Детский плач

Эта история произошла в одной из больниц нашего города. Я тогда окончила мединститут, и меня направили работать туда. На работу меня приняли охотно, так как совсем недавно уволилось несколько медсестер. До случая, о котором я хочу рассказать, я проработала около двух недель, и в тот день было мое дежурство.
Как обычно у нас дежурных трое: охранник, зав. отделения и сестра. В тот день все начиналось как обычно, под вечер все разошлись и остались мы втроём, я, охранник Влад и Мария, наш зам. Закрыли двери, выпили чаю, впрочем, как обычно. Пациентов было мало, так что дел особо не было.
Больница наша находится на самом краю города, старое здание в три этажа. Всё случилось, когда я решила пройтись посмотреть, все ли в порядке у больных. Когда я поднялась на второй этаж, в тишине больницы вдруг раздался детский плач. Я остановилась. Прислушавшись, поняла, что плачет ребенок, где-то на третьем этаже, совсем рядом со мной. Мне стало тревожно. Я точно знаю, что у нас на данный момент не было ни одного ребенка в больнице, а третий этаж вообще пустовал.
Поднявшись, я огляделась. В полутьме коридора ничего не видно, но детский плач отчетливо доносился из одной палаты, я подошла к ней и открыла дверь. На одной из кроватей под одеялом кто-то был, он медленно покачивался из стороны в сторону, и при этом надрывно плакал. «Эй!» — сказала я подходя поближе к кровати и протягивая руку. Покачивание фигуры прекратилось, я резко сдернула одеяло. В тот же миг плач прекратился, а под одеялом не оказалось никого… пусто… с открытым ртом я начала пятиться, когда сзади услышала топот, и дверь в палату захлопнулась. Вскрикнув от неожиданности, я подбежала к дверям и распахнула их. В коридоре слышались быстрые шаги, как будто кто-то маленький с босыми ножками убегал от палаты. Я выглянула в коридор, и тут из палаты за моей спиной донесся смех. Резко обернувшись, я заметила, как кто-то маленький спрятался под кроватью. Смех принадлежал ребенку. Готова поклясться!
В шоке я выбежала из палаты и побежала к лестнице. Смех и плач уже доносился со всех сторон. Добежав до нее, я обернулась, каков же был мой ужас, когда я увидела что по коридору в направлении лестницы бегут дети. Самых разных возрастов. Бегут, ползут на четвереньках, по стенам и потолку в моем направлении двигались фигуры, и все они плакали. Закричав и подавшись назад, я упала. Прокатившись по ступенькам до второго этажа и зашипев от боли во всем теле, я увидела, что за мной никто не спускается, и только где-то в глубине третьего слышались детские голоса.
«Светлана!»- это был Влад, он мигом подбежал ко мне и помог встать. « Что случилось?». «Дети…» — только и смогла выдавить я. Посмотрев наверх, Влад сказал: «Пойдем вниз. Здесь они не достанут. Нам надо поговорить». Покорно спустившись на первый этаж, мы зашли в наш кабинет, там сидела Мария. Дав мне кружку с горячим чаем, она начала рассказ. Оказалось, что когда-то недавно в этой больнице, примерно года три назад, случился пожар, а на третьем этаже тогда располагалось детское отделение. Пожар был очень сильный, и многие дети сгорели заживо, или задохнулись в дыму. С тех пор после ремонта на третьем этаже начали твориться странные вещи. Персонал и больные слышали детские шаги по коридорам и палатам, смех и плач. Ночами по этажу бегали маленькие фигурки детей… В общем, там перестали располагать больных, так как на других этажах было спокойно. Но персонал начал увольняться, и вот недавно вроде бы все затихло, и призраков никто не видел, потому мне ничего и не сказали сразу. Как видно, зря.
Как бы то ни было, но там я больше не работаю. Как-то страшно жить с привидениями по соседству. Сейчас работаю в другой больнице и все хорошо. Но до сих пор думаю, что на окраине города, где-то в темных углах третьего этажа раздается тот страшный, полный мук и страдания плач мертвых детей…

Оставьте комментарий: