт! Значит тот, кто закрыл его, находится снаружи! Почему мы сразу не сообразили? Я услышал крик — Генри орал как бешеный. Я поднялся на второй этаж… Посветив в сторону кровати, я увидел, что Генри лежит мертвый… его тело насквозь проткнуто большим мачете. Страх парализовал меня! А дальше последовал сущий кошмар… Меня кто-то сильно ударил по голове и вывел из равновесия…
Я очнулся в какой-то комнате. Я был прикован к креслу, а рядом со мной стояло еще одно. На нем находился Джонни. Его глаза отсутствовали, кровь из пустых глазниц стекала по лицу. Он был еще жив и издавал приглушенные хрипы. Я невольно закричал. В комнате был только я и Джонни, но вскоре я услышал какие-то шаги. К комнате кто-то приближался.
— Джонни! Джонни, что это за хрень? — вопил я.
Но он не ответил. Дверь в комнату распахнулась и в нее шагнул незнакомец, на лице которого была надета черная военная маска. На его руках были резиновые перчатки.
— Это ты затащил нас сюда! — вслух подумал я.
— Какого черта вам надо в нашем доме? — каким-то неестественным голосом спросил этот мерзкий тип.
— Кто ты такой?! — воскликнул я.
Незнакомец промолчал. Он постучал по стене кулаком. На его стук кто-то отозвался громким хрипом. В комнату зашел двухметровое существо. С виду оно напоминало человека. Но лицо… Это отвратительное искривленное лицо пугало меня больше всего.
— Отпустите меня, психопаты! — кричал я, уже ничего не соображая.
Этот здоровенный ублюдок подошел сзади к Джонни, замахнулся своим мачете и со звонким хрустом отрубил его голову. Свежая кровь хлынула из обезглавленного тела.
— А с тобой, — достав какие-то щипцы, сказал человек в маске. — Я задержусь подольше…
— Не-е-е-е-т! Нет! — кричал я изо всех сил.
Но никто… никто не услышал меня. Мой крик приглушали стены этой комнаты и лес… лес впитал в себя весь ужас, произошедший в этом с первого взгляда заброшенном доме.

Оставьте комментарий: