Дикая

В десятом классе Инна была самой примечательной из всех девушек. Красивая, с идеальной спортивной фигурой, милая и грациозная. С ней не очень общались одноклассники. Никому она в друзья не набивалась. Немного нелюдимая, но и с поведением, ничем не раздражающим. Заходя в класс, улыбалась и кивала головой. Парни тайно все обращали внимание на нее, девчонки завидовали ее красоте, но вскоре успокоились — ведь «дикарка» совсем не хотела отбивать у них парней. Приятный, ласковый голос, своенравность и необычайная ловкость — и это характеризовало Инну. Если с ней не соглашались, она просто уходила. Самая лучшая на физкультуре. Но однажды одноклассник и парни из параллельного класса обступили ее на перемене и стали обсыпать насмешками, унижать и приставать. Инна сделала несколько быстрых движений и все обидчики оказались на полу. Она сверкнула на них зелеными глазами и кокетливо промурлыкала: «Можете продолжить». Естественно, больше никто не лез.
Когда я пришла в этот класс, то, увидев Инну, села с ней. Она не возражала. Через некоторое время я, еще одна девочка из класса, тоже не самая популярная и Инна уже образовали стойкую компашку. На уроке я неосторожно столкнула с парты ластик — Инна умудрилась поймать его, хотя и была от него дальше, чем я. Когда я подумала, что нужно лезть за ним под парту, Инна, улыбаясь, протягивала мне ластик. Чтобы она что-то уронила или споткнулась или что-то задела… Такого я не видела. Инна мало рассказывала о себе. Только то, что живет одна.
Как-то мы втроем сидели на лавке возле школы. Я полезла в сумку за телефоном и тут поняла, что забыла его в классе. «Вот попадалово!» — поделилась я своим переживанием с девчонками.
— Подождите здесь, я тебе его принесу, — сказала Инна.
— Инн, там закрыто все.
— Пойду проверю, может там охранник есть. Будьте здесь, я схожу.
Мы продолжили болтать с девчонкой, уверенные, что Инна дойдет до закрытой двери и вернется, скажет «да, закрыто».
Инна пришла.
— Вот он! — сказала она, протягивая телефон.
— Как ты туда зашла?
— Через окно!
— Нет, ну реально!
— Обычно. Ладно, девчонки, я — домой.
Мы пошли по домам. Проходя мимо школы, я заметила, что у окна класса на третьем этаже, где я забыла телефон, чуть приоткрыта форточка. «Наверно, забыли закрыть», — подумала я.
Мы так и учились и сидели и гуляли всегда вместе. Только вот я стала замечать, что Инна становится более хмурой, настороженной. С нами она была такой же дружелюбной, но стала больше хмуриться и становиться недовольной из-за шалостей и хулиганских поступков одноклассников или не нравившегося ей поведения учителя. Все, кроме нас, наверное, этого и не замечали. Взгляд Инны, как порой можно было заметить, стал более быстрым, каким-то странным, беспокойным, но как только встречался с нашими глазами, теплел и успокаивался.
Однако после каникул, зимой я заметила, что Инна стала агрессивней. Если ей что-то не нравилось, она оставалась недвижимой, но взгляд становился холодным и злым. Однажды мне показалось, что лицо словно выразило скрытый оскал. В общении с нами она не была агрессивной или не доброй, но, общаясь, была как бы в своих мыслях. Что-то ей словно мешало, грузило, не давало нормально жить. На вопросы, все ли у нее в порядке, Инна кротко смущалась и негромко отвечала «ничего…» Как-то на дворе школы, я увидела, как Инна гладит крупную собаку. Она подняла голову на меня и торжествующе посмотрела. Но один день мне как-то очень запомнился. Один парень рассказывал одноклассникам, как мол вечером гулял возле дома Инны, заглянул в окно, а там на кровати сидит, свернувшись клубком, большая такая кошка. Некоторые захихикали, а Инна так посмотрела на рассказчика. Нет, не обычное недовольство выразили ее глаза… Они были холодны, дики, полны опасности… Потом она отвела взгляд и продолжила сидеть, как ни в чем не бывало. Еще долго я вспоминала этот взгляд…
Инна словно стала еще быстрей. Она с легкостью могла переставить тяжелую парту, просто как пластмассовую табуретку.
Я шла вечером из магазина, повстречала одноклассника. Поздоровавшись, он сказал, что видел только что Инну, она шла к дальней палатке. Я пошла туда же и вдруг меня чуть не сшибли четверо мужчин. На их лицах был страх, они бежали прочь. Один держался за плечо, где была разодрана куртка. От палатки отходила Инна. Я рассказала ей про мужчин. Она ответила, что они напали на нее, но теперь будут знать. И улыбнулась. Белые зубы сверкнули во тьме. Как бы я их могла охарактеризовать? Острые…
Близился Новый Год и я со своими двумя школьными подружками собрались в клуб в соседний город. Я встретилась с подругой, я помогла ей накраситься. Инне мы сказали, что зайдем за ней через час. Она говорила, что может сама зайдет, но мы настояли, ведь от ее дома ближе автобусная остановка до города. Но мы управились быстрей, за сорок минут и уже подходили к дому Инны. Дверь была не заперта. Мы открыли…
В темноте я увидела, как блеснули два больших глаза. Подружка машинально уже успела нащупать выключатель и включила свет. От неожиданности и от испуга мы открыли рты — в комнате был большой, угрожающе выглядящий, страшный тигр! Он зарычал и пошел в нашу сторону. Мы испугались и бросились бежать. Тигр не гнался за нами. Прибежав обратно к подруге, мы позвонили Инне. Та взяла трубку и сказала, что с ней все хорошо, но она извиняется, что устала и в клуб не поедет. Мы уговаривали, но она, извиняясь, отказывалась. Мы поехали вдвоем.
После Нового года мы пришли в школу. Инны не было. Больше мы ее ни разу не видели .

Оставьте комментарий: