Девочка с куклой

Хочу рассказать вам историю о девочке с куклой, вы, наверное, уже успели подумать «А-а-а, опять история, где девочка захотела куклу и кто-то ее ей купил и она всех убила!» — так вот, вы ошибаетесь, это совсем иная история. Начинается довольно банально, так как мне рассказал ее мой дедушка. Он очень старенький, но много повидал в жизни, но эту девочку он запомнил навсегда. Начнем с того, когда и как он мне это рассказал.
Дело близилось к ночи, была глубокая зима, поэтому темнело рано, часы показывали 21:17, я с дедушкой смотрела фильм и нам отключили свет на самом интересном моменте и дедушка сказал:
— Ну вот, не могли отключить после фильма? Ладно, потом посмотрим, а пока что свечи неси, чего в темноте сидеть?
— Ладно… — я встал и пошел за свечками, а когда вернулся, спросил. — Дед, а с тобой случались странности?
— Конечно, вон с девочкой и куклой дело было… — он не договорил, как я его перебил и попросил рассказать мне эту историю и он начал свой рассказ (дальше от лица моего дедушки).
Дело было в далеком 1939 году, мне было 16 лет, ну я, как и все в то время был придурком, так сказать, и меня, как и всех остальных в этом возрасте тянуло на приключения, так вот, шел я домой из школы и заметил, как какая-то семья заселилась в доме рядом. Это были взрослые мужчина с женщиной, лет 38-40 на вид. И у них была маленькая доченька, лет 6, на ней было кремовое платье, белые носочки и черные туфельки, волосы длинные и черные как смола, у нее в руках была кукла, средних размеров, у куклы были белокурые волосы, со свадебной прической и белое, пышное свадебное платье. Я постоял еще пару минут и, пожавши плечами, пошел домой.
Каждый день я видел эту девочку, она всегда провожала меня взглядом. Как-то ко мне зашли друзья, я вышел к ним, мы долго, что-то осуждали и я снова заметил ту девочку: «неужели она все это время стояла там и следила за мной?!», не отрывая взгляда от девочки, думал я и когда мои друзья это заметили, то шутливо сказали:
— А у Кольки-то, новая подружка появилась, а если серьезно, то это кто?
— Это моя новая соседка, она всё время за мной следит…
Мои друзья лишь пожали плечами и ушли.
Этой ночью я не смог уснуть, только часов в 7 уснул. Но и то не надолго, мне приснился очень странный сон, его содержимое это та девочка с куклой, но другие, они что-то говорили и были как будто злы, обе, а хочу заметить, что одна из них не живая. Это продолжалось несколько ночей, мне это не надоело и я пошел к одной из местных старушек, которые знают всех и всё. И она мне сказала:
— Ой, сыночка, не связывайся ты с ними, не хорошие они люди, я вот слышала, что они очень часто переезжают, нигде надолго не задерживаются, говорят, что дочь их, с демоном-то обручена. А кукла-то ее, это не кукла то вовсе, а демон в ее облике.
Я лишь отмахнулся и ушел. Ой, глупый я был, глупый, зря старушку то не послушал, а я же смелый такой, пошел домой к той девочке, чтобы доказать, что все с ней и ее куклой нормально.
Во дворе, где обычно сидела та девочка, ее не оказалось и я решил постучать в двери, открыла мне мама этой девочки и тогда я начал разговор:
— Здравствуйте, я ваш сосед и хотел бы с Вами познакомиться.
— Конечно, проходите — дружелюбно ответила женщина.
— Спасибо, меня зовет Николай, а Вас?
— А меня Зинаида Львовна.
— Приятно познакомиться, Зинаида Львовна, знаете, я часто видел девочку у Вас во дворе и я так понял, это Ваша дочь, Вы не будете против представить мне эту малютку?
— Конечно, ее зовут Лиза, я ее сейчас приведу.
Когда Зинаида Львовна привела Лизу, то у девочки были полностью черные глаза, даже белки и те черные. И снова эта кукла в руках девочки, а кукла то жуткая, нет, не думай что потрескавшаяся или с лицом что-то не то, нет, она просто сама по себе жуткая, из размышлений меня вывела холодная как лед рука Лизы, которая взяла меня за руку и попросила поиграть с ней, я согласился. Когда мы зашли в ее комнату, мне стало плохо, начало тошнить, запах специфический. Я поиграл с ней минут 20 и сказал, что мне пора, а она как закричала:
— Нет!!! Ты теперь навсегда останешься со мной!!! И мы будем играть все время!!!
Я испугался и хотел, было выйти из комнаты, но не тут-то было, я пытался крутить ручку от двери, но она не поддавалась, я начал кричать, звать на помощь, но все без толку. Я побежал к окну, чтобы выбить его, а потом спрыгнуть и никогда больше не возвращаться сюда. Но и окно не поддавалось, не открывалось и не выбивалось.
И тут я вспомнил слова той старушки и начал ненавидеть себя за то, что не послушал ее. А так как демоны и тому подобная нечисть не переносит Бога, я решил прочесть «Отче наш». Когда я начал, девочка закричала настолько громко, что я думал что оглохну и закрыл уши руками, но читать молитву не прекращал. Девочка выпустила из рук куклу, эта кукла ожила и пошла на меня, я откинул ее ногой от себя, она ударилась об стену настолько сильно, что там осталась вмятина, а на ее щеке пошла трещина (мой дед был футболистом, нападающим и удар у него был мощный). Потом кукла начала дымиться, когда я дочитал, то куклы не было, а Лиза лежала посередине комнаты без сознания. Вбежала ее мама и подбежала к Лизе, а когда девочка пришла в себя, то сказала, что ничего не помнит, совсем ничего не помнит, а глаза у нее были уже ярко-ярко голубые.
Через три года, когда Лизоньке было 9 лет, а мне 19. И я даже брал ее с собой гулять, считал ее своей младшей сестричкой и любил ее. Но она умерла, а на зеркале в ее комнате была приклеена фотография ее и куклы, а на обратной стороне написано «Я вернулся ней и кто нас позовет, будет проклят навечно!». Эта семья переехала сразу через неделю после смерти Лизы. И больше я их не видел и о них никогда не слышал… вот и все.
Дедушка немного нахмурился, а через пару минут дали свет, он сразу взбодрился и сказал:
— Ну что? Что смотреть-то будем? — он улыбался, но в глазах было видно, что очень скучает за этой девочкой, я включил ему комедию, а сам написал эту историю сюда. Может она и не такая страшная, как бы вам хотелось или нет столько мистики и всякой такой хрени, но она реальна и это чисто ваше право — верить в нее или нет.

Оставьте комментарий: